Перейти до змісту

Odinak

ГБО на Соул

Рекомендовані повідомлення

Делаем выводы, дорогие соклубники: механика и экономный стиль управления позволят вам съэкономить полтора литра топлива на ста километрах пробега. :yes::thumbsup:

А если не выежжать со стоянки то и все 10. Далеко не у всех цель в жизни экономия топлива. Например мне абсолютно пофиг сколько он там жрет. Купил машину с расходом около 10 и гуд. Как говорил покойный Галас тот литр не стоит комфорта езды на автомате. Я купил автомат не потому, что не знаю как экономить, а потому, что могу себе это позволить. После таких заявлений ставим IMHO

Дальшейшая срань будет терта. Каждый выбирает сам на чем ездить и чем заправлять.

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

А если не выежжать со стоянки то и все 10. Далеко не у всех цель в жизни экономия топлива. Например мне абсолютно пофиг сколько он там жрет. Купил машину с расходом около 10 и гуд. Как говорил покойный Галас тот литр не стоит комфорта езды на автомате. Я купил автомат не потому, что не знаю как экономить, а потому, что могу себе это позволить. После таких заявлений ставим IMHO

Дальшейшая срань будет терта. Каждый выбирает сам на чем ездить и чем заправлять.

вот 10-тка это то что доктор прописал....а то я попробовал ради праздного любопытства сделать минимальный расход.....- это же нудота полная ехать 50-60 км\ч :sad:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Ещё вопросик.Был залит полный бак бензина,но всегда ездил на газу , комп показывал что бензин убавляется,то есть остаток километров убавлялся пока не стало показывать (---) но стрелка показывает полный бак :blink: .У всех так?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

то есть комп понимал что идёт расход топлива и убавлял остаток км на одометре.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

то есть комп понимал что идёт расход топлива и убавлял остаток км на одометре.

Комп понимал что идет расход ВОЗДУХА ( посредством датчика массового расхода воздуха), и настроен , что при этом идет соответствующий расход бензина...Получается так..

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Где то так :blink:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Комп понимал что идет расход ВОЗДУХА ( посредством датчика массового расхода воздуха), и настроен , что при этом идет соответствующий расход бензина...Получается так..

Не согласен. Обосновываю на примере: двигатель прогрет и работает на газу, потребление бензина 0, езжу по городу, маршрутный компьютер показывает, скажем, ср.расход 8.0 литров/100км и запас хода 150км, выезжаю на трассу(бензин по-прежнему не расходуется из бака), через некоторое время ср.расход падает до 6,5 литров/100км, а запас хода компьютер покажет уже 180км и при дальнейшем равномерном движении при неменяющемся значении среднего расхода значение пробега на остатке топлива остается неизменным. У меня происходит так, т.е. пробег на остатке топлива скорей есть функцией двух переменных - фактического остатка топлива в баке и усредненного расхода топлива, сумарный расход воздуха(а соответственно и топлива) напрямую при расчете пробега на остатке думаю не учитывается.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А здесь по-другому

"Ещё вопросик.Был залит полный бак бензина,но всегда ездил на газу , комп показывал что бензин убавляется,то есть остаток километров убавлялся пока не стало показывать (---) но стрелка показывает полный бак :blink: .У всех так?"

Поэтому и возникло такое предположение, которое написал...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Вот и иинтересно, где истина? Может еще кто-то отпишется, описанные две ситуации возможно указывают на два разных способа расчета остатка бензина в баке. Как-то сталкивался с этим при установке маршрутного компьютера "Аркадия" на своей прошлой машине Лачетти и у кума на Ланосе.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

В принципе всеравно орентируешся всегда по стрелке остатка топлива ,я вообще не думаю что это проблемка!

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

В принципе всеравно орентируешся всегда по стрелке остатка топлива ,я вообще не думаю что это проблемка!

Стрелка то показывает остаток, но показания пробега на остатке топлива будут не корректны, а это уже не хорошо, может в настройках нашего маршрутного компьютера есть сменные параметры, которые как раз в случае установки ГБО, возможно поменять... Хотя это уже наверное дебри... :yes:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Расход топлива ЭБУ определяет по времени работы форсунок. Сопла форсунок и , соответственно, производительность тарированы. ЭБУ команду послал: форсунка открылась на заданное время и плюнула в "горшок" заданное кол-во топлива. При работе ГБО сигнал перенаправляется на газовую форсунку, а "мозги" продолжают думать за расход бензина, соответствующим образом считая средний расход и корректируя остаток пробега после заправки.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Расход топлива ЭБУ определяет по времени работы форсунок. Сопла форсунок и , соответственно, производительность тарированы. ЭБУ команду послал: форсунка открылась на заданное время и плюнула в "горшок" заданное кол-во топлива. При работе ГБО сигнал перенаправляется на газовую форсунку, а "мозги" продолжают думать за расход бензина, соответствующим образом считая средний расход и корректируя остаток пробега после заправки.

и теперь, если можно, продолжи и свяжи свое с двумя сообщениями, описанными чуть выше: №383 от Lulca и №387 от меня.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

и теперь, если можно, продолжи и свяжи свое с двумя сообщениями, описанными чуть выше: №383 от Lulca и №387 от меня.

Для самого остается загадкой, как бортовой компьютер (читай, ЭБУ) вычисляет остаток пробега в км. Теоретически, плясать должен от уровня в баке и среднего расхода топлива за n-ый отрезок времени. На практике, при неизменном уровне в баке запас хода в км по БК постепенно сокращается. Неудобно.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
На практике, при неизменном уровне в баке запас хода в км по БК постепенно сокращается. Неудобно.
В принципе если ездить на газу, то остаток топлива наблюдаю только газовый в основном.Бензина расход не велик ,даже жалею что налил полный бак (лишний вес) :yes: .

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Ребята, а кто-то пробовал докатку оставить в багажнике? Под днище вешать как-то стрёмно, где-нибудь на трассе между городами офигеешь доставать. Хочу прикрепить к задней части пассажирского сиденья. Кто-то делал так?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

У меня просто лежит в багажнике накрита (покрывальцем),ни каких неудобств не чувствую,впринципе недостатка багажника ещё небыло.Семейные поклажи всегда помещаются. :thumbsup:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Юрий, спасибо, она у меня и так сейчас лежит. Но это не вариант, потому что если летом ехать в Крым, например, чемоданы и сумки нормально в багажник не станут.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Юрий, спасибо, она у меня и так сейчас лежит. Но это не вариант, потому что если летом ехать в Крым, например, чемоданы и сумки нормально в багажник не станут.

Варианты расположения докатки описаны и в этой теме и отдельно есть тема "Докатка". Смотри там. Бедную докатку разве что саморезами к задней крышке багажника не прикручивали (хотя подобные мысли были). По своему опыту (докатка на специальном крепеже под днищем багажника) скажу, что ничего там стремного нету. В случае прокола, если домкрат на самом дне, багажник прийдется разгружать так или иначе.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

О, спасибо, почитаю

Эту тему я прочитал, тут только про днище нашёл или сверху на баллон, что тоже не вариант, место естся.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...