dima150777 1 667 Опубліковано 10 червня, 2014 Загоревшись идеей установки некого подобия телевизора в авто, начал планомерный путь к ее осуществлению. Итак, глава первая - "Куда смотреть... или как бы монитор"... Давно присматривал в качестве места установки монитора верхнюю полочку для мелочевки, ту, которая без шторки, базовая. Монитор был извлечен из самого простого зеркала с монитором в 4,3 дюйма за 340 грн. с двумя видеовходами, один из которых приоритетный под камеру заднего вида. Немного "рукоделия" и экран монитора установлен и зафиксирован. Питание на него взято из пучка проводов за бардачком и подается после первого поворота ключа зажигания. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 10 червня, 2014 Продолжим... Глава вторая " А звук откуда... или долой муляжи". Штатную аудиосистему трогать не хотелось, но в базовой комплектации у нас есть "вакансия", ее и воспользовался. Была снята заглушка-имитация динамика, вырезано отверстие, на 3М-ий скотч была установлена сеточка и декоративная накладка. В штатное место установлен динамик ( динамик с фото в последствии был заменен на "менее басистый"). Также за 129 грн. был закуплен "мега -усилитель", к которому и был подсоединен центральный динамик, сам усилитель на 3М скотч инсталирован в объем бардачка для дальнейшего подсоединения к приемнику ТВ-сигнала, питание взято аналогично с монитором. Продолжение следует... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 10 червня, 2014 ... глава третья "Цифровой тюнер... или проще паренной репы". В качестве приемника ТВ-сигнала был выбран тюнер Trimax TR-2012HD T2 , широко разрекламированный на просторах Украины бюджетный вариант. Достаточно прост в управлении, питание 12 вольт, наличие пульта ДУ, широкий спектр возможных настроек. Установлен тюнер в бардачке в верхней части, на тыльной стороне бардачка закреплена проводка (питание 12В, кабель антенны, кабеля видео и аудиовыходов), Крепится с помощью липучек с возможностью быстрого снятия (например для использования дома). Приятным бонусом есть возможность просмотра видео с USB-флешки. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 10 червня, 2014 Глава четвертая " Эх, королевство маловато... или куда в наших авто прицепить антенну". Как не парадоксально звучит, но наибольшее количество времени и сил у меня заняла настройка антенны. Для приема сигнала была выбрана автомобильная антенна со средними характеристиками, место крепежа - стекло задней двери, способ крепления - двусторонний скотч. Все установил, подключил, подал питание на усилитель и... результат нулевой - ТВ-картинки нет. Прозвонил, все как бы работает, а результата нет. И пошло... Остался у меня от антенны только корпус с "рожками" - штатный усилитель долой, на рынке был выбран самый мощный из тех, что были в наличии, усилитель "99999" для обычной польской бытовой антенны, штатный "сопливый" кабель был заменен на толстый телевизионный с наилучшими характеристиками, питание в 5 вольт подает непосредственно тюнер (штатный блок питания к усилителю польской антенны подает от 1,5 до 12 вольт, при подачи 5 вольт усилитель работает ~ на 85% ). И о чудо - в домашних условиях с новособранной антенной тюнер ожил на все сто процентов - обещанные 32 канала в цифровом качестве, теперь дело за малым установить все в авто. Корпус на двухстороннем скотче на стекле задней двери, кабель аккуратно проложен по верхней правой части авто вместе с кабелем камеры заднего вида, питание в 5 вольт от тюнера. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
NPP 83 Опубліковано 10 червня, 2014 Фигасе но как по мне экранчик на все это дело мелковат, не ? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 10 червня, 2014 Эпилог... Результат есть, хотя он не 100%-ый в моем понимании. Напомню, живу я в Фастове, а это 60 с лишним километром от столицы. В предыдущем авто у меня была "балалайка" с аналоговым ТВ - ловило 2,5 канала в ужасном качестве, и только в двух местах на территории города. Теперь география расширилась на почти всю северную часть города с относительно открытым пространством, показывает нормально, но только на стоячем авто. С приближением к Киеву картина кардинально меняется в лучшую сторону. В столице можно смотреть авто на стоячем авто, в принципе, даже с не вытянутыми усами антенны, в чем могли невольно убедится соклубники на последней встрече и тест-драйве. Вся эта моя инсталляция позволяет также через тройник подключать любой другой монитор, будь то монитор в подголовниках, внешний монитор с внешним питанием и т.д. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Daggett 225 Опубліковано 11 червня, 2014 ...Встретил статью http://www.autocentr...c-ac-59070.html... де вони такі ціни взяли?... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 11 червня, 2014 де вони такі ціни взяли?... А что с цена не так? Мои расходы; тюнер Т2 - 535грн (куплен неделю назад в Эльдорадо), зеркало-монитор - 340грн (месяц назад в интернет-магазине), антенна ТВ автомобильная ~120грн. (месяц назад в интернет-магазине), усилитель - 129грн (месяц назад в интернет-магазине), кабель ТВ 4метра - 20грн. Тюнер прекрасно справляется с 12-14Вольтами бортовой сети, так что никаких дополнительных переделок и блоков питания за 50грн. не надо. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Daggett 225 Опубліковано 11 червня, 2014 А что с цена не так? ... я людина проста: там написано баксів -- я й дивуюсь зеркало-монитор - 340грн якраз хтів спитати :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 11 червня, 2014 А что с цена не так? Мои расходы; тюнер Т2 - 535грн (куплен неделю назад в Эльдорадо), зеркало-монитор - 340грн (месяц назад в интернет-магазине), антенна ТВ автомобильная ~120грн. (месяц назад в интернет-магазине), усилитель - 129грн (месяц назад в интернет-магазине), кабель ТВ 4метра - 20грн. Тюнер прекрасно справляется с 12-14Вольтами бортовой сети, так что никаких дополнительных переделок и блоков питания за 50грн. не надо. А главный вопрос.... Зачем? Не лучше ли в планшет закачать фильмов Костурици, на пример Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 11 червня, 2014 А главный вопрос.... Зачем? Не лучше ли в планшет закачать фильмов Костурици, на пример Для удовлетворения "жажды рукоделия" - мне интересен процесс: идея, ее воплощение, конечный результат и... как не парадоксально, возможная цена вопроса. Ну и еще один довод - с семейством часто выезжаем на всевозможные 2-3 дневные пикники на природе, где зачастую даже мобильной связи нет, а реклама цифрового ТВ что говорит - "по всей территории Украины" , хотя повторюсь - главная цель этой инсталляции - "исследовательская". Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Mouse81 68 Опубліковано 3 вересня, 2014 Вопрос решился кардинально: Установлен: http://avtozvuk.ua/info/14733 К нему будет доподключен http://avtozvuk.ua/info/13791 Выглядит это так: http://soul-club.in.ua/topic/2019-mouse-mobil-16-at-top/page__st__20 пост №27 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 9 жовтня, 2014 Продолжим... Как ранее уже отмечал в другой теме, иногда возвращаюсь к своим прежним инсталляциям. Так получилось и в случае ТВ в моем авто. 1) Был изменен на более удобный угол наклона встроенного монитора, соответственно пропали искажения цветов при просмотре видео; 2) Цифровой тюнер перебрался жить в квартиру в качестве запасного источника ТВ-сигнала при внезапном отключении кабельного, при этом все коммуникации под него сохранены в пространстве бардачка. Причины: - в провинции (т.е. на значительном удалении от источника сигнала) не дает желаемого 100%-ого результата; - все-таки достаточно громоздкий как для нашего бардачка; - просто бесит 15-17 секундный запуск при старте; Потому был выбрано новое устройство по вменяемой (220грн) цене. Да, ТВ не посмотришь, но в остальном - очень даже и неплохо. Установлен он в бардачке, там же и сделана несложная электропроводка. Благодаря функции автозапуска мультимедийного файла теперь при посадке в авто, оно приветствует меня уже родной за эти два с лишним года картинкой. есть также ночной вариант Ну и несколько фото для оценки видео с камеры заднего, просто видеофайла и возможности чтения меню. В бардачке теперь все выглядит так Ну и общее видео приветствия... 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти