Odinak 3 Опубліковано 13 жовтня, 2011 небольшой цокот идет от бензиновых форсунок... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nikon0804 1 Опубліковано 14 жовтня, 2011 Звук работающих форсунок у меня самый громкий из звуков, в большинству случаев мы о них и говорим, а не о клапанах. Вы на стендах при мытье слышали как шумят форсунки? Там такой ляпот стоит-мама не горюй) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Xanderstorm 0 Опубліковано 3 листопада, 2011 К цокоту на холостых уже немного привык, а вот звук двигателя больше 3000 оборотов (особенно на 1-й передаче) немного нервирует ухо, уже подумываю зашумоизолировать хотя-бы капот и стенку меж двиглом и торпедой Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 3 листопада, 2011 В 03.11.2011 в 14:46, Xanderstorm сказав: К цокоту на холостых уже немного привык, а вот звук двигателя больше 3000 оборотов (особенно на 1-й передаче) немного нервирует ухо, уже подумываю зашумоизолировать хотя-бы капот и стенку меж двиглом и торпедой ты что так часто даёшь больше 3тыщ на 1-й.??? я стараюсь в принцыпе больше 3 тыщ сильно не давить. зачем? так только в некоторых дорожных обстоятельствах. Меня шум двиг-ля не напрягает, наоборот даёт знать что пора перестать давить на газ. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Xanderstorm 0 Опубліковано 4 листопада, 2011 В 03.11.2011 в 20:45, Synohub сказав: ты что так часто даёшь больше 3тыщ на 1-й.??? я стараюсь в принцыпе больше 3 тыщ сильно не давить. зачем? так только в некоторых дорожных обстоятельствах. Меня шум двиг-ля не напрягает, наоборот даёт знать что пора перестать давить на газ. В основном, когда еду на работу по лежащим полицейским (у нас здеся пешеходная зона и их около 10). Так-вот включаю 1-ю до 30 км/ч = 3000+_ 100 об, если втыкнуть 2-ю при такой скорости на тахометре будет прибл 2000 об, просто в мануале описано что лучше не давать начиная со 2-й передачи меньше 2000 об, дабы увеличить ресурс работы коробки (т.к при очень низких оборотах вся нагрузка припадает на неё). Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
chiva 0 Опубліковано 25 листопада, 2011 Вчера вечером на стоянке жена парковалась (вокруг было очень тихо) и когда я подошел со стороны водительской двери то услышал отчетливый тик тик тик. Насторожился (машинка еще 500 км. только прошла). Сегодня утром завел ее машинку, чтоб более внимательно послушать, открыл капот и таки да есть какой толи шелест явно выраженный, толи цок толи тик тик так и не понял. Но звук еще напомнил как бы звук работы форсунок. Закрыл капот. Спереди если стоишь, то звук вроде как обычный, еле слышно это цоканье, подходишь к водительской двери, звук более отчетливый. В салоне когда сидишь вроде ничего не слышно.(у меня модель 2012г. на капоте есть шумка). Зашел на форум и нашел раздел с этим вопросом. Прихожу к выводу, что скорее всего - это нормальная работа двигателя. К тому же у нас на сколько я знаю цепной привод, а это всегда лишний шум. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kochetkov-rao 0 Опубліковано 25 листопада, 2011 В 25.11.2011 в 07:17, chiva сказав: Вчера вечером на стоянке жена парковалась (вокруг было очень тихо) и когда я подошел со стороны водительской двери то услышал отчетливый тик тик тик. Насторожился (машинка еще 500 км. только прошла). Сегодня утром завел ее машинку, чтоб более внимательно послушать, открыл капот и таки да есть какой толи шелест явно выраженный, толи цок толи тик тик так и не понял. Но звук еще напомнил как бы звук работы форсунок. Закрыл капот. Спереди если стоишь, то звук вроде как обычный, еле слышно это цоканье, подходишь к водительской двери, звук более отчетливый. В салоне когда сидишь вроде ничего не слышно.(у меня модель 2012г. на капоте есть шумка). Зашел на форум и нашел раздел с этим вопросом. Прихожу к выводу, что скорее всего - это нормальная работа двигателя. К тому же у нас на сколько я знаю цепной привод, а это всегда лишний шум. Привет! У меня на холодную проявился явный цок только сегодня (пробег 600 км). Это нормально? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
chiva 0 Опубліковано 25 листопада, 2011 Привет! У меня на холодную проявился явный цок только сегодня (пробег 600 км). Это нормально? Прочитайте предыдущие посты и делайте выводы. Я успокаиваю себя, что это нормально, т.к. звук присутствует не у одного человека. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 25 листопада, 2011 Прочитайте предыдущие посты и делайте выводы. Я успокаиваю себя, что это нормально, т.к. звук присутствует не у одного человека. совершенно верно. ..и в принципе, вероятность проблемы с новым движком - очень низкая. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
n0mad30 3 Опубліковано 26 грудня, 2011 Думаю это норма для этой машины. У меня машинке неделя - 400 км пробега, но на цокающий звук обратил внимание с первой минуты рядом с заведенной тачкой. Так что... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Гість 9576kx Опубліковано 25 січня, 2012 В 25.11.2011 в 18:09, kochetkov-rao сказав: Привет! У меня на холодную проявился явный цок только сегодня (пробег 600 км). Это нормально? Чего вы все так переживаете ваши движки не обкатаны, а возможно ещё не выгреты, шумит цепь привода распредвала, и клапана, это нормально для такого типа двигателя, они немного шумноваты, например в сравнении с авео там стоит ременный привод, и стоят гидрокомпенсаторы (которые регулируют зазор на клапанах) так что всй ОК обкатывайте свои движки! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 25 січня, 2012 В 23.09.2011 в 10:01, lovin сказав: ага. Ну с этим вроде вопросов не возникало, тьфу-тьфу )) А вот появление каких-то новых звуков всегда пугает. Даже если это просто результат приработки . Хотелось бы услышать от соуловодов с опытом, нормально ли работает,ато как-то вроде тяжеловат звук... Есть еще один вопрос, но об этом чуть позже и в другой теме. ага, масло свежее - шепотит, маслу после 7000т - шелестит. потом поменял на 10т опять шепотит. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 25 січня, 2012 В 04.10.2011 в 08:50, Yan71 сказав: Вы совершенно правы, чем лучше качество бензина, тем тише звук мотора. (Меньше слышно детонацию) Поэтому я езжу на определенные заправки, проверенные)) Кстати можно развить тему о заправках и качестве их бензина. Да, с бензом тоже запарка, но также очень важную, и можно сказать основную роль играет воздушный фильтр и качественное соответствующее масло (соответствующее, это не то что льют оффы - 5в40 из грязных баклашек). Также , фильтр не советую ставить не оригинал, аля подешевле. Почему залез в эту тему, буквально три недели назад поменял масло (на LM 5в30аа), поменял фильтр воздушный, поставил оригинал, и так как масло по допускам считается маловязким, а бензин у нас не ахти и езда наша агрессивная по определению ( в Украине иначе не бывает) , что очень негативно для данных допусков масла, добавил присадочку молибденовскую от LM. Двумя словами, у меня работа двигателя сопровождалась с нарастающим звонким шелестом и громкой работой механизмов, типа как на видео выше в теме, насторожился, уже собирался искать решения. После замены прозрел, у меня новый так не работал, тишина, только форсуночки приятную морзянку выдают. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 25 січня, 2012 В 03.11.2011 в 20:45, Synohub сказав: ты что так часто даёшь больше 3тыщ на 1-й.??? я стараюсь в принцыпе больше 3 тыщ сильно не давить. зачем? так только в некоторых дорожных обстоятельствах. Меня шум двиг-ля не напрягает, наоборот даёт знать что пора перестать давить на газ. и я люблю звук двигателя на соуле. у меня просто вторая машина матиз, три цилиндра Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Zoreg 7 Опубліковано 4 лютого, 2012 Когда машина холодная, особенно сейчас, но и осенью тоже, завел, погрел минуту-две - поехал. Когда втыкаю D или R и держу на тормозе, на светофоре, например, такая аж как вибрация по машине идёт. Чуток проеду, прогреется всё - практически пропадает. Шо оно такое? :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
DNZ 10 Опубліковано 4 лютого, 2012 Кстати тоже собираюсь жене матиз брать))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 4 лютого, 2012 В 04.02.2012 в 12:22, Zoreg сказав: Когда машина холодная, особенно сейчас, но и осенью тоже, завел, погрел минуту-две - поехал. Когда втыкаю D или R и держу на тормозе, на светофоре, например, такая аж как вибрация по машине идёт. Чуток проеду, прогреется всё - практически пропадает. Шо оно такое? :) Холодно однако, маслецо густое, густеет, вот и возникает дисбаланс. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
DNZ 10 Опубліковано 4 лютого, 2012 Ребята, складывается впечатление, что Соул ваша первая машина )))) или с вашими предыдущими авто в мороз такого не было? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Zoreg 7 Опубліковано 4 лютого, 2012 Первая машина на автомате :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 5 лютого, 2012 В 04.02.2012 в 12:38, DNZ сказав: Кстати тоже собираюсь жене матиз брать))) не пожалеешь, машинка проверенная Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти