n0mad30 3 Опубліковано 16 грудня, 2012 Да грею как обычно, минуту-две когда 0, -4 и минут 5-7, если как сейчас -10. но дело в том, что я так грел и год назад и расход таким не был. Думаю может дело еще в масле... тогда было родное корейское, а теперь мобил-1 5в40 после Аэлиты. Думаю поэтому и разница в оборотах - раньше даже в -25 на холодную обороты были максимум 1.3, теперь же при -8 завожу и полторы тысячи держится добрых минут 5. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Simax 53 Опубліковано 16 грудня, 2012 что у меня, что у друга на Черато был летом 7.8-8.1 теперь гдето 9.0-9.2. Все предсказуемо, ничему не удивляюсь. Грею долго, печка работает, пробок больше. Грузин посчитай в ручную пробег\затрата топлива. Может бортовой так по дурному показал, или норм не обнулил после заправки. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Magentis 6 Опубліковано 17 грудня, 2012 У меня щас тоже поднялся расход, но я считаю это вполне нормальным явлением с нашими холодами. Сейчас 8,0-8,2 по городу. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Poops 17 Опубліковано 17 грудня, 2012 И у меня расход увеличился,а после заправки Бк показывает расход в 14-16 л/100 нада долго проехатся по ровному участку с одной скоростью что б были нормальные показатели,раньше почему-то почти сразу же после заправок расход по Бк становился в норму, Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
KoT 2 Опубліковано 27 грудня, 2012 всем привет. народ, подскажите что может быть. водитель я еще не оч опытный. ездил я преспокойно до вчерашнего дня с показателем на бортовом компьютере расхода в 9,2. все вроде бы зашибись с учетом того что выпал у нас снег. дорога скользкая. пробок больше. грею утром понемногу. заехал вчера на заправку. (ОККО) заправляю там всегда. залил 20 литров и поехал. спустя получаса передвижений случайно обращаю внимание на показатель расхорда топлива и просто офигиваю. 11,8!!!! при этом для знающих днепр. передвижения были в районе набережной от приватбанка, до конца победы и до тополя, через космическую. ну не было там пробок так сказать дорога широкая, все в порядке нормы. даже на светофоры попал всего пару раза 4. только за пол дня еды. бензин спалил. да конца дня уменьшился расход до 11,5. сегодня правда ехал только на работу минут 15. но опять таки пробок нет. снега уже тоже нет. но расход так и держится 11.5. теряюсь в догадках. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 27 грудня, 2012 всем привет. народ, подскажите что может быть. водитель я еще не оч опытный. Ничего страшного. На заправке обнулился показатель расхода. Выежжая ты попал в тянучку. 5 минут достаточно, чтобы расход поднялся до 12, даже больше может быть. По мере пробега он будет падать. Тут немного странный алгоритм работы. Плюс к этому, ты мог хлебнуть не вкусного бензина. РАсход на разных бензах на литр может отличатся7 Ну както так. Главное - повода для паники нет. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Grek 2 Опубліковано 27 грудня, 2012 спустя получаса передвижений случайно обращаю внимание на показатель расхорда топлива и просто офигиваю. 11,8!!!! когда заправляеш больше вродибы 7-8 литров, показатель обнуляется - вот и выходит что проехав 10-20 км в городе рассход большой. Включи моменатльный рассход и посмотри во время езды как он меняется (только акуратно - за дорогой тоже следим) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
KoT 2 Опубліковано 27 грудня, 2012 насчет заправки свыше 7-8 литров, не согласен. регулярно заливаю больше. ни разу не прыгал так расход. насчет моментального не скажу. видать от полученного шока не сообразил. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 27 грудня, 2012 у самого на бортовике 11,8 щя.... Львов - пробки, скорость до 40 максимум Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
KoT 2 Опубліковано 27 грудня, 2012 у самого на бортовике 11,8 щя.... Львов - пробки, скорость до 40 максимум да не вопрос. если бы были пробки, то я бы и сидел молча... может быть изза качества бензина? сегодня после работы специально погоню на трассу. посмотрим что там запоет расход. а завтра как раз будет пробел в работе я думаю. покатаемся по городу. может чтото покажут наблюдения. но всеже жду еще вариантов. малоли у кого какие есть собственные наблюдения еще. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 27 грудня, 2012 из личного опыта - качество бензина +- 2,0 л/100 км Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 27 грудня, 2012 насчет заправки свыше 7-8 литров, не согласен. регулярно заливаю больше. ни разу не прыгал так расход. насчет моментального не скажу. видать от полученного шока не сообразил. Это ты туда не смотрел. Залей больше 10 литров и оставь БК в значении среднего расхода. Проедь 200 м на первой передаче и увидишь цифру 40. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
KoT 2 Опубліковано 27 грудня, 2012 Это ты туда не смотрел. Залей больше 10 литров и оставь БК в значении среднего расхода. Проедь 200 м на первой передаче и увидишь цифру 40. ок)) проверю. может я конечно и зря перепугался. но ситуация насторожила очень сильно. ну вобщем значит будем наблюдать. всем спасибо огромное. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрец 1 Опубліковано 11 січня, 2013 Моя душа кушает погороду 9л 92бенз Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Krevetka_Best 2 Опубліковано 8 лютого, 2013 Форумчане, помогите начинающему! Сколько километров можно проехать после загорания контрольной лампочки низкого уровня топлива без вреда для автомобиля? (2012г, бензин, МКП) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sergius 86 Опубліковано 8 лютого, 2013 Форумчане, помогите начинающему! Сколько километров можно проехать после загорания контрольной лампочки низкого уровня топлива без вреда для автомобиля? (2012г, бензин, МКП) Лампочка загорается при остатке бензина на 80 км., смело ещё можно проехать 40-50 км. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Krevetka_Best 2 Опубліковано 8 лютого, 2013 Лампочка загорается при остатке бензина на 80 км., смело ещё можно проехать 40-50 км. СПАСИБО, Sergius!)))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Mouse81 68 Опубліковано 8 лютого, 2013 Форумчане, помогите начинающему!Сколько километров можно проехать после загорания контрольной лампочки низкого уровня топлива без вреда для автомобиля? (2012г, бензин, МКП) Я на автомате спокойно 30 км проезжаю, потом уже не рискую. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 8 лютого, 2013 Форумчане, помогите начинающему! Сколько километров можно проехать после загорания контрольной лампочки низкого уровня топлива без вреда для автомобиля? (2012г, бензин, МКП) ЛуЧЧе до загорания лампочки не доводить Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Krevetka_Best 2 Опубліковано 8 лютого, 2013 Спасибо, ребята) доводить не будем канеш = но знать все же нужно) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти