Перейти к публикации

logo_soul.png.aac74a92d237db04160d11697a0d69ba.png


Simax

Из Киева во Львов

Рекомендованные сообщения

Планируется на этих выходных поездка во Львов. Ехать будем двумя машинами: Солей и Лансером.

Если кто то ездил недавно в направлении Львова, поделитесь рекомендациями и впечетлениями о дороге. Как новая дорога? Есть ли проблемные участки? Где можно по трасе стать перекусить? Может чтото интересное посмотреть?

 

Всем, сразу, спасибо за ответы. Фото и пару слов о впечатлении от поездке после обещаю.

 

UPD

Со Львова приехал. Фотки только сегодня получил, так что вкратце отпишусь.

 

О дороге

Выехал из Киева в 3.30 утра. Дорога отличная. В сторону Львова ехали через Житомир, но в обьезд Ровно. Пока двухполоска то вообще шикарно, но и на однополоске рано рано утром трудностей не испытывал. Погода выдалась отличная. С тремя остановочками на кофе (и тп) добрались до Льова ориентировочно за 6ч. Ехали в основном со скоростью 100-120. Расход по приезду в конечную точку пути был 6,6л\100км ( 5человек в машине+ лёгкая поклажа).

 

Назад было чуть тяжче. По выезду со Львова, на протяжении 400 км пути не переставая лупил дождь. Постоянным потоком шли фуры. И на однополоске это создавало серьезные трудности, особенно когда фуры ползли. Выходить на обгон при никакейшей видимости было стрёмно, а тащится за ними напряжёно, так что приходилось ловить моменты. В моменты где дорога расширялась до двухполоски, я жал из Солика 140-150 км\ч, стараясь обойти самых ползучих длиномеров побольше. Дождь закончился как выехали с Житомирской окружной, она же ( окружная) самый плохой участок дороги. Мне вообще показалось что начало тарабанить гдето в колесе, остановился проверить. Потом понял что такая дорога . Там, я так понимаю, плиты поверху закатаные в асфальт.

Приехали в киев. Расход 6,7 л\ 100 км. Сразу на мойку, так как машина вся была матово серо болотная от грязи с дороги и жира какого то ( скорее всего вода с дороги смыла дизель что с фур на дорогу ложился, с выхлопа, на протяжении теплых деньков).

 

О дороге по центральной части города Львова.

"Блин, ребята, а я походу начинаю любить дороги на подоле" -была одна из моих первых фраз как вьехали в центр города.

Реально перемещаться можно только на новопереложеной в этом году, брусчатке по ул.Городецкого. Да и то. Положили её от вокзала до .. до центра метром 250 не хватило. Причем лучше всего ехать по рельсам.

В остальной части это капец. Наплывы возле рельс, за которые постоянно цеплялся резиной и приходилось резко выкручивать что б перескочить, выбитые части брусчатки, местами просевшие или выпирающие люки. Да я на 2ую передачу почти не переходил. Прямая до вокзала,это как игра...вроде ровная брусчастка но в хаотичном порядке кусков не хватает... и ты лавируешь лавируешь.

В общем, жалко мне Сольку было.

 

Ещё заметил что пешеходы офигевали когда я их на переходе пропускал. Потом когда я пошёл гулять пешком, понял почему. Пешеходов НИКТО НЕ ПРОПУСКАЕТ. И они в свою очередь тоже вылазят под колёса где попало.

 

Но, тем не менее, стоит признать, что после выезда из центральной части города, попадаешь в другой мир. Дорога хорошая, почти на всех крупных улицах ( про улочки не говорю..там пипец).

Водят там конечно...по своему. Тискаются где только можно, поварачивают где только вписываются итп. нада привыкать. И знать куда едешь, потому что попасть на поле после бомбёжки или тупик легко.

 

О ГАИ

Так сложилось что утром воскресение было принято решение собраться. покинуть квартирку, где проживали, поехать покушать, погулять и после ехать на Киев. Ещё в Субботу нам очень приглянулся ресторанчик "Українська хатка" который находиться в арке за Макдональдсом по ул.Свободы , справа от Оперного.

Поехали туда.

Сюрпризом стало то что центр как бы перекрыт. Это я понял по знакам на подьезде к ул.Свободы. Подьехав ещё ближе, обнаружил на заезде на улицу пару переносных зборчиков, между которым было места достаточно что б проехал 10тонник, чем собственно пользовались все местные водители. Ну, подумал подумал, мне посигналили в спину раз 4 пока я думал, и решил таки заехать. Поставил машину. Пошли кушать. После этого отправились в центр. Поближе к Ратуши. Решили ж подъехать машиной. Заехали, стали во дворике какогото крупного здания с банком. Погуляли, попили кофе. Вернулись. Стали ж выезжать. И четко напротив того дворика на перекрестке стоит машина ГАИ.

В глазах представителя госавтоинспекции я прочитал явное желание узнать чё я такой тут катаюсь. ( несмотря на то что машин куча других, но палочку он держал на взводе). Решим что лучшая защита это нападение....нет, давить его не стал.. подъехал сам к нему, открыл стекло, посмотрел в его удивленные глаза и заметил поникшую палочку. Далее диалог.

Я-Доброго дня. Чи не підкажете як мені виїхати на вулицю Городоцького? ( как я знаю, но туда ж нельзя)

Пан Гаїшник - А як ви тут опинилися? Центр перекрито у Неділю. Знаки усюди, шлагбауми.

Я- Ой, та ви знаете, якось кружляв по навігатору, і десь звідти,...мм..чи звідти..чи..коротше, якось віїхили, я вам зараз і не зможу навіть сказати як, але шлагбаумів не бачив.

Пан Гаїшник- Ладно, бувае і таки. Ви тоді їдте прямо прямо і віїдите куди вам треба. Та їдте тихенько, тому що центр перекрито.

Я-Дякую.

 

Вот такие у них парни отзывчивые. Аж приятно стало. ( так что если парень из ГАИ читает как я попал в центр, простите меня, уж слишком заманчиво было поехать так все ваши ездят, а не топать пешком и бросать машину черт знает где, тем более что парковок я нормальных видел только две. ( одну возле вокзала, а вторую..гдето..не помню))

Если характеризовать все в целом.

Новые дороги порадовали. Львов, как всегда, приветливый, вкусненький и расслабляющий, для гостей столицы. Единственный момент что стал ложкой дёгтя во всей поездке, это камень влетевший мне в левую пассажирскую дверь. Завтра буду закрашивать скол.

post-1551-086470500 1350236007_thumb.jpg

post-1551-063743100 1350236038_thumb.jpg

post-1551-056252300 1350236057_thumb.jpg

post-1551-044194300 1350236132_thumb.jpg

post-1551-070438900 1350236154_thumb.jpg

post-1551-053310200 1350236216_thumb.jpg

post-1551-099498000 1350236362_thumb.jpg

post-1551-009534500 1350236374_thumb.jpg

post-1551-061487400 1350236403_thumb.jpg

post-1551-021242900 1350236581_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

во Львове - Ждёмс!!!drinks.gif

Изменено пользователем kuryk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трасса Киев-Чоп сейчас в отличном состоянии, пожалуй самый лучший участок - с Житомира до Ровно - ровная 2-хполоска с относительно малым потоком машин. Правда месяц назад ехал, так в некоторых местах участка киев-житомир до сих пор проводятся ремонтные работы, что часто создает небольшие заторы.

Ближе ко Львову есть несколько замков, куда можно заехать - Олеський, Золочевский. Сравнительно недалеко от трассы находится Почаево (дорога в сторону Тернополя)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорога прекрасна.

Подивитися можна:

- біля Дубно Тараканівський форт http://explorer.lviv.ua/forum/index.php?topic=353.0

- Олеський замок http://uk.wikipedia.org/wiki/Олеський_замок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приехал со Львова - дорога в лучшем виде.

До Дубно все практически по прямой, можно топить вплоть под 160 (при наличии радар-детектора), далее небольшие серпантины, так уже не полетишь... ))

На служебном Соренто дорога Киев-Львов заняла 5 часов good.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вкратце отписался и добавил несколько фоток в первый пост. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё заметил что пешеходы офигевали когда я их на переходе пропускал. Потом когда я пошёл гулять пешком, понял почему. Пешеходов НИКТО НЕ ПРОПУСКАЕТ. И они в свою очередь тоже вылазят под колёса где попало.

 

Не согласен!!!!

Но ведь правило гласит - стал на зебру - вот тогда и пропустят - если не стал на зебру - чего пропускать.....drinks.gifpardon.gif

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, может мне в тот день так показалось. Но нас даже на зебре внаглую не пускали, даже стукнуть хотелось в бампер или дверь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

....

Решим что лучшая защита это нападение....нет, давить его не стал.. подъехал сам к нему, открыл стекло, посмотрел в его удивленные глаза и заметил поникшую палочку. Далее диалог....

натолкнуло на воспоминание как рулил в Будапеште этим летом на прокатной машинке и мне надо было повернуть налево выезжая на дорогу по которой по 3 полосы в каждом направлении и поворот разрешен, естественно, только направо. А мне направо совсем не подходило, так как я бы потерялся в городе еще больше.

Но перед знаком стоял ихний Гаишник, перед которым я остановился и начал на ломаном английском говорить, что мне надо налево, он показал на знак и не реагировал А потом решил, что ему наверное будет проще меня выпустить, чем объяснить, что я неправ))) Вышел на дорогу, тормознул 3 полосы в одну сторону и 3-ю полосу обратного направления, после чего я с превеликой ему благодарностью осуществил проезд (с узаконенным нарушением). Так-что, не только в нашей стране бывают Люди среди милиции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не согласен!!!!

Но ведь правило гласит - стал на зебру - вот тогда и пропустят - если не стал на зебру - чего пропускать.....drinks.gifpardon.gif

 

 

Соглашайся! В Ивано-Франковске тоже не пропускают. В Полтаве тоже. Только в Киеве они лазят где хотят :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О ГАИ

Сюрпризом стало то что центр как бы перекрыт. Это я понял по знакам на подьезде к ул.Свободы. Подьехав ещё ближе, обнаружил на заезде на улицу пару переносных зборчиков, между которым было места достаточно что б проехал 10тонник, чем собственно пользовались все местные водители. Ну, подумал подумал, мне посигналили в спину раз 4 пока я думал, и решил таки заехать. Поставил машину. Пошли кушать. После этого отправились в центр. Поближе к Ратуши. Решили ж подъехать машиной. Заехали, стали во дворике какогото крупного здания с банком. Погуляли, попили кофе. Вернулись. Стали ж выезжать. И четко напротив того дворика на перекрестке стоит машина ГАИ.

В глазах представителя госавтоинспекции я прочитал явное желание узнать чё я такой тут катаюсь. ( несмотря на то что машин куча других, но палочку он держал на взводе).

 

у меня была ситуация просто до боли знакомая. Только с печальным концом. Были во Львове на выставке. Весь день простояли, устали как собаки, в ночь - ехали на киев. В 18,50 тронулись в путь. Дорогу нам прокладывал навигатор, т.к. города не знал. Он проложил ее через центр (днем на обед я уже там ездил, поэтому подвоха не заподозрил!). В 19,05 обратил внимание что как-то уж много пешиков по дороге гуляет :wacko:

и практически в тот же момент был остановлен "доблесным" сотрудником. Который в упор не видел шныряющие машины со Львовскими номерами, но на "АА" кинулся как "кот на сало". Оказалось что "где-то там" висел знак говорящий что в 19,00 проезд запрещается. Любые объяснения что мол "не знали", "навигатор повел", "сами не местные" и воще не специально были тупо проигнорированы. Выписал штраф на 640 грн за езду по пешеходной зоне. Гад. если ты, гаишнег, щас это читаешь - 3 дня кровавой диареи тебе! :lol:

 

З.Ы. на сегодня - это первый и единственный штраф с 2003 года.... так обидно было, шо капець! (еще + 1 день диареи за это)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...