Vladimir 35 Опубліковано 25 червня, 2011 Всем привет! В течении месяца стану соуловодом. Это моя первая машина. Подскажите, пожалуйста, начинающему автомобилисту, какой набор инструментов обязательно должен лежать в багажнике? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 25 червня, 2011 привет, если машинка новая - хватит тебе только домкрата и ключа(они идут в комплекте), тут больше аксессуары тебе нужны : огнетушитель, знак аварийной остановки, буксировочный трос, аптечка, пара две рукавиц(колеса поменять).....и тд!!!! Друзья,......ваше имхо? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 25 червня, 2011 В 25.06.2011 в 05:39, kuryloff сказав: ... хватит тебе домкрата и ключа(они идут в комплекте) +огнетушитель, знак аварийной остановки, буксировочный трос, аптечка, пара две рукавиц(колеса поменять) эт для багажника Соуловода... можно еще укомплектовать багажник Соуломаниака. Я к примеру уже обзавелся компресором, FAIRLANE-овским торцово-гаечно-отверточным набором (каханая подарила на 23-е - теперь жалеет), накидными ключами, разными отвертками, рЭжиком по металлу, ключем для снятия клипс, ЛИТОЛом, калошой, 646-м растворителем, силиконовой смазкой, преобразователем ржавчины, WD-40, паяльником FAIRLANE с прибамбасами, шкурками, рашпелями, напильниками, красками, лаками, антицарапинами, иными полировочными прибамбасами... тут можно писать о-о-очень долго... Конечно все возить в багажнике нет смысла - но все же Соуломания свое дело делает P.S. Только смотри - маниачество не лечицццО Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 25 червня, 2011 Главное не напугать человека!!!!!!1 подчеркиваю еще разок: МОЙ ПЕРЕчень - для Соуловода, а перечень Алекса ака zosim - для Соуломаньяка - тоесть для тех, которые постоянно пытаются тюнинговать, точнее постоянно тюнингуют и докручивают и допаивают и доверчивают доклеивают................. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 25 червня, 2011 Из того, что мне реально было нужно - так это фонарик. И еще, если поставишь литые диски - не забывай, что у них гайка меньше и тебе надо будет купить ключ для снятия колес. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 25 червня, 2011 Спасибо.....Кстати, а компрессор какой посоветуете.....Присмотрелся к Vitol (Вихрь или Ураган)....В подобных изделиях больше доверяю отечественным произодителям.....Что посоветуете? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 25 червня, 2011 По просьбе kuryloff - а говорю свое ИМХО Все Соуломаньячные прибамбасы должны быть в гараже, а не в машине Тунинх и ремонт нынче в дороге мало кто производит Штатный домкрат, балонник и больше ничего. У нас в машине есть АТЛ-овская сумка с огнетушителем, знаком аварийной остановки, тросом и компрессором. Причем последний - исключительно для накачивания/сдувания надувных прибамбасов для пляжа. Уже канули в Лету те времена, когда надо было самому бортировать колеса и менять камеры в них. Правильно сказал viro - если стоят литые диски, то с ними нуно возить ключ (переходник) под их гайки и комплект штатных гаек на запаску. Vladimir Компрессор брал несколько лет назад, какой-то немецкий с встроенным фонариком с одной стороны и моргалкой с другой стороны и комплектом переходников для мячей, матрацов. Никакого другого, профессионального / ОФФ-роудного, компрессора не нужно. Тупо выброшенные деньги. Кстати, этим компрессором мы пользовались, за все время его существования в разных машинах, от силы разов с пяток. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VEP 22 Опубліковано 25 червня, 2011 В 25.06.2011 в 06:48, Юрчег сказав: Все Соуломаньячные прибамбасы должны быть в гараже, а не в машине Штатный домкрат, балонник и больше ничего. залатые слова!!! прислушайся к бывалым! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 25 червня, 2011 А ты в Борисполе где живёшь? Я на Горького.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 25 червня, 2011 В 25.06.2011 в 06:56, Vladimir сказав: А ты в Борисполе где живёшь? Я на Горького.... На Красноармейской Я видел в Борисполе несколько Соулов, при чем сегодня по трассе даже двум по фа-факал - черному и серебристому Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 25 червня, 2011 В 25.06.2011 в 06:48, Юрчег сказав: Правильно сказал viro - если стоят литые диски, то с ними нуно возить ключ (переходник) под их гайки и комплект штатных гаек на запаску. Стоять, а костыль литыми гайками шо не прикрутится? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 25 червня, 2011 В 25.06.2011 в 07:27, viro сказав: Стоять, а костыль литыми гайками шо не прикрутится? Все зависит от самой гайки. У нас гайки в дисках а внутренним 6-гранником. А штатные под обычный штатный ключ. Поэтому переходник возится в машине, на внутренний размер вставляется в штатный ключ. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 25 червня, 2011 У меня гайки одинаковые, просто под литье меньшего размера. интересно прижмут ли они костыль, если че. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 25 червня, 2011 В 25.06.2011 в 07:07, Юрчег сказав: На Красноармейской Я видел в Борисполе несколько Соулов, при чем сегодня по трассе даже двум по фа-факал - черному и серебристому Понятно, почти в центре живёшь.....А я видел в Борисполе ещё оранжевый и ванильный на Горького к кому-то заезжал..... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 25 червня, 2011 В 25.06.2011 в 07:44, viro сказав: У меня гайки одинаковые, просто под литье меньшего размера. интересно прижмут ли они костыль, если че. Главное в штатных гайках - наличие "площадки", которой прижимается штатное железо через колпак. Но это тема не для обсуждения здесь. Предлагаю высказываться по-существу вопроса. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 25 червня, 2011 В 25.06.2011 в 06:48, Юрчег сказав: Все Соуломаньячные прибамбасы должны быть в гараже А если гаража нет, тогда можно и в машине К стати гараж тоже можно плюсовать к списку неотемлимых отрибутов Соуломаниаков... VEP, к списку "бывалых" стремиться конечно нужно. К примеру у мну в смете пожизненных расходов гараж отдельной статьей, но далеко не "первым" номером. Так что исхожу из принципа: "маємо - шо маємо". А маємо балкон и Соул Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nedaynovsv 3 Опубліковано 25 червня, 2011 и ещё на мой взгяд полезно иметь в авто , так это комплект запасных ламп все типо-размеров. Много раз раз они меня выручали и в форде и в авио. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 25 червня, 2011 В 25.06.2011 в 06:31, Vladimir сказав: Спасибо.....Кстати, а компрессор какой посоветуете.....Присмотрелся к Vitol (Вихрь или Ураган)....В подобных изделиях больше доверяю отечественным произодителям.....Что посоветуете? Компрессор выбирай "по литрам" - объем воздуха, который компрессор может закачать за единицу времени. Чем больше, тем шустрее. Для автомобилей, если не ошибаюсь, 60 литров - предельный показатель для рассмотрения. Есть еще с разными приятными фичами - аля встроенный фонарик, сменные насадки для подкачки разного рода "надувательного" товара. Себе взял в Ашане китайский 35-ти литровый с манометром и насадками - 200 грн. Перед дальнобойными заездами проверяю давление и подкачиваю в зависимости от груза и пасажиров (на двери есть табличкО с параметрами). В целях подкачки Соула за год эксплуатации использовал всего два раза. Если хош - мгу посмотреть шо за хвирма и моделя. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 25 червня, 2011 В 25.06.2011 в 08:47, zosim сказав: Компрессор выбирай "по литрам" - объем воздуха, который компрессор может закачать за единицу времени. Чем больше, тем шустрее. Для автомобилей, если не ошибаюсь, 60 литров - предельный показатель для рассмотрения. Есть еще с разными приятными фичами - аля встроенный фонарик, сменные насадки для подкачки разного рода "надувательного" товара. Себе взял в Ашане китайский 35-ти литровый с манометром и насадками - 200 грн. Перед дальнобойными заездами проверяю давление и подкачиваю в зависимости от груза и пасажиров (на двери есть табличкО с параметрами). В целях подкачки Соула за год эксплуатации использовал всего два раза. Если хош - мгу посмотреть шо за хвирма и моделя. Да, если не трудно, глянь чё за модель....А табличка с параметрами на водительской двери находится? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 25 червня, 2011 В 25.06.2011 в 08:58, Vladimir сказав: Да, если не трудно, глянь чё за модель....А табличка с параметрами на водительской двери находится? Да, шильдик на стойке. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти