Androll 1 134 Опубліковано 18 жовтня, 2020 2 часа назад, wile_e сказал: Чёт я не нашел поиском подходящей темы, а плодить не хочу. Заехал я в Чернигов. Ливень стеной, на заведённой машине смотрю на лампочку подсветки салона - а свет в ней "дрожит". На проверку оказалось что дрожит он во всех плафонах. Выключение ксенона, и других потребителей не влияет. Стою в пробке и думаю, а если рестартнуть. Глушусь и после поворота ключа в off просто черный экран - никакие потребители не работают вообще, даже аварийка и сигналка. Как ни странно, но где-то через минуту я завелся и поехал. Потом история повторилась, как закончился дождь залез под капот и увидел, что просто отломался концевик провода массы на клеме аккума и масса появлялась периодически когда концевик касался клемы. Такие дела. у меня было такое 1 в 1! на Кефалонии. В 4000 км от дома. Хорошо что ящичек с инструментами всегда с собой. Поиск и устранение неисправности знял 3 минуты. семья даже понять ничего не успела. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 18 жовтня, 2020 @Androll мне часто в нете встречалось про некий "аварийный выключатель массы", но я никогда не задумывался как он выглядит. Походу это он и есть - "выключился" самостоятельно и окончательно на седьмом году жизни. Ведь с обратной стороны клемма глухая, а сдесь сделана так, чтоб легко ломалась и провод почти в натяг. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 18 жовтня, 2020 у меня с проводом остались 2 ушка, а не одно как у тебя. поєтому я просто открутил болтик, засунул эти остатки под него поглубже и затянул от души. 4й год уже ездит. правда для подстраховки я дополнительную массу кинул на движок )) 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 18 жовтня, 2020 @Androll на двигатель же есть заводская вторая маса с другого стакана. Она у меня поломалась года два назад. Заметил просто случайно, даже не знаю чувствовал ли я какие-то симптомы. Я ее тоже починил, там провод переломился перед клемой на стакан - было такое впечатление, что он очень короткий и его из-за этого двигателем и отломало - я там добавил длины вроде пока ходит. На основную сегодня напаял новую обычную медную клему и прикрутил на место, предварительно намотав нужное количество изоленты. По виду оно там треснуло давно - место отлома уже имеет не свежий вид, а окислившийся, сколько там было контакта - не ясно. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти