Перейти до змісту

Odinak

ГБО на Соул

Рекомендовані повідомлення

Приветствую уважаемых форумчан!

Решил вставить свои 5 копеек в обсуждение, так сказать. Машину эксплуатирую с 2009г. Сразу при регистрации вписал газ в техпаспорт (была такая возможность). Газ поставил в начале 2010 и с тех пор пользуюсь.

Ставил оборудование BRC по рекомендации продавца (Фрунзе-Авто). Фирменную гарантию потерял, однако поддерживать гарантию пообещал продавец. Стоимость установки на тот момент была 8500 грн. против 4500 за польскую версию. Не жалею, честно говоря. Был, правда, неприятный момент. С первоначально поставленнными форсунками случилась беда. Накрылись посреди города). Пришлось менять. Естественно с доплатой.

Что касается эксплуатации. Особых нареканий нет. Да, машинка слегка "отупела". Резко с места не рванёшь. Однако расход идёт 8,5л по трассе и 9-9,5 в городе. Скорость на трассе органичена 120-130 вм/ч, если хочется экономии. Разогнаться быстрее - начинае кушать бензин. Зимой в морозы, правда, приходится долго ждать прогрева. Иногда переключается на пол-пути к работе (6 км).

Из заправок стараюсь заправляться на Род-Ник (не реклама). Там весьма честный налив. Заправля

Приветствую уважаемых форумчан!

Решил вставить свои 5 копеек в обсуждение, так сказать. Машину эксплуатирую с 2009г. Сразу при регистрации вписал газ в техпаспорт (была такая возможность). Газ поставил в начале 2010 и с тех пор пользуюсь.

Ставил оборудование BRC по рекомендации продавца (Фрунзе-Авто). Фирменную гарантию потерял, однако поддерживать гарантию пообещал продавец. Стоимость установки на тот момент была 8500 грн. против 4500 за польскую версию. Не жалею, честно говоря. Был, правда, неприятный момент. С первоначально поставленнными форсунками случилась беда. Накрылись посреди города). Пришлось менять. Естественно с доплатой.

Что касается эксплуатации. Особых нареканий нет. Да, машинка слегка "отупела". Резко с места не рванёшь. Однако расход идёт 8,5л по трассе и 9-9,5 в городе. Скорость на трассе органичена 120-130 вм/ч, если хочется экономии. Разогнаться быстрее - начинае кушать бензин. Зимой в морозы, правда, приходится долго ждать прогрева. Иногда переключается на пол-пути к работе (6 км).

Из заправок стараюсь заправляться на Род-Ник (не реклама). Там весьма честный налив. Заправляю на 100 грн (пр. 16 л) - еду 170-180км.

ю на 100 грн (пр. 16 л) - еду 170-180км.

Для полноты картины скажи, сколько ты уже наездил с ГБО и какие плановые и неплановые работы проводились за период эксплуатации, если можно, с ориентировочными ценами.

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

Наездил около 42 тыс. Из плановых работ было 2 ТО по газу (стоимость не помню). Из внеплановых - регулировка 60 грн. и замена форсунок 800 грн.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для полноты картины скажи, сколько ты уже наездил с ГБО и какие плановые и неплановые работы проводились за период эксплуатации, если можно, с ориентировочными ценами.

у меня тоже BRC.....кроме как ТО за 40тыс ничего не делал)))))

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

у меня тоже BRC.....кроме как ТО за 40тыс ничего не делал)))))

Удивил. От кого, Сергей, но от тебя, завсегдатого , да еще в этой теме, читать слова "у меня тоже ВRС..." на мое сообщение - позабавил :biggrin2: , но для полноты все той же картины скажу: и у меня ВRС, 60тыс.км пробега на газу, только плановые ТО, на неделе поеду уже на 4-ое газовое ТО. Последние сообщения в этой теме мне напоминают стих Сергея Михалкова "А что у вас?"- перефразировав: " А у Вас в машине газ? Это раз. А у нас ВRСгазопровод. Вот!" :ok:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

: " А у Вас в машине газ? Это раз. А у нас ВRСгазопровод. Вот!" :ok:

ну надо же было что то хорошее написать ))))

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Кто то регулировал себе клапана?Пробег 40-60 тысяч ...не пора ли проверить?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Кто то регулировал себе клапана?Пробег 40-60 тысяч ...не пора ли проверить?

А есть предпосылки? У меня на газу 60тыс.пробега, двигатель работает тихонько и ровно, компрессия во всех цилиндрах 12,5. Думаю, если у тебя также, дай машине спокойно работать. А, вообще, решать тебе.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Был опыт эксплуатации ГБО 4-го поколения на авео 1.6. Пробег на газу составил 60 тык., а всего авто 120 тык. Полет нормальный, НО там двигатель с гидрокомпенсаторами был.

ИМХО на соле желательно больше 70 тык без регулировки на газу не катать, я кгода ещё не думал, что стану трактористом, то донимал своих газовщиков на тему, что делать если нет гидриков. Ответ был однозначный - регулировка клапанов раз эдак в 50 тык. А если расход на бензе был 10, а на газу стал 9 вместо положенных 11, то смесь однозначно бедная и тепловые зазоры убегут ещё быстрее. А польша там или брс, не велика разница, физика на всех одна. ИМХО форсунки у БРС не на много лучше валтеков, а польские блоки имеют не менее гибкий софт.

Резко выделяются из общей картины форсунок форсы кейхин (те, что в голландской системе принс) и их корейский клон хана, но это уже совсем другая история.

З.Ы. Уже не раз на разных форумах были сообщения о том, что двиг с шайбами на газу до 70 тык немного не доехал, и как правило предпосылок особо волноваться не было. Собственно ничего ужасного для двигателя в том, чтоб померить зазоры раз в 50-60 тык. нет.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Собственно ничего ужасного для двигателя в том, чтоб померить зазоры раз в 50-60 тык. нет.

А что это по деньгам стоит?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А кто ж его знает. У меня на одной были гидрики, а в другую лью ДТ. По идее по цене будет что-то похожее на замену прокладки клапанной крышки, хотя могу и ошибаться.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А что это по деньгам стоит?

Примерно 1200 грн. Это разобрать замерять зазоры и собрать.

Потом, при замене шайб, все повторяется снова. Ну и шайбы покупаешь, какие надо.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Примерно 1200 грн. Это разобрать замерять зазоры и собрать.

Потом, при замене шайб, все повторяется снова. Ну и шайбы покупаешь, какие надо.

Это цена на фирменой станции или.......как...?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Это цена на фирменой станции или.......как...?

Скорее или как. Смысла на фирменную без гарантии ездить

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Скорее или как. Смысла на фирменную без гарантии ездить

Как-то в Белой церкви заезжал СТО "Корея плюс" на Киевской 50 (неофициальный сервис). Поспрашивал у хозяина по поводу регулировки клапанов, так вот за просто проверку была озвучена сумма 200-250 грн, а вот у уже регулировка с их шайбами (тарелками и т.д,- кто как называет) - там сумма, как правило ~ 1000грн. Более точную цену показывает "вскрытие", также сказал, что регулировачные шайбы есть в наличии.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Как-то в Белой церкви заезжал СТО "Корея плюс" на Киевской 50 (неофициальный сервис). Поспрашивал у хозяина по поводу регулировки клапанов, так вот за просто проверку была озвучена сумма 200-250 грн, а вот у уже регулировка с их шайбами (тарелками и т.д,- кто как называет) - там сумма, как правило ~ 1000грн. Более точную цену показывает "вскрытие", также сказал, что регулировачные шайбы есть в наличии.

Не очень-то и дешево! Еще денежку немаленькую необходимо учитывать при расчете окупаемости ГБО

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
так вот за просто проверку была озвучена сумма 200-250 грн

Та как же? Надо же разобрать и мерять щупом. Выше в теме товарищ же отписывался.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Сегодня ,наконец то , удалось сфоткать мою газовую установочку...Выполняю свое обещание...выставляю на обозрение вариант установки(Ланди Рензо Ево)

За фотки не судите строго...

post-2054-0-59091900-1383853590_thumb.jpg

post-2054-0-64201600-1383853644_thumb.jpg

post-2054-0-78410900-1383853688_thumb.jpg

post-2054-0-94853500-1383853748_thumb.jpg

post-2054-0-26748200-1383853792_thumb.jpg

post-2054-0-55433800-1383853994_thumb.jpg

post-2054-0-21359400-1383855714_thumb.jpg

post-2054-0-58084700-1383855785_thumb.jpg

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
Не очень-то и дешево!

Да как бы 5500,00 грн. на переборку головы поболее будет.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

37 литров Шелловского газа....380км....я в шоке)))) - приятном шоке

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

37 литров Шелловского газа....380км....я в шоке)))) - приятном шоке

у нас Шелл пока газом не торгует:(

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...