viro 799 Опубліковано 7 березня, 2013 Делаем выводы, дорогие соклубники: механика и экономный стиль управления позволят вам съэкономить полтора литра топлива на ста километрах пробега. А если не выежжать со стоянки то и все 10. Далеко не у всех цель в жизни экономия топлива. Например мне абсолютно пофиг сколько он там жрет. Купил машину с расходом около 10 и гуд. Как говорил покойный Галас тот литр не стоит комфорта езды на автомате. Я купил автомат не потому, что не знаю как экономить, а потому, что могу себе это позволить. После таких заявлений ставим IMHO Дальшейшая срань будет терта. Каждый выбирает сам на чем ездить и чем заправлять. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Core2 28 Опубліковано 7 березня, 2013 А если не выежжать со стоянки то и все 10. Далеко не у всех цель в жизни экономия топлива. Например мне абсолютно пофиг сколько он там жрет. Купил машину с расходом около 10 и гуд. Как говорил покойный Галас тот литр не стоит комфорта езды на автомате. Я купил автомат не потому, что не знаю как экономить, а потому, что могу себе это позволить. После таких заявлений ставим IMHO Дальшейшая срань будет терта. Каждый выбирает сам на чем ездить и чем заправлять. вот 10-тка это то что доктор прописал....а то я попробовал ради праздного любопытства сделать минимальный расход.....- это же нудота полная ехать 50-60 км\ч Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
lulca 3 Опубліковано 7 березня, 2013 Ещё вопросик.Был залит полный бак бензина,но всегда ездил на газу , комп показывал что бензин убавляется,то есть остаток километров убавлялся пока не стало показывать (---) но стрелка показывает полный бак .У всех так? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
lulca 3 Опубліковано 7 березня, 2013 то есть комп понимал что идёт расход топлива и убавлял остаток км на одометре. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 7 березня, 2013 то есть комп понимал что идёт расход топлива и убавлял остаток км на одометре. Комп понимал что идет расход ВОЗДУХА ( посредством датчика массового расхода воздуха), и настроен , что при этом идет соответствующий расход бензина...Получается так.. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
lulca 3 Опубліковано 7 березня, 2013 Где то так Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 7 березня, 2013 Комп понимал что идет расход ВОЗДУХА ( посредством датчика массового расхода воздуха), и настроен , что при этом идет соответствующий расход бензина...Получается так.. Не согласен. Обосновываю на примере: двигатель прогрет и работает на газу, потребление бензина 0, езжу по городу, маршрутный компьютер показывает, скажем, ср.расход 8.0 литров/100км и запас хода 150км, выезжаю на трассу(бензин по-прежнему не расходуется из бака), через некоторое время ср.расход падает до 6,5 литров/100км, а запас хода компьютер покажет уже 180км и при дальнейшем равномерном движении при неменяющемся значении среднего расхода значение пробега на остатке топлива остается неизменным. У меня происходит так, т.е. пробег на остатке топлива скорей есть функцией двух переменных - фактического остатка топлива в баке и усредненного расхода топлива, сумарный расход воздуха(а соответственно и топлива) напрямую при расчете пробега на остатке думаю не учитывается. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 8 березня, 2013 А здесь по-другому "Ещё вопросик.Был залит полный бак бензина,но всегда ездил на газу , комп показывал что бензин убавляется,то есть остаток километров убавлялся пока не стало показывать (---) но стрелка показывает полный бак .У всех так?" Поэтому и возникло такое предположение, которое написал... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 8 березня, 2013 Вот и иинтересно, где истина? Может еще кто-то отпишется, описанные две ситуации возможно указывают на два разных способа расчета остатка бензина в баке. Как-то сталкивался с этим при установке маршрутного компьютера "Аркадия" на своей прошлой машине Лачетти и у кума на Ланосе. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
lulca 3 Опубліковано 8 березня, 2013 В принципе всеравно орентируешся всегда по стрелке остатка топлива ,я вообще не думаю что это проблемка! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 8 березня, 2013 В принципе всеравно орентируешся всегда по стрелке остатка топлива ,я вообще не думаю что это проблемка! Стрелка то показывает остаток, но показания пробега на остатке топлива будут не корректны, а это уже не хорошо, может в настройках нашего маршрутного компьютера есть сменные параметры, которые как раз в случае установки ГБО, возможно поменять... Хотя это уже наверное дебри... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pups 3 Опубліковано 11 березня, 2013 Комп понимал что идет расход ВОЗДУХА ( посредством датчика массового расхода воздуха), и настроен , что при этом идет соответствующий расход бензина...Получается так.. Расход топлива ЭБУ определяет по времени работы форсунок. Сопла форсунок и , соответственно, производительность тарированы. ЭБУ команду послал: форсунка открылась на заданное время и плюнула в "горшок" заданное кол-во топлива. При работе ГБО сигнал перенаправляется на газовую форсунку, а "мозги" продолжают думать за расход бензина, соответствующим образом считая средний расход и корректируя остаток пробега после заправки. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 11 березня, 2013 Расход топлива ЭБУ определяет по времени работы форсунок. Сопла форсунок и , соответственно, производительность тарированы. ЭБУ команду послал: форсунка открылась на заданное время и плюнула в "горшок" заданное кол-во топлива. При работе ГБО сигнал перенаправляется на газовую форсунку, а "мозги" продолжают думать за расход бензина, соответствующим образом считая средний расход и корректируя остаток пробега после заправки. и теперь, если можно, продолжи и свяжи свое с двумя сообщениями, описанными чуть выше: №383 от Lulca и №387 от меня. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pups 3 Опубліковано 11 березня, 2013 и теперь, если можно, продолжи и свяжи свое с двумя сообщениями, описанными чуть выше: №383 от Lulca и №387 от меня. Для самого остается загадкой, как бортовой компьютер (читай, ЭБУ) вычисляет остаток пробега в км. Теоретически, плясать должен от уровня в баке и среднего расхода топлива за n-ый отрезок времени. На практике, при неизменном уровне в баке запас хода в км по БК постепенно сокращается. Неудобно. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
lulca 3 Опубліковано 11 березня, 2013 На практике, при неизменном уровне в баке запас хода в км по БК постепенно сокращается. Неудобно. В принципе если ездить на газу, то остаток топлива наблюдаю только газовый в основном.Бензина расход не велик ,даже жалею что налил полный бак (лишний вес) . Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Muruzov 0 Опубліковано 1 квітня, 2013 Ребята, а кто-то пробовал докатку оставить в багажнике? Под днище вешать как-то стрёмно, где-нибудь на трассе между городами офигеешь доставать. Хочу прикрепить к задней части пассажирского сиденья. Кто-то делал так? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
lulca 3 Опубліковано 2 квітня, 2013 У меня просто лежит в багажнике накрита (покрывальцем),ни каких неудобств не чувствую,впринципе недостатка багажника ещё небыло.Семейные поклажи всегда помещаются. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Muruzov 0 Опубліковано 2 квітня, 2013 Юрий, спасибо, она у меня и так сейчас лежит. Но это не вариант, потому что если летом ехать в Крым, например, чемоданы и сумки нормально в багажник не станут. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 2 квітня, 2013 Юрий, спасибо, она у меня и так сейчас лежит. Но это не вариант, потому что если летом ехать в Крым, например, чемоданы и сумки нормально в багажник не станут. Варианты расположения докатки описаны и в этой теме и отдельно есть тема "Докатка". Смотри там. Бедную докатку разве что саморезами к задней крышке багажника не прикручивали (хотя подобные мысли были). По своему опыту (докатка на специальном крепеже под днищем багажника) скажу, что ничего там стремного нету. В случае прокола, если домкрат на самом дне, багажник прийдется разгружать так или иначе. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Muruzov 0 Опубліковано 2 квітня, 2013 О, спасибо, почитаю Эту тему я прочитал, тут только про днище нашёл или сверху на баллон, что тоже не вариант, место естся. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти