iron_eagle 146 Опубліковано 3 березня, 2015 Мне тоже кажется что эта теория нивелируется человеческим фактором и круиз не может кушать больше чем без него. Единственное, он с горки газ полностью не сбрасывает (и расход не уходит в ноль), как бы это сделал человек Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 3 березня, 2015 я как-то побывал такми "сферическим водителем в вакууме": Устроил на гетзе 1,4АКП эконом-ралли. ну вот стало мне интерестно какой минимальный расход можно на нем получить. Стоял у меня БК престиж, подключенный к форсунке! т.е. мгновенный расход я видел сразу и ТОЧНО. Выехал из Чернигова в Киев. В машине 2 взрослых +1 ребенок. Куча барахла в багажнике. скорость на трассе - 94 км/ч (оказалась самая экономичная!). Бензин А-92 от ВОГ. Получил расход - 5,9л/100! (для этой машины - это фантастика) Но я вам скажу что хромал я потом еще 2 дня - нога в постоянном напряжении!!! +/- 1 мм хода педали расход растет сильно (0,2-0,5л)! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 3 березня, 2015 А ты не проверял какая самая экономичная скорость на нашем тракторе? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 3 березня, 2015 А ты не проверял какая самая экономичная скорость на нашем тракторе? абыжаешь! конечно проверял - 78-80.... тогда расход порядка 3,3-3,5л/100 при 90 - уже к 5 лезет аэродинамика ни к черту! 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
liteon 143 Опубліковано 3 березня, 2015 Единственное, он с горки газ полностью не сбрасывает (и расход не уходит в ноль), как бы это сделал человек При ускорении авто с горки, круиз должен сбрасывать газ стараясь удержать установленную скорость, однако на повышенной передаче и крутой горке торможение двигателем слабое и нужно переключать на понижение для более эффективного торможения. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 3 березня, 2015 При ускорении авто с горки, круиз должен сбрасывать газ стараясь удержать установленную скорость, однако на повышенной передаче и крутой горке торможение двигателем слабое и нужно переключать на понижение для более эффективного торможения. сбрасывает. и показывает нули. 146% проверял лично. во всяком случае трактор. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Simax 53 Опубліковано 3 березня, 2015 @Androll,приходиться жертвовать чем то. либо ехать 90-100 и отдавать по 5-6 л за 100км, либо приползать позже, но с меньшим расходом. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 3 березня, 2015 @Androll,приходиться жертвовать чем то. либо ехать 90-100 и отдавать по 5-6 л за 100км, либо приползать позже, но с меньшим расходом. а бывает другой вариант: либо ты стоишь в пробке и имеешь расход 8-9л/100* либо ты топишь 140 км/ч с тем же расходом!!!!!! (*речь ап дизеле) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Warrior 107 Опубліковано 3 березня, 2015 От Венги. Сам руль не станет. Кнопка круиза может и не работать. Витя, точно подмечено. Под подушкой в руле совсем не так. У меня тоже кнопки не работали сразу (даже подсветка). Пришлось "прозванивать" кнопки и переставлять контакты в разъемах нового жгута по схеме. А крепление накладки с кнопками подойдет или тоже не совпадает? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 3 березня, 2015 Накладка подойдет. Кнопка - думаю заработает. Но не будет работать максимайзер Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Warrior 107 Опубліковано 3 березня, 2015 Накладка подойдет. Кнопка - думаю заработает. Но не будет работать максимайзер. Это только по базе? Вроде бы вы ставили на мид и все работало Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 3 березня, 2015 Это только по базе? Вроде бы вы ставили на мид и все работало Обрати внимание на кнопку включения. На ней две клавиши, а не одна, как у нас. Одна Круиз а вторая ограничитель скорости. Так ограничитель не будет работать. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Warrior 107 Опубліковано 3 березня, 2015 Обрати внимание на кнопку включения. На ней две клавиши, а не одна, как у нас. Одна Круиз а вторая ограничитель скорости. Так ограничитель не будет работать. Значит нужно посмотреть по схеме Венги и переделать. Хотя это геморой вскрывать и корректировать коммутацию на кнопках круиза. Тогда легче и надежней купить наши кнопки с накладкой (если они есть). Я думал проблема для базы в прошивке ЭБУ. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 3 березня, 2015 Значит нужно посмотреть по схеме Венги и переделать. Там не надо ничего переделывать. Кнопарь максимайзера будет попадать в ЕБУ, но не будет понят. В лучшем случае это просто не будет работать. В худшем выскочит Джекки. Такой опции в Соуле нет. Точнее она есть, но в 14 году и 2х литровой версии. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 3 березня, 2015 Самое смешное, когда ты типа ехал-ехал 140, обганял, запрвлялся, кофе пил, потом 160 ехал и т.п. Потом приезжаешь в пункт назначения, делишь расстояние на время и получаешь среднюю скорость 88 км/ч. А если б ехал не больше 110 была б средняя скорость 82 :) Стоят ли эти 6 км/ч расхода и прочей суеты? 3 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
iron_eagle 146 Опубліковано 3 березня, 2015 ... а главное - снижения безопасности езды! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 3 березня, 2015 Самое смешное, когда ты типа ехал-ехал 140, обганял, запрвлялся, кофе пил, потом 160 ехал и т.п. Потом приезжаешь в пункт назначения, делишь расстояние на время и получаешь среднюю скорость 88 км/ч. А если б ехал не больше 110 была б средняя скорость 82 :). Стоят ли эти 6 км/ч расхода и прочей суеты? Во втором случае не оправдано упущена заправка и хавка. В чем смысл? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kolosok 135 Опубліковано 3 березня, 2015 Самое смешное, когда ты типа ехал-ехал 140, обганял, запрвлялся, кофе пил, потом 160 ехал и т.п. Потом приезжаешь в пункт назначения, делишь расстояние на время и получаешь среднюю скорость 88 км/ч. А если б ехал не больше 110 была б средняя скорость 82 :) Стоят ли эти 6 км/ч расхода и прочей суеты? Даже не 100500 .... 400900 !!! Проверено не один раз на собственной шкуре. Во втором случае не оправдано упущена заправка и хавка. Ну будет с этими буржуйскими пережитками (кофе/доги/бутерброды/придорожныйборщ) не 82 а 78... Но в конечный пункт ты приедешь не матерящимся выжатым лимоном с трясущимися руками, с небольшим профицитом топлива и целыми дисками (в наше то время это еще та экономия)... Плюс удовольствие от самого процесса езды и окружающих красот... (на скорости 140...160 в глазах на два дня остается полоса дороги)... 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 3 березня, 2015 Не не хавка и заправка та же. Просто это ложное ощущение, что ты едешь 140-160. На наших дорогах не реально держать такую крейсерскую скорость - много двустороннего движения, наспунктов, фур и прочего. Потому ты рвешь 160 потом тормозишь в 60, потом обганяешь, потом на заправку. Пока заправился тебя обьехали все кого ты обогнал и давай по новой. Так что на дальняк решает не столько машина, сколько дорога. В наших реалиях проще ехать медленнее - скорость прибытия в конечный пункт страдает слабо (час туда, час сюда - не существенно). Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 3 березня, 2015 Ладно, не по теме, но между Киевом и Житомиром на сенодня не осталось ни одного белого села. Все села синие. Везде отбойник и минимум 2 ряда в одну сторону. Кроме постов ГАИ сел и полетел. Между селами, где нет переходов - 150 аже бегом. В селах до 130 тормозим Ну это я так. Ясен пень, что гнать не серьезно. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти