cotcslan 0 Опубліковано 23 квітня, 2012 Вчера появился странный стук сзади (пробег 7500 км) заехал на работе на подъемник думал что резинка слетела с глушителя, но нет при дальнейшем осмотре заметили что этот самый стабилизатор лопнул идёт он внутри задней балки! Ща еду на СТО пусть по гарантии делают! У кого такое было? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Yan71 0 Опубліковано 23 квітня, 2012 Вчера появился странный стук сзади (пробег 7500 км) заехал на работе на подъемник думал что резинка слетела с глушителя, но нет при дальнейшем осмотре заметили что этот самый стабилизатор лопнул идёт он внутри задней балки! Ща еду на СТО пусть по гарантии делают! У кого такое было? Было, два раза ездил на СТО. Тоже думал, что резинки слетели, амортизатор отлетел и т.д. но оказалось все банально. Оба раза подтягивали крепление задней балки. Раскручивается почему-то. Вот уже третью неделю все вроде все нормально. P.S. Это касается Соула, а у вас я так понимаю Ауди... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
cotcslan 0 Опубліковано 23 квітня, 2012 Было, два раза ездил на СТО. Тоже думал, что резинки слетели, амортизатор отлетел и т.д. но оказалось все банально. Оба раза подтягивали крепление задней балки. Раскручивается почему-то. Вот уже третью неделю все вроде все нормально. P.S. Это касается Соула, а у вас я так понимаю Ауди... Соул у жены... Был на станции, лопнула какаято трубка внутри тележки.... сказали что какойто стабилизатор и это гарантийный случай, всё пофотали заполнили бумаги и сказали ждать ответа 2-3 дня... подождем... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Yan71 0 Опубліковано 24 квітня, 2012 Соул у жены... Был на станции, лопнула какаято трубка внутри тележки.... сказали что какойто стабилизатор и это гарантийный случай, всё пофотали заполнили бумаги и сказали ждать ответа 2-3 дня... подождем... А фотографии есть? Интересно рассмотреть, что там у них лопает. Машина осталась на СТО? В начале поломки, был звук, что-то на подобии удара, я даже остановился рассматривал. Все оказалось чисто, но через некоторое время появился стук, как по кузову. Диагностика ничего не дала, просто подтянули ходовую. Но через 2-3 недели стук проявился снова. Второй раз сделали тоже самое. Откручивается крепление балки. Так сказали. Хотел бы сам полазить рассмотреть, может где и есть трещина... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
cotcslan 0 Опубліковано 25 квітня, 2012 А фотографии есть? Интересно рассмотреть, что там у них лопает. Машина осталась на СТО? В начале поломки, был звук, что-то на подобии удара, я даже остановился рассматривал. Все оказалось чисто, но через некоторое время появился стук, как по кузову. Диагностика ничего не дала, просто подтянули ходовую. Но через 2-3 недели стук проявился снова. Второй раз сделали тоже самое. Откручивается крепление балки. Так сказали. Хотел бы сам полазить рассмотреть, может где и есть трещина... Сёдня сделаю фоты и выложу, в Рио у знакомой там реально стальной прут а тут труба... корейци походу надурили... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
fokadoka 0 Опубліковано 13 серпня, 2012 у меня началось поскрипывание в задней части авто. грешил на какую-нибудь резинку, заглянул и ахнул, лопнул стабилизатор задней балки - такого от иномарки не ожидал!!! не железо а фольга хоть бери и лом вваривай, завтра еду на СТО посмотрим что запоют. пробег 32000. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 13 серпня, 2012 у меня началось поскрипывание в задней части авто. грешил на какую-нибудь резинку, заглянул и ахнул, лопнул стабилизатор задней балки - такого от иномарки не ожидал!!! не железо а фольга хоть бери и лом вваривай, завтра еду на СТО посмотрим что запоют. пробег 32000. Не фига себе так сказать! А лопаться видимо начало уже давненько, что и внутри ржавчиной покрываться начало. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
andrey 15 Опубліковано 14 серпня, 2012 у меня началось поскрипывание в задней части авто. грешил на какую-нибудь резинку, заглянул и ахнул, лопнул стабилизатор задней балки - такого от иномарки не ожидал!!! не железо а фольга хоть бери и лом вваривай, завтра еду на СТО посмотрим что запоют. пробег 32000. добрый день, лопнувший стабилизатор - новость отвратительная. если поедете на чапаевской дивизии 15а - скорее всего встретитесь с потрясающей организацией по имени одесса авто. будьте готовы к сумасшедшему сроку доставки этого узла... к сожалению слово логистика для одесса-авто это запретное и ругательное слово, они вообще ничего не могут и и не хотят организовать. к примеру на служебный авео я жду УЖЕ оплаченную 2 месяца назад заднюю балку в сборе .. и все еще жду.. хотя таких машин тысячи в стране.. и они до сих пор не могут родить даже в какой стадии поставка оплаченной запчасти. насчет ремонта узла. ОД не сможет качественно заварить этот узел. они просто не в состянии даже подумать об этом, это не их стиль . если будете обращаться не к ОД то : - для качественного ремонта эту часть надо снимать - применять сварочный материал, пригодный для сварки пружинистых сталей. Если возьмете обычный пруток, проволоку или электрод - трещины пойдут по краю шва сразу же при первых же нагрузках на скручивание. - один из вариантов - искать на разборках аналог. кто-то на форуме говорил что нашел задню балку в сборе на соул. - если будете искать в одессе ремонт - попробуйте г-на Дехтяря и его мастерскую при бывшем ЮЖНИИМФ сварки, это газовый переулок. у него дорого, но он берется за геморройные задачи. он скажет если ремонт бесполезен. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
fokadoka 0 Опубліковано 14 серпня, 2012 сегодня был на СТО Одесса-авто, понадобилось 3 часа чтобы поднять машину на подъёмник сделать пару фотографий и теперь ждать приговора из Столицы. а чего ждать? случай ведь гарантийный? машину при этом строго-настрого эксплуатировать запретили. теперь остался без машины минимум на месяц.!!! спасибо за ответ и помощь Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Daggett 225 Опубліковано 14 серпня, 2012 у меня началось поскрипывание в задней части авто. грешил на какую-нибудь резинку, заглянул и ахнул, лопнул стабилизатор задней балки - такого от иномарки не ожидал!!! не железо а фольга хоть бери и лом вваривай, завтра еду на СТО посмотрим что запоют. пробег 32000. ..."фігурно" лопнуло!.. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
JetSnail 7 Опубліковано 14 серпня, 2012 О,мы тоже на Одесса Авто зависли Что-то с двигателем,с четверга определить не могут,шо там таке...Кто знает грамотный сервис по Соулам в Одессе??? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
andrey 15 Опубліковано 15 серпня, 2012 О,мы тоже на Одесса Авто зависли Что-то с двигателем,с четверга определить не могут,шо там таке...Кто знает грамотный сервис по Соулам в Одессе??? там некому определять... что случилось ? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 17 серпня, 2012 у меня началось поскрипывание в задней части авто. грешил на какую-нибудь резинку, заглянул и ахнул, лопнул стабилизатор задней балки - такого от иномарки не ожидал!!! не железо а фольга хоть бери и лом вваривай, завтра еду на СТО посмотрим что запоют. пробег 32000. А в каком именно месте лопнул? Сегодня полез посмотреть у GrayCat, посередине стабилизатора имеется массивная резиновая деталь, которая плотно входит в балку. ( жаль, фотки нет) Есть ди эта резинка у вас? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
khomadi 33 Опубліковано 17 серпня, 2012 Интересно где и как там могло так лопнуть ? http://www.youtube.com/watch?v=-ZWgtLQw_o0 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 17 серпня, 2012 Деталь 55160С - втулка торсиона, та самая резинка, о которой я говорил. Так вот лопнуло в районе её или в стороне? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
fokadoka 0 Опубліковано 26 серпня, 2012 А в каком именно месте лопнул? Сегодня полез посмотреть у GrayCat, посередине стабилизатора имеется массивная резиновая деталь, которая плотно входит в балку. ( жаль, фотки нет) Есть ди эта резинка у вас? да резинка есть, лопнуло в 10 см левее если смотреть сзади Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
driver78 6 Опубліковано 10 липня, 2015 Пару дней назад появился страшный металлический стук при переваливании на неровностях. Оказалось лопнул стабилизатор устойчивости сзади. Что делать? Можно ли отремонтировать? Нахожусь не в Киеве сейчас, а у тёщи в маленьком городке. И вообще, какие у меня варианты? Машина не на гарантии уже. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 10 липня, 2015 Оказалось лопнул стабилизатор устойчивости сзади. Я конечно могу ошибаться, но, судя по экзисту, нету у нас заднего стаба. Есть торсион задней балки. Опять таки, судя по экзисту, оно не является отдельной деталью, а есть частью балки. ИМХую, что варить его марна справа и надо искать балку с разборки. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
driver78 6 Опубліковано 10 липня, 2015 Я конечно могу ошибаться, но, судя по экзисту, нету у нас заднего стаба. Есть торсион задней балки. Опять таки, судя по экзисту, оно не является отдельной деталью, а есть частью балки. ИМХую, что варить его марна справа и надо искать балку с разборки.Может есть наводка где искать, на какой разборке? Никогда не сталкивался, а их довольно много. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 10 липня, 2015 Никогда не сталкивался, а их довольно много. Поищи на olx. Оно так кажется, что разборок много, но по факту оно все лежит в Польше и едет под заказ. Суть у всех одинакова, как правило гарантия на установку, т.е. порядка двух недель - если в течении этого срока не подошло, можно вернуть. На популярных сайтах автопродажи на текущий момент битых соулов не фигурирует, т.е. предположу, что б/у-шных балок в Украине тоже может и не быть. З.Ы. Подожди, может еще кто что умное отпишет. Я истиной в последней инстанции не являюсь. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти