abagnyuk 153 Опубліковано 3 червня, 2013 оживляем тему! :) скорее всего мне в ближайшее время придется перетягивать руль кожей, заодно очень хочется поставить обогрев. на данном этапе вроде все нашли и улитку подходящую, и провода и кнопки. вопрос сейчас в нагревательном элементе - хочется его засунуть под кожу сейчас, а потом все остальное подключить, попозже. посоветуйте что может выступить таким элементом и где его взять? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Warrior 107 Опубліковано 10 червня, 2013 Эти вопросы уже решены в соседнем клубе http://www.ceed-i30.ru/index.php?showtopic=740 Вот только вопрос с нашей "улиткой" решить нужно. Нужны два свободных контакта. В KIA CEED они есть Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 11 червня, 2013 У кого круиз - у того есть свободные две. Ну то одна нужна. Но я буду улитку менять на специальную с жилами именно для подогрева. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 8 січня, 2018 Кажется я забыл похвастаться как все получилось в итоге :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nosach 60 Опубліковано 8 січня, 2018 Кажется я забыл похвастаться как все получилось в итоге :) FLIR1621.jpg FLIR1618.jpg Как и где ты установил подогрев руля? Сколько это обошлось? Может в этом и причина отсутствия подогрева водительской сидушки? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
iron_eagle 146 Опубліковано 8 січня, 2018 Как и где ты установил подогрев руля? Сколько это обошлось? Может в этом и причина отсутствия подогрева водительской сидушки? Присоединяюсь к вопросам!!! Алексей, давай, сливай инфу! ))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 8 січня, 2018 Выше все описано. Это мой руль у него стоит. Путем набивания шишек таки пришли к успеху. 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 27 січня, 2018 Может в этом и причина отсутствия подогрева водительской сидушки? ну да, снял подогрев с сидушки и намотал на руль :)кто решится ставить в наличии есть новая родная кнопка подогрева Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
DSV 3 Опубліковано 21 листопада, 2018 кто решится ставить в наличии есть новая родная кнопка подогрева Привет, есть ещё родная кнопка? купил себе руль с подогревом, хотелось бы установить максимально штатно, без колхоза Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 21 листопада, 2018 Привет, есть ещё родная кнопка? купил себе руль с подогревом, хотелось бы установить максимально штатно, без колхоза Есть, пиши в лс. а где и за сколько купил руль? Еще улитка подходящая тебе понадобиться Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
DSV 3 Опубліковано 22 листопада, 2018 Есть, пиши в лс. а где и за сколько купил руль? Еще улитка подходящая тебе понадобиться Руль покупал на разборке, с кнопками мультимедиа, круиза и блютуза за 1300грн. Улитка есть, все установлено на авто и благополучно работает. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 20 серпня, 2019 Руль обрел третьего владельца! :rofl2: Подключал сам, посему для потомков решил запилить фотоотчет - может кому поможет: Итак у меня на руках был руль, улитка и кнопка. Нужно было все это установить. Сперва хотел поехать к электрику - пусть поставит. Но найти толкового не удалось... прямо беда какая то с электриками. Як пороблено.... во-первых, они все, как один пугаются кнопки БЕЗ ФИКСАЦИИ! А во-вторых, напугавшись этого, заламывали цену! Рекорд, который мне озвучили: 2000 грн.... короче, решил я, кто может поставить все это МНЕ лучше, чем сам Я!? я же с любовью и скрупулезностью все буду делать! Теперь слайды! мощу никто не мерил, но, по прикидкам ~50Wt. Значит подключать нужно через реле. Тем более кнопка без фиксации. Реле нужно 6-ти контактное (23.3777), от ПТФ знаменитого конструктора - автоВАЗа. походу все поделки в мире делаются из его запчастей :lol: в инете нашел схему подключения: собрал для теста. заработало!! Значит теперь собираем все капитально. Провода потолще, все в термоусадочку, все подключено через предохранитель (15А). Само реле рассчитано на ток коммутации до 20А. теперь берем этого "паука" и тащим в машину - подключать. Вот старый руль (который 4 по счету, кто помнит). облез уже снова. ну ничо, щас мы его "перетянем" Скидываем клемму, отключаем подушку, снимаем руль. теперь начинается самый сладкий секас: нужно перепиновать старый разъем, в котором идет все управление магнитолой и круизом: в НОВЫЙ разъем - который больше и имеет силовой контакт на подогрев: сцуко натрахался на год вперед - пины сидели очень плотно. 1,5 часа угрохал на эту процедуру! Заменил улитку, теперь нужно найти куда подключится. Глупо было бы проигнорировать замок зажигания! там такие классные проводочки! Долго сомневался - подключать только чтобы вместе с зажиганием или с АСС? Решил что АСС это конечно хорошо, но аккумулятор спасибо не скажет - подключился к зажиганию. Подогрев работает только при положении ключа "зажигание". При выключении - вырубается. даже если забыл выключить - он сам вырубается при выключении зажигания. ныкаем релюху, и все провода аккуратно крепим стяжками под рулем теперь нужно врезать кнопку. Штано, на оптиме, оно стоит вот в этом месте: значит туда и будем ставить! 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 20 серпня, 2019 размечаем врезаем: собираем: включаем! РАБОТАЕТ!! греет хорошо! вот и все 3 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zAlexandrz 22 Опубліковано 20 серпня, 2019 Как вообще пины перепаковуются? специальные интрументы нужны? Я пробовал, нифига не получилось у меня вытащить Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 20 серпня, 2019 Как вообще пины перепаковуются? специальные интрументы нужны? Я пробовал, нифига не получилось у меня вытащить Сперва нужно сверху отщелкунуть фиксатор (планочка такая) Потом нужно в отвертие НАД разъемом (с той стороны которая втыкается в разъем) вставить очень тонкую и очень прочную проволочку. протолкнуть, нажав на усик, который не дает пину выходить. и одновременно потянуть пин на выход. я пробовал сперва булавку - она очень толстая оказалась. в итоге идеально подошла ножка от обычного светодиода! вот картинка для понимания. (серия 1,0.) отверстия побольше - это пин, отвертия пониже (на фото) - фиксатор. короче уровень секаса - 80. Кстати, в улитку подошел вот такой "евроразъем" (мама). методом подбора прямо на рынке. правда пришлось немного доработать ножем - образать направляющие по бокам. вошел идеально - сел плотно Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 20 серпня, 2019 кстати, кнопка тоже не так проста: там 3 провода: красный - подсветка черный и зеленый. так вот минус (массу) нужно кидать только на черный! если наоборот - не работает! сам офигел! и еще для снятия руля нужно головка на 22. у меня была только на 21... пришлось идти в шиномонтажку рядом и просится... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 22 серпня, 2019 фух, супер! единственное - как по мне это не самое удобное расположение кнопки, потому что ее не видно. надеюсь тебя это не будет раздражать как меня :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 22 серпня, 2019 фух, супер! единственное - как по мне это не самое удобное расположение кнопки, потому что ее не видно. надеюсь тебя это не будет раздражать как меня :) больше ее тулить некуда. на торпеду - не вариант. смотретья будет ужастно. а туда - предусмотрел производитель. конечно, самое лучшее расположение - это либо на самом руле, как у некторых производителей, либо на торпеде но вот так Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 27 серпня, 2019 Руль обрел третьего владельца! :rofl2: Пусть радует! 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти