Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

По-моему при горизонтальном расположении нити накала как раз и есть максимальная плотность светового потока в горизонтальной плоскости.

А по-моему плотность светового потока и направленость зависит от отражателя, а также формы и поверхности стекла. Куда сконцентрирует там и есть плотность :unknw:

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

А по-моему плотность светового потока и направленость зависит от отражателя, а также формы и поверхности стекла. Куда сконцентрирует там и есть плотность :unknw:

Лампа и фара, разработаны и работают в комплексе.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Согласен, это значит как не поставь нить накала пучок света (плотность) будет идти одинаково.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Собі замовив ось такі ліхтарики:

http://www.amazon.com/TYC-19-0928-00-Left-Replacement-Lamp/dp/B005OIB2YG/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1350048918&sr=8-6&keywords=KIA+Soul+fog+lights

але поки не випробував на дорозі. Машинка симпатичніша стала, звичайно.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Согласен, это значит как не поставь нить накала пучок света (плотность) будет идти одинаково.

Не совсем. Оптимально лампа должна быть в том положении под которое разрабатывалась конструкция.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Попробуйте рассмотреть нить накала в виде ряда непрозрачных излучателей (собственно каждый виток спирали им и является)

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А теперь?biggrin.gif

s_1351258061_1094274_a2c34288f8.jpeg

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Благодаря VIRO (за что ему еще раз большое спасибо) заимел ПТФ. Из-за нереальных цен на подключение у официалов сделал это сам. Все очень просто. все работает, проверено (для SOUL "base" 2012м/р).

post-1018-094691000 1351371498_thumb.jpg

post-1018-032346300 1351371511_thumb.jpg

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Благодаря VIRO (за что ему еще раз большое спасибо) заимел ПТФ. Из-за нереальных цен на подключение у официалов сделал это сам. Все очень просто. все работает, проверено (для SOUL "base" 2012м/р).

зачет!

а я все не решаюсь сам лезть туда.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Как-то по схеме не совсем понятно, можно ли включить передние противотуманки только с габаритами? Можно ли включить только задние при включенном ближнем свете ( независимо от передних противотуманок)?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Как-то по схеме не совсем понятно, можно ли включить передние противотуманки только с габаритами?

Можно.

Можно ли включить только задние при включенном ближнем свете ( независимо от передних противотуманок)?

Нельзя. Не позволяет включатель.

Я имею в виду как с завода идет у меня.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Я спросил после таких переделок

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Еще раз повторюсь, управление передними ПТФ происходит по схеме включения задних фонарей, после включения ближнего света (это ПДД). Послет включения передних ПТФ кнопкой подключаются задние фонари. Подсветка кнопки выводится от регулятора фар. Этот способ можно назвать БЮДЖЕТНЫМ, для людей вооюще не понимающем в электричестве. В книге про SOUL(2008м/р) с разъема FI (синего цвета)выходят два провода, методом прозвонки был выявлен один провод (19 серый).У себя подключил как указано выше, все работает.

Пер_ПТФ и задние ПТФ_Ч-2.doc

Пер_ПТФ и задние ПТФ_Ч-1.doc

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Вариант может и бюджетный, но мягко говоря не очень хороший.... Задние противотуманки как я понял включаются прямо от кнопочки без реле? а ведь там лампы по 21 ватт, ток приличный, как долго кнопочка прослужит... Только без обид, нравится, пусть работает так :rolleyes:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А какой смысл было отрывать задние ПТФ от родного реле?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Рассматривался и такой вариант подключения, можно легко переделать добавив реле.

post-1018-095818400 1351529853_thumb.jpg

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А какой смысл было отрывать задние ПТФ от родного реле?

Смысл был такой, подключить управление передними ПТФ почти по штатному через подрулевой переключатель с отображением значка на приборной панели. А задние фонари всеравно включаются в 99,9 случаях из 100 во время действительного тумана, тогда когда однозначно включены передние ПТФ. Еще раз оговорюсь, вариант БЮДЖЕТНЫЙ.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

вопрос чисто консультационный.....

в фары лампы Н4 я нашел,есть любые......

а вот не могу найти лампочки в туманки Н27/2

какие-нибудь модные типа ОСРАм или ФИЛИПС

+30%

+60%

+90%

не важно,желательно с белым светом...

помогите кто чем может.... :(

_ZDoxMzE4NjIyNDAwLHU6LHQ6RHJpdmUsYjo1LGM6NixzOjEsazo3.jpg

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

не важно,желательно с белым светом...

помогите кто чем может.... :(

_ZDoxMzE4NjIyNDAwLHU6LHQ6RHJpdmUsYjo1LGM6NixzOjEsazo3.jpg

У меня есть Филипса с температурой 3100. Моща 37W

894-1.jpg

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

У меня есть Филипса с температурой 3100. Моща 37W

894-1.jpg

скока денех?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...