Перейти до змісту

maectpo

Установка Сабвуфера

Рекомендовані повідомлення

Если найти нормального слесаря, то там работ думаю гривен на 300. С 6.5 будет проще, но он же зараза 100 у.е. стоит.

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

А насколько 8" будет интересней 6.5" звучать? Принципиально,как думаешь?

Пытаюсь понять стоит ли огород городить/пилить или настраиватся на 6.5

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Думаю, что 6.5 будет для закрытого ящика в заднем крыле очень мал. Плюс его цена покрывает слесарные работы по распилу гнезда. Мне люди на магнитоле писали, что саб начинается от 12-ти :) ИМХО 8-ка будет долбить ощутимо интенсивнее. Вообще саб без корпуса вещь в себе - никогда не знаешь заиграет или нет. В моём варианте не заиграло и я поставил корпусной.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Так а чем завибренное крыло не корпус?) Дверь же корпус?)

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Подключать этот усь на этот саб конечно мостом думаю. Одноканальные уси как то не демократично стоят. Чем хуже два канала мостом на саб по сравнению с одноканальным вариантом?

Контролем.... На то они и стоят так... В диапазоне работы саба не нужно слышать "20-ю скрипку в пятом ряду" тут важен контроль, на что AB классу двухканальника из-за кпд примерно в 65% потребуется скушать чуть-чуть больше энергии чем моноблоку... Э питание в автомобиле вещь ограниченная при любом раскладе... 

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Думаю может от этого корзина влезет в дырку?

И для восьмерки думаю не нужно будет пластик резать как наш соклубник резал для 10", как думаешь?

По глубине проблем точно не будет, там запас есть.

Проставочные кольца в помощь.... иначе даже не затевай... не получишь удовольствия..

Ну вот у меня в общем такие же мысли. Просто опыта нету, да и сильно глубоко копать не хочу. Интересен еще такой момент: а как по согласованности будет играть саб с линейки от уся со штатными динамиками, которые без уся? Не будет ли саб бумкать с опозданием/опережением?

никак.... без проца ты этого не добъешся... задержки и крос за это отвечают...

Это есть там у аудиозадротов тема, что типа волна гасится из за расстояния между сабом и динамиками

бред...

или типа в противофазе прилетает

правда... (есть такой термин "локализация")...

что и кабель, который со временем "разигрывается" и начинает звучать не так жёстко, а теплее и ламповей.

тоже бредятина какая-то...

Не попадает и гудит - это как раз и есть особенность саба с фазонивертором.

только при условии неправильного оформления (ящика) и настройки системы...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

@Maris

А насколько 8" будет интересней 6.5" звучать? Принципиально,как думаешь?
Пытаюсь понять стоит ли огород городить/пилить или настраиватся на 6.5

За счет площади при прочих равных условиях будет громче (хотя этого особо не услышишь). Хотя я знаю 6,5" сабик (их называют микросабы) которые надают за щеку этой 8-ке... но цена естественно соответствует и тебя не устроит..

Так а чем завибренное крыло не корпус?) 

Ой там прийдется попотеть что-бы сделать там ЗЯ корпус.. т.к .там к задним фонарям сплошная дыра...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Дверь же корпус?)

Корпус но есть одно но... Внутреннего объема двери обычно очень много для дверного мида. Поэтому в дверях корпусные миды которые в основном расчитаны на ЗЯ не играют..

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

бред...

тоже бредятина какая-то...

Так это ж пишут на форумах те, кому

никак.... без проца ты этого не добъешся...

Так шо я здесь ни при чем  :unknown:

А по поводу проца 99.9% сабов установлены без всякого проца и 99.9 людей не слышат разницы (это как правило те кому и виолончель в 5-ом ряду тоже до лампочки). Ну даже из текущих запчастей сток мафон + сток динамики + саб аж ЖБЛ + !!!проц!!! - не улыбает ничего?

По поводу питания чай не СПЛ инсталл, уж как-то хватит аж на саб 8 дюймов.

З.Ы. Если брать какие-то эталонные вещи, то советы наверно и правильные, но если этим советам следовать в рамках поставленного вопроса, то @Marisу надо выкинуть весь штатный звук, построить все по феншую (без ремкона и с уродской рамкой под канонічный мафон) и в итоге наслаждаться качественным звуком подарить новому владельцу машины чрез пару лет подарок на 2.5К у.е.

т.к .там к задним фонарям сплошная дыра...

Ну расскажите нам про дыру, а мы послушаем

716094s-960.jpg

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Ну расскажите нам про дыру, а мы послушаем

)))) Я немного о других дырах....

post-2682-0-54281300-1433252124_thumb.jpg

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Я немного о других дырах....

Этих там немеряно. Не исключено, что есть сообщение с дырами в порогах задней двери.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Там все сплошные продухи... + выход под бампер с клапанами которые вечно хрипят (пердят) от саба...  :biggrin2:

@wile_e,

Этих там немеряно. Не исключено, что есть сообщение с дырами в порогах задней двери.

Вот именно поэтому не о каком ЗЯ там уже речи идти не может... 

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Вот как у меня решен этот вопрос

f22b2ecs-960.jpg

7f2b2ecs-960.jpg642b2ecs-960.jpg

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Мне кажется в моем лоу кост варианте ящик достаточно закрытый)))

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Мне кажется в моем лоу кост варианте ящик достаточно закрытый)))

Не думаю что твой кузов сильно отличается от моего....)))

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Ну кое какие дыры из тех я заклеил уже, я больше к тому, что у меня идеала не будет. Ты же к соревам делаешь, а я чтобы слушать каждый день.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

что у меня идеала не будет.

Вот именно .... и стоит тогда заморачиватся с ЗЯ....  Делай стелс или закажи спецам его и будет тебе счастье...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А какой практический негатив от стоковой установки саба по сравнению с зя, если брать один и тот же динамик? КИА ж мантулит в крыло его и играет вроде.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Делай стелс или закажи спецам его и будет тебе счастье...

Так в том то и прикол поставить в штатное место, а не занимать коробкой, хоть и стелсом, наш и без того не обремененный объемом багажник. Тем более, что у нашем багажнике полостей аж ничего, так что там шо стелс, шо не стелс. Ну и цена стелся тоже на 2 грн. будет + дать напитаться салону парами целебной эпоксидки/полиэфирки...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А какой практический негатив от стоковой установки саба по сравнению с зя, если брать один и тот же динамик? КИА ж мантулит в крыло его и играет вроде.

Такой же точно как и штатка в дверях, вроде тоже играет...)))) 

А по поводу негатива - удовольствие от баса воспроизводимого твоей 8-чкой... 

PS... А не хош фришку в штатное втулить... че именно саб который для ЗЯ предназначен. тем более с твоим усилителем..  

Так в том то и прикол поставить в штатное место, а не занимать коробкой, хоть и стелсом, наш и без того не обремененный объемом багажник. Тем более, что у нашем багажнике полостей аж ничего, так что там шо стелс, шо не стелс.

У настоящего аудиофила в багажнике должна быть аудиосистема, причем желательно на весь багажник...  :grin:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...