zosim 76 Опубліковано 25 березня, 2015 Пробег 75 тыс., гарантии капут, на носу лето... Газ по 10-11 грн./л, бензин А95 по 22-23 грн. Грубая экономия на 1 литре топлива составляет 10 грн. или 400 грн. на полном баке. Экономия из расчета 2 бака в месяц = 800 грн. Установка ГБО 4 поколения 360 Евро + 1800 грн., всего по текущему курсу 360*28,5+1800=12060 грн. При текущей цене на газ/бенз период окупаемости ГБО = 15 месяцев (12060/800)... при условном использования 2-х баков топлива в месяц. Комплект ГБО: Электронный блок управления - LPG TECH-204 с автоадаптацией Форсунки - Barracuda (2,4) Редуктор - LPG Shark 1200 Мультиклапан - Tomasetto Тероидальный балон - Atiker 630*180 на 43л Магистраль пластиковая - FARO Заправочная горловина - в нижнюю часть заднего бампера Кнопка управления - в блок корректировки фар, левее от руля Ставлю у партнера Вадима - http://soul-club.in.ua/topic/3712-gbo-dlia-odnoklubnikov-ot-4500-grn/ http://kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?f=39&t=27209 сайт - http://lpgkiev.com.ua/ Ждем-с результата. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 25 березня, 2015 Ждем-с результата. Видно что человек изучил ветку))) Думаю всё буде отлично Напиши поподробней куда кнопку, запаску, заправное? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 25 березня, 2015 редуктор таки Shark, наверное... Sharp - то телики из 90-х.)) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Titanium 4 Опубліковано 25 березня, 2015 не брат, я Восток Газ игнорирую:) мусора много, да и точность налива и напрямую с ней связанный расход оставляют желать лучшего :( Сегодня уже по 11 повсеместно по городу видел, скоро глядишь и к 10 спустимся А где в Днепре заправляешься. Я первый раз залился на Востоке. Сравнивать нет с чем. Тяга нормально. Зашло 37 литров. Проехал уже 300км. Горит 1 зеленое деление на заправочном датчике. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 25 березня, 2015 А где в Днепре заправляешься. Я первый раз залился на Востоке. Сравнивать нет с чем. Тяга нормально. Зашло 37 литров. Проехал уже 300км. Горит 1 зеленое деление на заправочном датчике. если честно даже АВИАС лучше Востока, но чище всего газ на брендовых типа ВОГа и ОККО, мне газовщики прямо сказали- заправка "НОНЕЙМ"- фильтрам смерть, заправка Восток- аналогично:) ВОГ- гуд, Шелл- гуд, ОККО- гуд. АВИАС и НЕФТЕК терпимо, на НЕФТЕКЕ дурят на наливе часто но в принципе шо там, шо там можно заправляться. Из последнего - АВИАС залил 34 литра на пустой бак, пробег 380км, залилось 33 литра там же. Значит литр был в запасе:) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 26 березня, 2015 редуктор таки Shark, наверное... Sharp - то телики из 90-х.)) редуктор таки LPG Shark 1200 (поправил) ГБО установлено. Режим обкатки: 40 км на бензине (накатка бензиновой карты) + 1000 км на газе. Далее на ТО-0 (диагностика, настройка оборудования) На первых 10л газа проехал +/- 85-90 км Первая заправка "до полного" в ТОР Атикер 43л - 33,4л. (БРСМ на Жуковского) P.S. Кнопка ГБО установлена на место, ранее занимаемое кнопкой ПТФ. Сама кнопка ПТФ перенесена выше кнопки ГБО. Фото заправного выложу дополнительно ) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
liteon 143 Опубліковано 26 березня, 2015 Sharp - то телики из 90-х.)) Нет, нет - это в первую очередь магнитолы 80-х годов, особенно культовый SHARP GF-777 :party: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nosach 60 Опубліковано 31 березня, 2015 Всем привет! Есть среди ГБОшников те, кто заправляются на Брсм? Сегодня там заправился по 10.08, провел скидкой карточкой и получилось по 9.48 (0.6грн скидка). Кто знает какой максимальный уровень скидки там? Я вроде читал что 0.48грн... А тут приятный сюрприз... Кстати, еще не пойму расход свой: от последней заправки до полного я проехал 311км (баллон 42), а сегодня влезло только 23.83литра - маловато как-то... В чем может быть подвох? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 31 березня, 2015 Всем привет! Есть среди ГБОшников те, кто заправляются на Брсм? Сегодня там заправился по 10.08, провел скидкой карточкой и получилось по 9.48 (0.6грн скидка). Кто знает какой максимальный уровень скидки там? Я вроде читал что 0.48грн... А тут приятный сюрприз... Кстати, еще не пойму расход свой: от последней заправки до полного я проехал 311км (баллон 42), а сегодня влезло только 23.83литра - маловато как-то... В чем может быть подвох? Я 90 % газа на БРСМ заправляю,скидка у них часто меняется в сторону увеличения, особенно когда цены на газ падают. Насчет подвоха с расходом не понял. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 31 березня, 2015 никакого подвоха- потеплело и расход упал:) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nosach 60 Опубліковано 31 березня, 2015 У меня в баллон до полного влазит 35-37л, один раз залили 38.4 но это в расчет не беру. Так вот, если в баке 36л и после проезда 311км мне до полного залили 24л,то выходит, что на 311км потрачено 24-25 да газа, а это значит что расход 7.7-8 да газа на 100 км, а это как-то маловато (при том что средний расход бортовой показал 8.0, и как правило на добавлять 0.7л для пересчета расхода (это из практики). Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 31 березня, 2015 ну плюс компрессор на азс слабенький попался и не докачал:) все гуд, вот если бы в 40 литровый бак 45 литров дунули- ото беда:) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nosach 60 Опубліковано 31 березня, 2015 никакого подвоха- потеплело и расход упал:)Может и так... Мои подсчеты очень приблезительные Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nosach 60 Опубліковано 31 березня, 2015 ну плюс компрессор на азс слабенький попался и не докачал:) все гуд, вот если бы в 40 литровый бак 45 литров дунули- ото беда:)О да... А на нормальных заправках (не ноунейм) такое практикуют? Тут читал, что у Маршал дуйка дай Боже... У кого и где последнее время были такие "неприятности"? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Titanium 4 Опубліковано 31 березня, 2015 Может и так... Мои подсчеты очень приблезительныеНа полей маркете прога. Авиас там есть одна полезная функция расчёт расхода. Ничего сложного пока заправляют вбивбил показания одометра, сколько влил и цену . Она сама считает расход, стоимость километра пробега. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 31 березня, 2015 На полей маркете прога. Авиас там есть одна полезная функция расчёт расхода. Ничего сложного пока заправляют вбивбил показания одометра, сколько влил и цену . Она сама считает расход, стоимость километра пробега. Вот до чего техника дошла:) Нужно скачать))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 1 квітня, 2015 Вчера первый раз после установки ГБО заправлялся "до полного". Заправка БРСМ на Жуковского. На стелле 10.08, со скидкой 9.64 В ТОР Атикер 43л (c заправочным номиналом (со слов установщиков) 37-38л, по документам реальный 80%=34,4л), влезло "до отсечки" всего лишь 33,4л. Хотя звук, который колонка начала издавать при полном заполнении ТОР-а, отсечкой назвать трудно... Начала гудеть / тарохтеть. Вот сижу и думаю где нюансы, подвохи... или просто попалась такая колонка... ?! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 1 квітня, 2015 просто попалась такая колонка... ?! Если меньше расчетного объема, то еще пол беды, если больше обидно. Плюс ИМХО специфика геометрии тора и поплавка в нем, если баллон чуток не параллелен земле уже могут быть отклонения в наливе и ощутимые. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 1 квітня, 2015 Вчера первый раз после установки ГБО заправлялся "до полного". Заправка БРСМ на Жуковского. На стелле 10.08, со скидкой 9.64 ТОР Атикер на 43л, по паспорту реальный заправочный номинал 80%=37-38л (+/-). "До отсечки" влезло всего лишь 33,4л. Хотя звук, который колонка начала издавать при полном заполнении ТОР-а, отсечкой назвать трудно... Начала гудеть / тарохтеть. Вот сижу и думаю где нюансы, подвохи... или просто попалась такая колонка... ?! Твой паспортный объем 34,4 л. Трещит не колонка, а отсекатель в баллоне. Так что все в порядке. Вчера первый раз после установки ГБО заправлялся "до полного". Заправка БРСМ на Жуковского. На стелле 10.08, со скидкой 9.64 ТОР Атикер на 43л, по паспорту реальный заправочный номинал 80%=37-38л (+/-). "До отсечки" влезло всего лишь 33,4л. Хотя звук, который колонка начала издавать при полном заполнении ТОР-а, отсечкой назвать трудно... Начала гудеть / тарохтеть. Вот сижу и думаю где нюансы, подвохи... или просто попалась такая колонка... ?! Твой паспортный объем 34,4 л. Трещит не колонка, а отсекатель в баллоне. Так что все в порядке. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 1 квітня, 2015 именно громко трещать и торохтеть оно и должно чтобы привлечь внимание зачастую глухих заправщиков:) А влезло меньше- не беда, не весь бак выкатал возможно. Хотя первые пару заправок после установки ГБО вообще ниочём обычно. Пяток баков выкатай, потом можно будет обобщать наблюдения по поводу литров расхода и сколько "дуют". Еще совет- накатаешь первую тысячу и на сервис на донастройку. Обычно проводят сканирование и вводят небольшие коррективы по смеси. И машинке лучше, и тебе спокойнее кстати, "паспортный объем" на некоторых СТО немного корректируют "на коленке". Как по мне- нафиг нужно, но некоторым нужно все 40 литров вдуть Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти