no_name 0 Опубліковано 27 серпня, 2012 Всем привет. Попытался найти существующую ветку как то везде размазано и не по существу. Сейчас катаюсь на королле 2008 года, пробег заставляет задуматься о замене тазика, домазать много денег не могу, хотел бы взять пусть проще, но за те же деньги с внятным пробегом до 50 К пробега. Сол понравился, весьма компактная городская машинка. Езжу много т.к. живу в пригороде - 100+ км в день (40К/год), грязь и болото покорять не собираюсь, нужен экономичный компактный надежный авто на 2-3 года, планирую взять бу на 30-40К пробега и кататься до 120-140К пробега. Просьба форумчан кто катается продолжительное время (от года и пробег выше 20 000 км) дать обратную связь по следующим вопросам : 1. Ваша комплектация / объем двигателя 2. Расход топлива город/за городом 3. Пробег 4. Как вы оцениваете качество гарантийного сервиса : а) Замены деталей по гарантии, что меняли на каком пробеге (если такие случаи были) , долго ждали или сразу заменили ? б) стоимость сервиса средняя 5. Ваша точка зрения ТОП 3 плюса автомобиля 6. Ваша точка зрения ТОП 3 минуса автомобиля 7. Как держит дорогу ? Дождь, снег, грязь ?... 8. Что хотели бы добавить ? Буду весьма признателен за четкие, ясные комментарии, немного сомневаюсь, т.к. на пример в отзывах люди писали что на 26К меняли колодки, я мягко говоря удивлен, сейчас менял один раз колодки ~ 85К передок и 105 К задок Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
ander.dp 21 Опубліковано 27 серпня, 2012 Привет. Езжу много, машине пол-года, пробег приближается к 20000 От себя могу сказать 1. MID 1,6 ручка фейслифт 2. Чисто город 8-9, 40/60 город/трасса, 120 км в день - 6,8-7,5 3. 19к 4.Тьху три раза пока не обращался :) , обслуживаю машину сам. Расходники стоят не дорого. Масло и все фильтры сменил на 1000 км, потом через каждые 8000 5. Просторный, высокая посадка, высокий клиренс 6. Шумновата подвеска, двигатель задушен нормами евро-5, с низов слабовато едет как для 130 л.с. 7. Ввиду жесткой подвески отлично поворачивает и держит траекторию. На хорошей дороге, естессно Грязь и снег, это уже от резины зависит и от водителя. 8. Затонировать :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
andrey 15 Опубліковано 28 серпня, 2012 В 27.08.2012 в 21:30, no_name сказав: 1. Ваша комплектация / объем двигателя 2. Расход топлива город/за городом 3. Пробег 4. Как вы оцениваете качество гарантийного сервиса : а) Замены деталей по гарантии, что меняли на каком пробеге (если такие случаи были) , долго ждали или сразу заменили ? б) стоимость сервиса средняя 5. Ваша точка зрения ТОП 3 плюса автомобиля 6. Ваша точка зрения ТОП 3 минуса автомобиля 7. Как держит дорогу ? Дождь, снег, грязь ?... 8. Что хотели бы добавить ? в отзывах люди писали что на 26К меняли колодки, я мягко говоря удивлен, сейчас менял один раз колодки ~ 85К передок и 105 К задок 1.6 автомат бензин. мид. год выпуска 2010, купил в 2011. пробег сейчас 35 тыс. город 9.5-11.0 / трасса 7 никак не оцениваю. сервис как сервис. в стране сейчас все через место где только выходить должно. есть смысл в гарантии до ТО-15 тыс. если ничего на этот момент из электрики не сгорело -- можно уходить с панщины. за 35 тыс ничего не менялось вообще, ничего и не надо менять. если Вы внимательно просмотрите форум то основные проблемы возникали в основном у смелых владельцев , которые давали свои машины на растерзание всякого рода установщикам доп оборудования +ТОП3: клиренс, высокая посадка, просторный салон при скромных внешних габаритах -ТОП 3: отсутствие шумки (сильно шум покрышек в салоне гуляет), отсутствие полочек и отсеков для мелочей, отсутсвие блютуза в миде 2010 года, не очень продвинутый АБС. до 140 дорогу держит без нареканий включая скоростной слалом по плохим дорогам. Т.е для задней зависимой подвески (неразрезная балка) - это максимально возможное что можно ожидать. Лучше не будет. Дождь, снег - спрашивайте спецов по шинам. вместо полного привода (если ищете такую машину) купите себе цепи на передние колеса чтобы на перевал подняться ( 1 раз в год) или целину преодолеть (несколько раз в год). добавить: шумку колодки передние на АТ - каждые 30 тыс. задние обычно 80-120. ПС соул выбирают сердцем. это эмоциональная машина. с практической точки зрения он уродец. Но именно за это его и любят! 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
no_name 0 Опубліковано 28 серпня, 2012 В 27.08.2012 в 22:28, ander.dp сказав: Привет. Езжу много, машине пол-года, пробег приближается к 20000 От себя могу сказать 1. MID 1,6 ручка фейслифт 2. Чисто город 8-9, 40/60 город/трасса, 120 км в день - 6,8-7,5 3. 19к 4.Тьху три раза пока не обращался :) , обслуживаю машину сам. Расходники стоят не дорого. Масло и все фильтры сменил на 1000 км, потом через каждые 8000 5. Просторный, высокая посадка, высокий клиренс 6. Шумновата подвеска, двигатель задушен нормами евро-5, с низов слабовато едет как для 130 л.с. 7. Ввиду жесткой подвески отлично поворачивает и держит траекторию. На хорошей дороге, естессно Грязь и снег, это уже от резины зависит и от водителя. 8. Затонировать :) спасибо за ифно. Вы говорите что обслуживаетесь сами, с гарантии "слезли" ? Почему каждые 8 К км. ТО делаете ? Это ваша инициатива или рекомендации производителя? По своему опыту - это не лишнее, ососбенно когда пробег под 100К ) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 28 серпня, 2012 В 28.08.2012 в 08:38, andrey сказав: Т.е для задней зависимой подвески (неразрезная балка) - это максимально возможное что можно ожидать. Какая неразрезная балка? У Соула торсионная балка кручения, т.е. полунезависимая подвеска! Это некий баланс между комфортом, управляемостью и надежностью. В 28.08.2012 в 08:38, andrey сказав: колодки передние на АТ - каждые 30 тыс. задние обычно 80-120. У меня замена передка будет на 45 тыс. Недавно на 22,5 тыс. мерял, износ примерно 50%. Самое фиговое то, что вместе с колодками изнашиваются и диски, так что под замену на 45 тыс. пойдут и те и другие. В этом плане этот узел можно отнести к "минусам". Да и гремучий он какой-то из-за конструктивной особенности направляющих. На брусчатке особенно чувствуется. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
ander.dp 21 Опубліковано 28 серпня, 2012 В 28.08.2012 в 08:51, no_name сказав: спасибо за ифно. Вы говорите что обслуживаетесь сами, с гарантии "слезли" ? Почему каждые 8 К км. ТО делаете ? Это ваша инициатива или рекомендации производителя? По своему опыту - это не лишнее, ососбенно когда пробег под 100К ) Обслуживаюсь сам. Хватило одного раза увидеть технарей у нашего оф. дилера. Не знают в какую сторону фильтр крутить маслянный Масло сливают 5 мин, пока перестанет литься . Вобщем долго описывать можно подход к машине со стороны офов. Маслу ихнему из бочки тоже не доверяю. Никому , кроме самого хозяина, не на одном сервисе машина не нужна. Интервал 8 тыс выбран исключительно из личных наблюдений и советов опытных людей. В городе, где я живу фильтр салона забивается полностью за месяц-полтора, воздушный за 2-3. На Украинском топливе, масла при пробеге больше 8-10 тыс не сохраняют свои характеристики. По поводу колодок нельзя сравнивать машины, которые ездят больше по трассе и больше по городу. У первых замена колодок может понадобится и на 100 тыс. Смотря как ездить Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
no_name 0 Опубліковано 28 серпня, 2012 В 28.08.2012 в 10:28, IgorOsa сказав: У меня замена передка будет на 45 тыс. Недавно на 22,5 тыс. мерял, износ примерно 50%. Самое фиговое то, что вместе с колодками изнашиваются и диски, так что под замену на 45 тыс. пойдут и те и другие. В этом плане этот узел можно отнести к "минусам". Да и гремучий он какой-то из-за конструктивной особенности направляющих. На брусчатке особенно чувствуется. Какая стоимость такой замены - колодки + диски ? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 28 серпня, 2012 В 27.08.2012 в 21:30, no_name сказав: Всем привет. Попытался найти существующую ветку как то везде размазано и не по существу. Сейчас катаюсь на королле 2008 года, пробег заставляет задуматься о замене тазика, домазать много денег не могу, хотел бы взять пусть проще, но за те же деньги с внятным пробегом до 50 К пробега. Сол понравился, весьма компактная городская машинка. Езжу много т.к. живу в пригороде - 100+ км в день (40К/год), грязь и болото покорять не собираюсь, нужен экономичный компактный надежный авто на 2-3 года, планирую взять бу на 30-40К пробега и кататься до 120-140К пробега. брать дизель адназначна! У меня, пока, пробегу всего 1500 км. (говорят это быстро проходит). Но впечатления могу уже сложить: Цитата 1. Ваша комплектация / объем двигателя 1.6 МИД Дизель на ручке (6МТ) Рестайл Цитата 2. Расход топлива город/за городом за город еще не выезжал. по городу кушает ровно 6,0л/100. после Гетза 1.4АТ, который умудрялся скушать порядка 10 это просто кайф! Цитата 5. Ваша точка зрения ТОП 3 плюса автомобиля Приличный клиренс, расход топлива, ну и тянет дизель офигенно! Цитата 6. Ваша точка зрения ТОП 3 минуса автомобиля 1. скрипит, сцуко, замок задней сидушки прямо с салона выезжал - обратил внимание. 2. задняя полочка - это просто недоразумение какое то . неужели нельзя было сделать как в других машинах - жесткую, поднимающуюся с 5й дверью? 3. бардачок без подсветки офигеть - климат, кожа-рожа, "вежливый свет", а лампочку в бардачок не поставили!! бред! Цитата 7. Как держит дорогу ? сперва очень страшно было в поворотах с непривычки - машина высокая. но потом просто прозрел: серпантин держит отлично! на штатной резине! (пока все по сухому асвальту) Цитата 8. Что хотели бы добавить ? диски (ковку!), тонировку, защиту картера, рейлинги. все в планах. Цитата Буду весьма признателен за четкие, ясные комментарии, немного сомневаюсь, т.к. на пример в отзывах люди писали что на 26К меняли колодки, я мягко говоря удивлен, сейчас менял один раз колодки ~ 85К передок и 105 К задок Колодки на автомате изнашиваются на порядок быстрее чем на мех. да и штатные сильно мягкие - быстро уходят. ставить оригинал нет никакого смысла! Особенно за те деньги, которые за них хотят. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
no_name 0 Опубліковано 28 серпня, 2012 Цитата брать дизель адназначна! спорный вопрос, качество ДТ у нас не лучшее могут быть проблемы, разница в цене существенная, нужно считать. Хотя принципиально я не против дизеля. Цитата Колодки на автомате изнашиваются на порядок быстрее чем на мех. да и штатные сильно мягкие - быстро уходят. ставить оригинал нет никакого смысла! Особенно за те деньги, которые за них хотят. Т.к. жена у меня водитель начинающий, рассматривают ток автомат, да и комфортнее. вообще не привык у кулибина на гараже делать авто, понимаю что дороже, зато плачу за сервис и если я вернулся с претензиями, вокруг меня танцуют и пылинки сдувают (не знаю как на киа, но на таете так:)). или нужно быть уверенным в кулибине тогда поехал бы Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 28 серпня, 2012 Цитата с практической точки зрения он уродец Не согласен. С эстетической немного уродливый, а с практической самое оно. Маленький снаружи вместительный изнутри. С вышеизложенным по дизелю полностью согласен, только у меня Дизель 5VRG дорестайл. Из допов реально считаю нужным тонировку, защиту картера, подлокотник!!!. Полки багажника, хотя верхнюю жесткую пока не делал, а хочу у рестайлеров передрать шторку. ПО всему остальному с камрадом Androll согласен. Замок не скрипит, тьфу, тьфу. Пробег 8тыс. ТО1 в октябре проходить там поглядим что дальше делать. И на колодки поглядим. Управляемость на уровне, ели резину пошире говорят еще лучше. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 28 серпня, 2012 В 28.08.2012 в 11:55, ander.dp сказав: По поводу колодок нельзя сравнивать машины, которые ездят больше по трассе и больше по городу. У первых замена колодок может понадобится и на 100 тыс. Смотря как ездить Тут скорее разделение не столько город/трасса, хотя это тоже учитывается, а больше стиль вождения - спокойный/агрессивный. Те, кто привык ездить типа резкий разгон, а потом торможение перед светофорами и пробками, то у таких и до 30 тыс. не хватает. Кто ездит более спокойно и старается минимально использовать тормоз до 45 тыс. должно хватать (на ручке наверное даже больше, так как на автоматах колодки изнашиваются активнее). До 100К конечно заводской вариант колодок и дисков вряд-ли у кого дотянет. Вероятно бывают разные поставки и качество с завода, но думаю максимум до 60 тыс., даже если будешь ездить исключительно по трассе и спокойно. У меня тоже процентов 60-70 пробега именно по трассе и как я написал выше, до 45 тыс. хватить должно, но с натягом. Самое интересное, как мне показалось, диск изнашивается интенсивнее колодок и верояно он достигнет регламентного значения по толщине может даже раньше, чем запищят колодки. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 28 серпня, 2012 В 28.08.2012 в 12:29, no_name сказав: спорный вопрос, качество ДТ у нас не лучшее могут быть проблемы, разница в цене существенная, нужно считать. Хотя принципиально я не против дизеля. Я тоже дооооооолго сомнивался и боялся. Переубедил меня брательник. Он купил в 2007 году Акцент дизель. там двигло практически такое же как и нас (у него D4FA а у нас D4FB). Так вот евросолярку он видел только ту, что залили на заводе. с первого дня лил ДТ слитое с корабельных дизелей (был доступ). сейчас пробегу 97000. проблем НОЛЬ. только понаблюдав за ним я решился на дизель. Цитата Т.к. жена у меня водитель начинающий, рассматривают ток автомат, да и комфортнее. тогда дизель отпадает.... это в россии почти все дизеля на автомате! к нам почему то не возят... Цитата вообще не привык у кулибина на гараже делать авто, понимаю что дороже, зато плачу за сервис и если я вернулся с претензиями, вокруг меня танцуют и пылинки сдувают (не знаю как на киа, но на таете так:)). или нужно быть уверенным в кулибине тогда поехал бы оооо!!!! как ты ошибаешься!!! пока с тебя в комнате отдыха пылинки сдувают и кофям поють, в ремзоне пацан стоит и чешет репу - в какую сторону гайку крутить. и все это по цене ремонта боинга! я официалов терпеть не могу, но к сожалению тыщ 30 придется у них побыть (2 ТО) - если есть заводской брак - вылезет за этот срок! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 28 серпня, 2012 В 28.08.2012 в 12:29, no_name сказав: вообще не привык у кулибина на гараже делать авто, понимаю что дороже, зато плачу за сервис и если я вернулся с претензиями, вокруг меня танцуют и пылинки сдувают (не знаю как на киа, но на таете так:)). или нужно быть уверенным в кулибине тогда поехал бы Это на Тойоте вокруг вас могут потанцевать, а у Укравто, сервис которых преимущественно обслуживает Киа это не принято. Другие частные дилеры ведут себя по разному, да и денег ходят до неприличия по-разному, порой в разы (у одного 800 грн. ТО-1 у другого 1600 грн.). У некоторых можно отказаться от необязательных процедур (например, СвитАвто), а у некоторых сразу начинают запугивать типа "тогда мы вас снимем с гарантии". Каждый дилер по-своему трактует условия гарантии. То что я два раза был на ТО-0 и ТО-1 у разных офов меня лично не удовлетворили по качеству выполненной работы. Если я и поеду на ТО-2 к ним, то буду требовать исключительного присутствия в зоне ТО и контролировать каждую операцию. Если не разрешат, пошлю их нафиг и сделаю все сам в гараже. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 28 серпня, 2012 В 28.08.2012 в 11:57, no_name сказав: Какая стоимость такой замены - колодки + диски ? Ну тут все будет зависеть от финансов и личных желаний. Комплект колодок можно купить на сегодняшний день даже за 150. Это неоригинал естественно. Оригинал по ценам выше в разы и себя не оправдывает. Нормальные проверенные колодки можно взять за 250 грн. за комплект. Диски - от 200 грн. за штуку. За 300-400 грн. можно взять проверенного производителя. Итого, бюджетно можно заменить за 550-600 грн.. не считая работы. За 900-1000 средний вариант от более известных производителей. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
no_name 0 Опубліковано 28 серпня, 2012 из контекста не пойму как часто ТО проходить нужно ? каждые 10 или 15 ? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 28 серпня, 2012 В 28.08.2012 в 14:25, no_name сказав: из контекста не пойму как часто ТО проходить нужно ? каждые 10 или 15 ? регламент требует 15. здравый смысл говорит что 10 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
no_name 0 Опубліковано 28 серпня, 2012 Цитата Это на Тойоте вокруг вас могут потанцевать, а у Укравто, сервис которых преимущественно обслуживает Киа это не принято к стати, таета на харьковском тоже - укравто) В общем картинка складывается, хотя маловато сол бегает по нашим дорогам, хотелось бы услыхать человека который перекатил за 100К я на сенсе 90 проехал в свое время и никаих проблем, глушак прогороел и все ) так по мелочам мож еще что Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 28 серпня, 2012 В 28.08.2012 в 14:46, no_name сказав: к стати, таета на харьковском тоже - укравто) В общем картинка складывается, хотя маловато сол бегает по нашим дорогам, хотелось бы услыхать человека который перекатил за 100К я на сенсе 90 проехал в свое время и никаих проблем, глушак прогороел и все ) так по мелочам мож еще что К Тоетовским спецам требования производителя особое, они там какие-то обучения проходят, аттестации сдают. Цивилизация так сказать. А многобрендовых СТО Укравто все намного проще и со "славянским колоритом", так сказать. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 28 серпня, 2012 В 28.08.2012 в 14:26, Androll сказав: регламент требует 15. здравый смысл говорит что 10 Поддержку, 15 тыс. для нашего топлива и условий многовато. Мануал вообще говорит про тяжелые условия - сокращать в два раза, т.е. до 7.5 тыс. Думаю, что 10 тыс. некий компромисс. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
lehan 21 Опубліковано 28 серпня, 2012 В 28.08.2012 в 10:28, IgorOsa сказав: У меня замена передка будет на 45 тыс. Недавно на 22,5 тыс. мерял, износ примерно 50%. Самое фиговое то, что вместе с колодками изнашиваются и диски, так что под замену на 45 тыс. пойдут и те и другие. В этом плане этот узел можно отнести к "минусам". Да и гремучий он какой-то из-за конструктивной особенности направляющих. На брусчатке особенно чувствуется. Что-то по поводу дисков инфа неверная! Я на 42 примерно поменял колодки но диски в порядк до сих пор, пробег сегодня 85 тысяч,'и не факт что вместе с этой заменой колодок прийдется менять диски, хотя скорее всего то на то и получится Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти