Simax 53 Опубліковано 3 жовтня, 2012 Планируется на этих выходных поездка во Львов. Ехать будем двумя машинами: Солей и Лансером. Если кто то ездил недавно в направлении Львова, поделитесь рекомендациями и впечетлениями о дороге. Как новая дорога? Есть ли проблемные участки? Где можно по трасе стать перекусить? Может чтото интересное посмотреть? Всем, сразу, спасибо за ответы. Фото и пару слов о впечатлении от поездке после обещаю. UPD Со Львова приехал. Фотки только сегодня получил, так что вкратце отпишусь. О дороге Выехал из Киева в 3.30 утра. Дорога отличная. В сторону Львова ехали через Житомир, но в обьезд Ровно. Пока двухполоска то вообще шикарно, но и на однополоске рано рано утром трудностей не испытывал. Погода выдалась отличная. С тремя остановочками на кофе (и тп) добрались до Льова ориентировочно за 6ч. Ехали в основном со скоростью 100-120. Расход по приезду в конечную точку пути был 6,6л\100км ( 5человек в машине+ лёгкая поклажа). Назад было чуть тяжче. По выезду со Львова, на протяжении 400 км пути не переставая лупил дождь. Постоянным потоком шли фуры. И на однополоске это создавало серьезные трудности, особенно когда фуры ползли. Выходить на обгон при никакейшей видимости было стрёмно, а тащится за ними напряжёно, так что приходилось ловить моменты. В моменты где дорога расширялась до двухполоски, я жал из Солика 140-150 км\ч, стараясь обойти самых ползучих длиномеров побольше. Дождь закончился как выехали с Житомирской окружной, она же ( окружная) самый плохой участок дороги. Мне вообще показалось что начало тарабанить гдето в колесе, остановился проверить. Потом понял что такая дорога . Там, я так понимаю, плиты поверху закатаные в асфальт. Приехали в киев. Расход 6,7 л\ 100 км. Сразу на мойку, так как машина вся была матово серо болотная от грязи с дороги и жира какого то ( скорее всего вода с дороги смыла дизель что с фур на дорогу ложился, с выхлопа, на протяжении теплых деньков). О дороге по центральной части города Львова. "Блин, ребята, а я походу начинаю любить дороги на подоле" -была одна из моих первых фраз как вьехали в центр города. Реально перемещаться можно только на новопереложеной в этом году, брусчатке по ул.Городецкого. Да и то. Положили её от вокзала до .. до центра метром 250 не хватило. Причем лучше всего ехать по рельсам. В остальной части это капец. Наплывы возле рельс, за которые постоянно цеплялся резиной и приходилось резко выкручивать что б перескочить, выбитые части брусчатки, местами просевшие или выпирающие люки. Да я на 2ую передачу почти не переходил. Прямая до вокзала,это как игра...вроде ровная брусчастка но в хаотичном порядке кусков не хватает... и ты лавируешь лавируешь. В общем, жалко мне Сольку было. Ещё заметил что пешеходы офигевали когда я их на переходе пропускал. Потом когда я пошёл гулять пешком, понял почему. Пешеходов НИКТО НЕ ПРОПУСКАЕТ. И они в свою очередь тоже вылазят под колёса где попало. Но, тем не менее, стоит признать, что после выезда из центральной части города, попадаешь в другой мир. Дорога хорошая, почти на всех крупных улицах ( про улочки не говорю..там пипец). Водят там конечно...по своему. Тискаются где только можно, поварачивают где только вписываются итп. нада привыкать. И знать куда едешь, потому что попасть на поле после бомбёжки или тупик легко. О ГАИ Так сложилось что утром воскресение было принято решение собраться. покинуть квартирку, где проживали, поехать покушать, погулять и после ехать на Киев. Ещё в Субботу нам очень приглянулся ресторанчик "Українська хатка" который находиться в арке за Макдональдсом по ул.Свободы , справа от Оперного. Поехали туда. Сюрпризом стало то что центр как бы перекрыт. Это я понял по знакам на подьезде к ул.Свободы. Подьехав ещё ближе, обнаружил на заезде на улицу пару переносных зборчиков, между которым было места достаточно что б проехал 10тонник, чем собственно пользовались все местные водители. Ну, подумал подумал, мне посигналили в спину раз 4 пока я думал, и решил таки заехать. Поставил машину. Пошли кушать. После этого отправились в центр. Поближе к Ратуши. Решили ж подъехать машиной. Заехали, стали во дворике какогото крупного здания с банком. Погуляли, попили кофе. Вернулись. Стали ж выезжать. И четко напротив того дворика на перекрестке стоит машина ГАИ. В глазах представителя госавтоинспекции я прочитал явное желание узнать чё я такой тут катаюсь. ( несмотря на то что машин куча других, но палочку он держал на взводе). Решим что лучшая защита это нападение....нет, давить его не стал.. подъехал сам к нему, открыл стекло, посмотрел в его удивленные глаза и заметил поникшую палочку. Далее диалог. Я-Доброго дня. Чи не підкажете як мені виїхати на вулицю Городоцького? ( как я знаю, но туда ж нельзя) Пан Гаїшник - А як ви тут опинилися? Центр перекрито у Неділю. Знаки усюди, шлагбауми. Я- Ой, та ви знаете, якось кружляв по навігатору, і десь звідти,...мм..чи звідти..чи..коротше, якось віїхили, я вам зараз і не зможу навіть сказати як, але шлагбаумів не бачив. Пан Гаїшник- Ладно, бувае і таки. Ви тоді їдте прямо прямо і віїдите куди вам треба. Та їдте тихенько, тому що центр перекрито. Я-Дякую. Вот такие у них парни отзывчивые. Аж приятно стало. ( так что если парень из ГАИ читает как я попал в центр, простите меня, уж слишком заманчиво было поехать так все ваши ездят, а не топать пешком и бросать машину черт знает где, тем более что парковок я нормальных видел только две. ( одну возле вокзала, а вторую..гдето..не помню)) Если характеризовать все в целом. Новые дороги порадовали. Львов, как всегда, приветливый, вкусненький и расслабляющий, для гостей столицы. Единственный момент что стал ложкой дёгтя во всей поездке, это камень влетевший мне в левую пассажирскую дверь. Завтра буду закрашивать скол. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 3 жовтня, 2012 (змінено) во Львове - Ждёмс!!! Змінено 3 жовтня, 2012 користувачем kuryk Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sun4o 11 Опубліковано 3 жовтня, 2012 Трасса Киев-Чоп сейчас в отличном состоянии, пожалуй самый лучший участок - с Житомира до Ровно - ровная 2-хполоска с относительно малым потоком машин. Правда месяц назад ехал, так в некоторых местах участка киев-житомир до сих пор проводятся ремонтные работы, что часто создает небольшие заторы. Ближе ко Львову есть несколько замков, куда можно заехать - Олеський, Золочевский. Сравнительно недалеко от трассы находится Почаево (дорога в сторону Тернополя) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
the end 22 Опубліковано 3 жовтня, 2012 Дорога прекрасна. Подивитися можна: - біля Дубно Тараканівський форт http://explorer.lviv.ua/forum/index.php?topic=353.0 - Олеський замок http://uk.wikipedia.org/wiki/Олеський_замок Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 6 жовтня, 2012 Приехал со Львова - дорога в лучшем виде. До Дубно все практически по прямой, можно топить вплоть под 160 (при наличии радар-детектора), далее небольшие серпантины, так уже не полетишь... )) На служебном Соренто дорога Киев-Львов заняла 5 часов Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Simax 53 Опубліковано 14 жовтня, 2012 вкратце отписался и добавил несколько фоток в первый пост. ) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 15 жовтня, 2012 В 03.10.2012 в 07:00, Simax сказав: Ещё заметил что пешеходы офигевали когда я их на переходе пропускал. Потом когда я пошёл гулять пешком, понял почему. Пешеходов НИКТО НЕ ПРОПУСКАЕТ. И они в свою очередь тоже вылазят под колёса где попало. Не согласен!!!! Но ведь правило гласит - стал на зебру - вот тогда и пропустят - если не стал на зебру - чего пропускать..... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Simax 53 Опубліковано 15 жовтня, 2012 Ну, может мне в тот день так показалось. Но нас даже на зебре внаглую не пускали, даже стукнуть хотелось в бампер или дверь. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 15 жовтня, 2012 В 03.10.2012 в 07:00, Simax сказав: .... Решим что лучшая защита это нападение....нет, давить его не стал.. подъехал сам к нему, открыл стекло, посмотрел в его удивленные глаза и заметил поникшую палочку. Далее диалог.... натолкнуло на воспоминание как рулил в Будапеште этим летом на прокатной машинке и мне надо было повернуть налево выезжая на дорогу по которой по 3 полосы в каждом направлении и поворот разрешен, естественно, только направо. А мне направо совсем не подходило, так как я бы потерялся в городе еще больше. Но перед знаком стоял ихний Гаишник, перед которым я остановился и начал на ломаном английском говорить, что мне надо налево, он показал на знак и не реагировал А потом решил, что ему наверное будет проще меня выпустить, чем объяснить, что я неправ))) Вышел на дорогу, тормознул 3 полосы в одну сторону и 3-ю полосу обратного направления, после чего я с превеликой ему благодарностью осуществил проезд (с узаконенным нарушением). Так-что, не только в нашей стране бывают Люди среди милиции. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 16 жовтня, 2012 В 15.10.2012 в 10:26, kuryk сказав: Не согласен!!!! Но ведь правило гласит - стал на зебру - вот тогда и пропустят - если не стал на зебру - чего пропускать..... Соглашайся! В Ивано-Франковске тоже не пропускают. В Полтаве тоже. Только в Киеве они лазят где хотят Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 16 жовтня, 2012 В 03.10.2012 в 07:00, Simax сказав: О ГАИ Сюрпризом стало то что центр как бы перекрыт. Это я понял по знакам на подьезде к ул.Свободы. Подьехав ещё ближе, обнаружил на заезде на улицу пару переносных зборчиков, между которым было места достаточно что б проехал 10тонник, чем собственно пользовались все местные водители. Ну, подумал подумал, мне посигналили в спину раз 4 пока я думал, и решил таки заехать. Поставил машину. Пошли кушать. После этого отправились в центр. Поближе к Ратуши. Решили ж подъехать машиной. Заехали, стали во дворике какогото крупного здания с банком. Погуляли, попили кофе. Вернулись. Стали ж выезжать. И четко напротив того дворика на перекрестке стоит машина ГАИ. В глазах представителя госавтоинспекции я прочитал явное желание узнать чё я такой тут катаюсь. ( несмотря на то что машин куча других, но палочку он держал на взводе). у меня была ситуация просто до боли знакомая. Только с печальным концом. Были во Львове на выставке. Весь день простояли, устали как собаки, в ночь - ехали на киев. В 18,50 тронулись в путь. Дорогу нам прокладывал навигатор, т.к. города не знал. Он проложил ее через центр (днем на обед я уже там ездил, поэтому подвоха не заподозрил!). В 19,05 обратил внимание что как-то уж много пешиков по дороге гуляет и практически в тот же момент был остановлен "доблесным" сотрудником. Который в упор не видел шныряющие машины со Львовскими номерами, но на "АА" кинулся как "кот на сало". Оказалось что "где-то там" висел знак говорящий что в 19,00 проезд запрещается. Любые объяснения что мол "не знали", "навигатор повел", "сами не местные" и воще не специально были тупо проигнорированы. Выписал штраф на 640 грн за езду по пешеходной зоне. Гад. если ты, гаишнег, щас это читаешь - 3 дня кровавой диареи тебе! :lol: З.Ы. на сегодня - это первый и единственный штраф с 2003 года.... так обидно было, шо капець! (еще + 1 день диареи за это) 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти