Core2 28 Опубліковано 19 серпня, 2013 Вернусь к статье, указанной в сообщении № 490. Расход на газу сопоставим с расходом на бензине, заявленном для Пиканто на официальном сайте.. Интересно, будет ли применено ГБО 5-го поколения? у меня тоже расход почти одинаков....+\- 0,5 литра ( в районе 10 получается...) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 19 серпня, 2013 Интересно, будет ли применено ГБО 5-го поколения? А разве 5е поколение не для прямого впрыска? Хотя европейское пиканто может быть легко GDI Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 19 серпня, 2013 А разве 5е поколение не для прямого впрыска? Хотя европейское пиканто может быть легко GDI и я о том же. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 19 серпня, 2013 у меня тоже расход почти одинаков....+\- 0,5 литра ( в районе 10 получается...) На бензине согласно маршрутному компьютеру без особенных проблем можно на механике достигнуть 6 литров на 100км или даже меньше. При тех же условиях на газу меньше 8 литров ну никак! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Core2 28 Опубліковано 20 серпня, 2013 На бензине согласно маршрутному компьютеру без особенных проблем можно на механике достигнуть 6 литров на 100км или даже меньше. При тех же условиях на газу меньше 8 литров ну никак! Еще одна магическая цифра 6))) , ну как это нужно ездить ? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 20 серпня, 2013 На бензине согласно маршрутному компьютеру без особенных проблем можно на механике достигнуть 6 литров на 100км или даже меньше. При тех же условиях на газу меньше 8 литров ну никак! у меня на тазике99ом расход бензин-газ практически один в один был, не думаю что на Соуле будут какие-то различия! Ставь хорошее ГБО и все будет гуд))) Я на15к себе BRC поставлю- там защита от перегрева клапанов и гибкое програмное обеспечение, да и гарантия на250к))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 20 серпня, 2013 у меня на тазике99ом расход бензин-газ практически один в один был, не думаю что на Соуле будут какие-то различия! Ставь хорошее ГБО и все будет гуд))) Я на15к себе BRC поставлю- там защита от перегрева клапанов и гибкое програмное обеспечение, да и гарантия на250к))) Читай мое сообщение в этой теме № 302 и не обманывай себе - на ГБО 4 поколения на СОУЛЕ у тебя никогда не будет расход газа 6 литров на 100 км.пробега. Да и перечитай остальные сообщения в этой теме - я, как никто другой, приверженец ГБО, но надо быть объективным. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Core2 28 Опубліковано 20 серпня, 2013 Читай мое сообщение в этой теме № 302 и не обманывай себе - на ГБО 4 поколения на СОУЛЕ у тебя никогда не будет расход газа 6 литров на 100 км.пробега. Да и перечитай остальные сообщения в этой теме - я, как никто другой, приверженец ГБО, но надо быть объективным. за механику не скажу а вот за АКПП стиль езды - не для экономнии, вот и получается 10 -10.5 литра Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 20 серпня, 2013 Читай мое сообщение в этой теме № 302 и не обманывай себе - на ГБО 4 поколения на СОУЛЕ у тебя никогда не будет расход газа 6 литров на 100 км.пробега. Да и перечитай остальные сообщения в этой теме - я, как никто другой, приверженец ГБО, но надо быть объективным. так у меня пока и на бензе меньше 7 не падает))) пробег 1000-денег на бензин 1000))) на газульке интереснее будет однозначно:) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Dealer 8 Опубліковано 21 серпня, 2013 Еще одна магическая цифра 6))) , ну как это нужно ездить ? В Донецке есть длинный спуск, а наверху заправка. Я там заправился, средний расход обнулился, так пока вниз к Кальмиусу спустился 3,5л/100 км средний расход был, на автомате! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Core2 28 Опубліковано 18 жовтня, 2013 Два!....два месяца тишины)))))) я так понимаю что все у всех нормально)))? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 18 жовтня, 2013 Два!....два месяца тишины)))))) я так понимаю что все у всех нормально)))? кроме цены на газ нареканий нет :prankster: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nosach 60 Опубліковано 18 жовтня, 2013 Комрады, то что на газу расход больше чем на бензине, это понятно, интересно у кого на сколько литров газа расход больше на газу чем на бензине? Я так понимаю 1,5-2 литра сверху??? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 18 жовтня, 2013 Комрады, то что на газу расход больше чем на бензине, это понятно, интересно у кого на сколько литров газа расход больше на газу чем на бензине? Я так понимаю 1,5-2 литра сверху??? в точку. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nosach 60 Опубліковано 18 жовтня, 2013 Пытаюсь прикинуть через сколько км (лет) ГБО даст реальную экономию.... при пробеге 15к в год. Выходит экономия на 100 км примерно 25 грн, т.е. при пробеге в 15к/год экономия составит 3750 (это еще отнять надо ТО ГБО и бензин для прогрева). В данной ветке многие рекомендуют BRC стоимостью 7800, что окупиться примерно 40-45к пробега. Я правильно прикинул, или поправьте меня если ошибаюсь... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 18 жовтня, 2013 По моим подсчетам окупалось до 20 тыс. Как раз год. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nosach 60 Опубліковано 18 жовтня, 2013 По моим подсчетам окупалось до 20 тыс. Как раз год. Значит я что-то не так считаю.... Цена на бенз 11,29, на газ - 6,5 при расходе 8л/100км бензы и 10л/100км газа экономия составит 25,32 грн, соответственно на 20к будет 5064 грн (за это время надо сделать 2 ТО газовых и не знаю сколько бензина на прогрев), соответственно установка BRC стоимостью 7800 за год или 20к пробега точно не окупиться. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Core2 28 Опубліковано 19 жовтня, 2013 я свою отбил ровно за год (15000км).... на газу проехал уже 38тысяч (думаю что тясяч 10-12гривен уже сэкономил.... в этом году цена на газ падала и до 5 гривен)))) а на бензин она только растет((( Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
DNZ 10 Опубліковано 19 жовтня, 2013 У меня по городу 10 литров газа берет, расход по компу 8.5, то, есть газа по идее на 1.5литра больше идет, но это чисто теоретически, так, как реальный расход бензина я не проверял. Кстати, может кто сравнивал реальный расход бензина с тем, что показывает комп. А то мне кажется, что он немножко привирает в меньшую сторону Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 19 жовтня, 2013 У меня по городу 10 литров газа берет, расход по компу 8.5, то, есть газа по идее на 1.5литра больше идет, но это чисто теоретически, так, как реальный расход бензина я не проверял. Кстати, может кто сравнивал реальный расход бензина с тем, что показывает комп. А то мне кажется, что он немножко привирает в меньшую сторону я замерял на пробеге за 30 тыс. Получалось что БК показывает на 0,5 литра меньше на 100км, чем я плачу по чекам на АЗС. а вот где возникает эта погрешность на самом БК или на заправочных колонках установить невозможно. я думаю, что жухают на АЗС. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти