Nikonchik 24 Опубліковано 25 березня, 2012 А как определяли что стучит стойка стабилизатора, говорят вроде на вывешенной машине проверить невозможно, а на стоячей крайне неудобно? Какого характера стук издается? Со своими знакомыми на СТО причину дребезжания определили не без труда: сначала на мелких ямках был продемонстрирован стук (поездил с мастером). Потом они подняли соул и какое-то время осматривали и трясли ходовую. Наконец, обнаружили совсем небольшой люфт пассажирского стабилизатора. Ну как определил проблему ОД - останется тайной его мастерства Главное результат! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Nikonchik 24 Опубліковано 25 березня, 2012 У меня стойки скоро 50тыс пройдут, месяц назад купил в эксисте новые правую и левую, лежат ждут. Цена вопроса 384грн за две шт, и дальше еще на 50. А что 50 тыс это уже не гарантия? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 25 березня, 2012 А что 50 тыс это уже не гарантия? я спрыгнул на 30, жалею, надо было на 15. сейчас машина на нормальном масле и нормальные руки ее обслуживат Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Nikonchik 24 Опубліковано 25 березня, 2012 я спрыгнул на 30, жалею, надо было на 15. сейчас машина на нормальном масле и нормальные руки ее обслуживат по-моему,, замена масла никак не связана с гарантией по ходовой. У нас спрыгнувшиму с гарантии меняли стойку по гарантии Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 4 квітня, 2012 Уже теплеет, машинки в порядок пора приводить после лютой зимы и зимних ям. ЧЁ, у всех все в порядке с ходовкой???????, ниче не скрепит , не пищит, стойки в порядке, опоры?????????????????? Зато все кинулись на летнюю резину, я понимаю, что это новички, ну а бывалые - что, ничего не хрюкает, не булькает, не скрепит в стойках и ходовой, НЕ ВЕРЮ!!! У меня например начало хрюкать вверху стоек, при езде по плавным ямам на малой скорости??? Рус форум кипит в этих вопросах, а мы обсуждаем пол дня, почему етти 222 ездит 4 месяца с одним рейлингом (шутка) где спецы, где советы??? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 4 квітня, 2012 Я был на диагностике. Усе гуд. А шо там с рейлингом? Я не в курсе Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 4 квітня, 2012 Я был на диагностике. Усе гуд. А шо там с рейлингом? Я не в курсе какой пробег? стойки стаба менял? тарабан или тарабанчик в работе стойки присутствует? как опоры? по поводу рейлинга - в курсе, в курсе лучше помоги человеку быстрей второй получить, я уже жду не дождусь, хочу в живую оценить Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 4 квітня, 2012 у меня 23 тыщи пробег стабы не менял и тарабаны тоже Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 4 квітня, 2012 у меня 23 тыщи пробег стабы не менял и тарабаны тоже не порядок!!! а на счет тарабанов, это святое. это как обериг для наших душ. Не трогай их. Спасибо. Повторюсь для всех, что может хрюкать, при прокачивании , в вверху стойки???? тоже дянькую Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 8 квітня, 2012 Капец, купил опоры, опорные подшибники, стойки стаба, втулки стаба, заказал левую стойку. Т.е. запасся по полной, чтобы побороть это хрюкание при прокачке авто. Поехал к неофициалам, искали пол часа, оказалось трет пыльник стойки о стойку. Мастер вырезал из баклашки квадрат и проложил между пыльнокм и стойкой. Вот так, скрежета теперь нет Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
andrey 15 Опубліковано 17 квітня, 2012 Уже теплеет, машинки в порядок пора приводить после лютой зимы и зимних ям. ЧЁ, у всех все в порядке с ходовкой???????, ниче не скрепит , не пищит, стойки в порядке, опоры?????????????????? Зато все кинулись на летнюю резину, я понимаю, что это новички, ну а бывалые - что, ничего не хрюкает, не булькает, не скрепит в стойках и ходовой, НЕ ВЕРЮ!!! У меня например начало хрюкать вверху стоек, при езде по плавным ямам на малой скорости??? Рус форум кипит в этих вопросах, а мы обсуждаем пол дня, почему етти 222 ездит 4 месяца с одним рейлингом (шутка) где спецы, где советы??? c момента покупки машины что-то "дрынчит" со стороны передка если ехать по дороге с мелкими неровностями. уже 28.000 км такой звук. при качании машины вручную - ничего не "сипит" , все тихо. Опоры - не вылезли, тяжки и втулки стабилизаторов - выглядят отлично. ямы проскакиваем тихо и без стука. Однако на мелком "шифере" в салоне можно одуреть от стука в передке. смотрел пыльники на стабах (указаны в другой теме - прощай тарабан подвески за 10 минут как возможный вариант причины стука). Пыльники закреплены к верхней опоре и не болтаются вверх-вниз как показывалось на др. фото. я вообще не могу понять откуда точно идет этот звук и только на мелких неровностях (если дорога как стиральная доска). вот фото . гайка даже маркирована с завода. ... остается "естественный" стук в верхней части амортизаторов при малых перемещениях штока? хорошо, если его нельзя избежать даже заменой стаба целиком как выглядит обесшумка этого места? уже сделал кто-то ? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 17 квітня, 2012 Andrey, возможно вопрос в рулевой рейке. На неровностях в руле ощущается практически незаметный вибро-эффект? Если есть - 99% рейка, дуй к официалам с предъявой. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
andrey 15 Опубліковано 17 квітня, 2012 Andrey, возможно вопрос в рулевой рейке. На неровностях в руле ощущается практически незаметный вибро-эффект? Если есть - 99% рейка, дуй к официалам с предъявой. хорошая мысль. но нет "отдачи" в руль. все идеально. только звук. хотя - можно попробовать. кроме личных ощущений что-то физически ощущаемое можно предъявить официалам как завка на необходимость ремонта-замены рейки и т.д. ? Может уже в каком-то посте эту тему разобрали? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Poops 17 Опубліковано 17 квітня, 2012 Я скажу что у меня тож самое было,на маленькой скорости около 20-30 км/ч не больше,на неровностях подстукивало спереди слева,около стойки гдето!и причем звук сначала был не такой слышимый,пробег был на то время как застучало в районе 4 тыс.,пробовал затягивать гайку на стойке но не в етом была проблема,снизу все подергали на станции,тоже нече.Вообщем вердикт диллера был замена стойки по гарантии,приехала стоечка,заменили и тишина,как другая машина!вообщем я доволен! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 17 квітня, 2012 в итоге у оф. диллера есть два варианта на выбор - рейка или стойка В принципе, если по ходовой все затянуто, больше там стучать и нечему Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 17 квітня, 2012 В принципе, если по ходовой все затянуто, больше там стучать и нечему По моим наблюдениям есть еще тормозные суппорта, которые на "шифере" дают приличный грохот. Я у себя долго не мог понять, что за такой тарабан на брусчатке при небольшой скорости как раз 20-40 км/ч, но когда пару раз проехался по брусчатке с горки и при даже легком прижатии тормоза тарабан пропадал, я понял, что это супорта так реагируют на нечастые вибрации (видимо особенности конструкции их крепления). Других объяснений нет, т.к. зажатием тормозом диска диагностируют еще люфтящий ступичный подшипник, но с ними все ОК при всех раскладах, а остальные элемент подвески будут тарабанить независимо от состояния тормоза. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 17 квітня, 2012 в итоге у оф. диллера есть два варианта на выбор - рейка или стойка В принципе, если по ходовой все затянуто, больше там стучать и нечему так у Андрея не протянута опора (нижняя гайка), т.к. верхняя гайка маркирована еще с завода, а протяжка уже желательна на 2-х тыс. по крайней мере делов то на 2 мин. да и непонятно каким образом он прикрепил пыльник к верхней опоре, ведь необходимо проложить кольца из пористой резины (сверху и снизу пыльника). Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
DrAlex 56 Опубліковано 23 квітня, 2012 Первое впечатление - передние стойки глухо бухают на ухабах (или ямах?) как-будто прикреплены к днищу внутри железной бочки (что не далеко от истины). Это особенность конструкции и лечится медленным переползанием? Я прав? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
andrey 15 Опубліковано 23 квітня, 2012 По моим наблюдениям есть еще тормозные суппорта, которые на "шифере" дают приличный грохот. Я у себя долго не мог понять, что за такой тарабан на брусчатке при небольшой скорости как раз 20-40 км/ч, но когда пару раз проехался по брусчатке с горки и при даже легком прижатии тормоза тарабан пропадал, я понял, что это супорта так реагируют на нечастые вибрации (видимо особенности конструкции их крепления). Других объяснений нет, т.к. зажатием тормозом диска диагностируют еще люфтящий ступичный подшипник, но с ними все ОК при всех раскладах, а остальные элемент подвески будут тарабанить независимо от состояния тормоза. да, тормозные суппорта стучали у меня на предыдущих развалюхах. проверял здесь - при нажатии на тормоз - звук не меняется и не уходит, в данном варианте это не суппорта гремят мелким тарабаном. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
andrey 15 Опубліковано 23 квітня, 2012 так у Андрея не протянута опора (нижняя гайка), т.к. верхняя гайка маркирована еще с завода, а протяжка уже желательна на 2-х тыс. по крайней мере делов то на 2 мин. да и непонятно каким образом он прикрепил пыльник к верхней опоре, ведь необходимо проложить кольца из пористой резины (сверху и снизу пыльника). фразу "не протянута опора (нижняя гайка)" - не понимаю. Можно пальцем показать что за опора и что за гайка? пыльник к верхней опоре я не крепил . пробег 30.000 - это все родное с завода, еще никто не мучал железяку. даже при желании там кольца не проложу так как зазора нет. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти