kolosok 135 Опубліковано 13 серпня, 2013 в придорожном достаточно неплохом мотеле перед Южноукраинском Ой какой классный вариант !!!! А есть какие-нибудь контакты этого мотеля? Мона в личку (шоб модеры не посчитали за рекламу, хотя я за открытость пользы общей для...) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kolosok 135 Опубліковано 13 серпня, 2013 Вот, нашел на злобу дня... Дорога в Крым на автомобиле: проверяем на себе – 3 http://www.bagnet.or.../tourism/224097 Интересно почитать... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 13 серпня, 2013 Ой какой классный вариант !!!! А есть какие-нибудь контакты этого мотеля? Мона в личку (шоб модеры не посчитали за рекламу, хотя я за открытость пользы общей для...) Олег, ну ты чего? Не посчитаем. Это нужная и полезная информация. Не думаю, что Дима там в схеме и в доле Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 15 серпня, 2013 Докладываю: Вчера семейство убыло в Крым на танчике. Экипаж: 4 танкиста (жена, двое детей и теща) и собака (пекинес). Багажник загружен под крышу (сам грузил ) Маршрут Борисполь-Полтава-Красноград-Запорожье-Джанкой-Феодосия. Да, не самый оптимальный по расстоянию... ;) Убыли в 6-45 утра, прибыли в 19-50 (звонок о прибытии). Так вот дорога нормальная, ухудшилась несколько от Запорожья до Мелитополя и Джанкоя. Ну и на этом отрезке увеличилось количество машин как встречных, так и попутных. Так что ехать можно. А водитель :girl_smile: - молодец! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 15 серпня, 2013 Докладываю: Вчера семейство убыло в Крым на танчике. Экипаж: 4 танкиста (жена, двое детей и теща) и собака (пекинес). Багажник загружен под крышу (сам грузил ) Маршрут Борисполь-Полтава-Красноград-Запорожье-Джанкой-Феодосия. Да, не самый оптимальный по расстоянию... ;) Убыли в 6-45 утра, прибыли в 19-50 (звонок о прибытии). Так вот дорога нормальная, ухудшилась несколько от Запорожья до Мелитополя и Джанкоя. Ну и на этом отрезке увеличилось количество машин как встречных, так и попутных. Так что ехать можно. А водитель :girl_smile: - молодец! Недавно вернулся, Запорожье - Мелитополь как раз терпимо, а вот Днепропетровская губерния, Новомосковск-Запорожье, убийственно Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 16 серпня, 2013 Олег, дорога терпимая. Просто со слов водителя - она несколько хужее, чем была по пути ранее, до Запорожья. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sergius 86 Опубліковано 20 серпня, 2013 Мой короткий отчет. Сейчас в Черноморском,ехал сначала по одесской трассе-он же а-ля автобан, потом ушел на Первомайск, на Николаев, на Херсон и на Черноморское по указателям Севастополя. Дорога отличная, даже ночью я ехал спокойно 120. Есть местами "стиралка", но её так мало, что и не заметно. В общем 810 км за 10 часов с 5 остановками на кофе и разомняться. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Daggett 225 Опубліковано 20 серпня, 2013 Сейчас в Черноморском, передавай привіти Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 20 серпня, 2013 Мой короткий отчет. Сейчас в Черноморском,ехал сначала по одесской трассе-он же а-ля автобан, потом ушел на Первомайск, на Николаев, на Херсон и на Черноморское по указателям Севастополя. Дорога отличная, даже ночью я ехал спокойно 120. Есть местами "стиралка", но её так мало, что и не заметно. В общем 810 км за 10 часов с 5 остановками на кофе и разомняться. В який час доби їхав? Траса в районі Херсону, Миколаєва - не загружена фурами? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sergius 86 Опубліковано 20 серпня, 2013 передавай привіти Передаю! А кому? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sergius 86 Опубліковано 20 серпня, 2013 В який час доби їхав? Траса в районі Херсону, Миколаєва - не загружена фурами? Виїхав в 20:30, фури є, але їх не так і багато і тим більш вони усі встрєчні, а на Крим їх майже не нема. Може 2 фури на 100 км і зустрінуться Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Daggett 225 Опубліковано 21 серпня, 2013 Передаю! А кому? а де проживаєте? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sergius 86 Опубліковано 21 серпня, 2013 а де проживаєте? На вул. 8 березня. Ти теж тут? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Kiev 3 Опубліковано 25 серпня, 2013 Этим летом ездил снова в Крым, не на Соул. В 4 утра выехал из Киева, не знаю сколько ехал, но вечером уже был под Евпаторией. Объездил весь Крым, самое утомительное - заезд на гору Ай-Петри, но оно того стоит. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 25 серпня, 2013 Этим летом ездил снова в Крым, не на Соул. В 4 утра выехал из Киева, не знаю сколько ехал, но вечером уже был под Евпаторией. Объездил весь Крым, самое утомительное - заезд на гору Ай-Петри, но оно того стоит. Как на меня, подъем и спуск на Ай-Петри что со стороны Ялты, что со стороны Бахчисарайа - одно удовольствие - что виды, что маневры , особенно классно маневрировать на нашем Соуле с его короткой базой. Честно скажу - получаю удовольствие от вождения, особенно при спуске, чего не скажешь о моих спутниках, к концу спуска они приобретают слегка зеленоватый оттенок... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 26 серпня, 2013 В эту субботу вернулся с Крымской командировки, ездил на своем Солике. Как и прежде говорил, дорога Новомосковск - Запорожье ужасная ( развал-схождение обеспечен), обратно Запорожье - Новомосковск более-менее. Дислоцировались под Алуштой в Малоречье, отель "Камелот", можно так назвать море на море. Относительно самого отдыха в Малоречье, никому не советую, вода грязная, неприятный запах, канализация посреди пляжа прямо в воду. Поэтому в море ни разу - ни ногой. Ситуацию отдыха спасла сама инфраструктура отеля, большой бассейн, шезлонги, огромная территория, фитнес, многое другое. Один день посвятили активному отдыху, выезжали в горы, посетили водопад Джур - Джур, здорово, очень понравилось. По пути к водопаду местная живность. Словил Крымского лесного волка К водопаду на своей машине выезжать не советую, подъезд отсутствует. Единственный транспорт, ктр проедет, это "УАЗ-Бобик) Вот как то так откомандировались не за счет своего кармана. Кстати, номерок 2-х местный в отеле "Камелот" - 1200грн сутки. Еще раз, кому море по душе, не советую отдыхать в Малоречье. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 26 серпня, 2013 А вот мы в июле посетили на недельку Кириловку, в начале Федотовой косы. Бомба. Если сравнивать с пляжами ЮБК небо и земля, Федотка рулит. Даже, когда в июне были в Алуште, жили в отель Radisson, от моря на Федотке я получил больше удовольствия. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Alex F 19 Опубліковано 4 вересня, 2013 Ездил в отпуск в Евпаторию. Одесский автобан-алескапут. Туда ехали в воскресенье-утомительно , много легковых и особенно фур. Назад возвращались уже в будний день , намного проще и легче ехать. Выезжали около 6 утра. Со всеми остановками , до Евпатории 12 часов. Скорость 110-120 км/час.Расход до 7 литров с кондеем. По сравнению с прошлыми поездками , по времени получилось не намного дольше чем со скоростью 130-150 , по среднему расходу намного выгоднее. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 4 вересня, 2013 Сделаю и я маленький отчетец. Отдыхал в этом году 30км от Евпатории, около поселка Мирный на Южной косе. Место очень понравилось. Идеал для спокойного отдыха. Сняли дом прям на берегу залива Донузлав (дач.кооператив Нептун) - первая линия, 8 метров до воды (залива). На 2 семьи 700грн в сутки. До моря нужно пройти на другую сторону косы (около 300метров). Пляж на море песчаный (точнее измелченная в песок ракушка.) Ширина пляжа метров 70. Людей мало. Всегда было свободно в радиусе 15 метров. Связано с тем что береговая линия длинная и широкая, а населенных пуктов нет - только дачные кооперативы + приезжие на машинах. Этим фактом - очень понравилось место. Вода чистая. Из минусов: - перебои в водоснабжении (нужно постоянно следить за уровнем воды в накопителях) - совершенно нетусовочное место (для меня это плюс). - иногда были медузы - и не простые, прозрачные, как ладошки (таких ваще не было), а синие\прозрачные\бежевые и все хвостатые. несколько раз меня жалили - правда не больно совершенно. Дорога: впервые решался на такую дистанция (850км) без сменного водителя, что немного беспокоило. Но не останавливало, так как всегда можно остановиться и вздремнуть, если что. В связи с тем что ребенок плохо переносит поездки (укачивает, скучно, жарко) было принято решение ехать в ночь, и с точки зрения мороки с дитем - не прогадал (ребенок спал почти все время туда и обратно) Ехали с кумом 2-мя екипажами (он на Сенсе). Вооружились рациями Мидланд GXT1050 (одолжил у знакомых). Выехали туда в 11 ночи 17 августа. с рассчетом темное время суток проехать по Одесской трассе. (не думал я что она местами так убита). скорость около 100. расход-8,2 - 8,5 с боксом и великом на крыше). без кандея. дальше дорога была разной. от узкой однополоски до офигенного автобана гдето между Николаевом и Херсоном. Приехали на место около 13:00. сил на поиск жилья оставалось немного, но за часок таки нашли нормальный дом (2 эт. 3 комнаты, кухня, веранда, санузел - ремонт аккуратный советского покроя ). Останавливались по пути раз 5-6 (с учетом заправок) чисто поесть, попить кофе и размять ноги. Хотя на мое удивление - большого дизкомфорта я не получал (возможно благодаря самодельной ортопедической подушке под спину). Кум на Сенсе страдал затеканием ног гораздо больше (Возможно вопрос в физиологии, а не автомобиле). В целом, устали не очень сильно - до вечера так и держались бодрячком. Дорогу обратно была значительно сложнее. Выехали 30.08 в 9 вечера, фактически с наступлением темноты (возможно в этом была ошибка так как весь темный период времени надо было ехать). А может, было тяжелее так как ехали не на отдых, а на работу. Останавливались вроде также, но приехали быстрее - в 9 утра (12 часов в пути). в районе 4-5 утра было состояние легкого головокружения\опьянения (также и у кума) не хотелось гнать вообще. Было приятно просто уцепиться за фуру и ехать за ней 70км\ч. Но здравый рассудок подсказывал, что надо обгонять, дабы не терять азарт и не пришло состояние сонливости. С боксом и великом на крыше на обгоны выходить не так легко как с пустой крышей - чувствуется значительно (даже на 95-м пульсе от ОККО). Куму, на груженом Сенсе было еще сложнее, всетаки движок 1,3 не для резвых обгонов. На участке трассе гдето между Херсоном и Николаевом снова захотелось выпустить закрылки. уж больно классный отрезок дороги - 140 ночью вообще не страшно (больше Соул и не особо мог с великом и боксом). Попольше бы таких дорог. В целом, дорога домой была очень утомительной (когда ехал последние 200км, думал что Одесская трасса не закончится никогда) Я бы никому не рекомендовал так ехать в один прием и в ночное время на такое расстояние - реально тяжело. Отдельно про рации Мидланд GXT1050: Как оказалось - они проявили себя не учень достойно. реально стабильная связь была только в пределах видимости или за небольшими поворотами, если расстояние до 100м. Если же между нами втискивалось несколько машин и расстояние достигало 500 м (ночью это за пределами видимости), то связь становилась отвратительной. Хотя само приспособление, как рация, очень нужное в таких поездках. И в первую очередь не так для дела, как с точки зрения развлекухи. Когда в машине все вырубаются - ты продолжаешь чиво-нить гнать в трубку, что является классным бодрящим средством. Ну и с точки зрения помощи при обгонах - конечно незаменимая вещь (первая машина зондирует встречку - вторая уверенно выполняет маневры) В целом поездка очень понравилась. Мечтаю повторять. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 5 вересня, 2013 Саша, ребенку сколько лет? Моей 1.9, думаем выезжать в 03:00 (по совету lehan'а). С небольшими остановками и до победного конца. Водитель один. 900 км Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти