wile_e 562 Опубліковано 2 червня, 2015 Если найти нормального слесаря, то там работ думаю гривен на 300. С 6.5 будет проще, но он же зараза 100 у.е. стоит. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 2 червня, 2015 А насколько 8" будет интересней 6.5" звучать? Принципиально,как думаешь? Пытаюсь понять стоит ли огород городить/пилить или настраиватся на 6.5 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 2 червня, 2015 Думаю, что 6.5 будет для закрытого ящика в заднем крыле очень мал. Плюс его цена покрывает слесарные работы по распилу гнезда. Мне люди на магнитоле писали, что саб начинается от 12-ти :) ИМХО 8-ка будет долбить ощутимо интенсивнее. Вообще саб без корпуса вещь в себе - никогда не знаешь заиграет или нет. В моём варианте не заиграло и я поставил корпусной. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 2 червня, 2015 Так а чем завибренное крыло не корпус?) Дверь же корпус?) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
SpeedSQ 17 Опубліковано 2 червня, 2015 Подключать этот усь на этот саб конечно мостом думаю. Одноканальные уси как то не демократично стоят. Чем хуже два канала мостом на саб по сравнению с одноканальным вариантом? Контролем.... На то они и стоят так... В диапазоне работы саба не нужно слышать "20-ю скрипку в пятом ряду" тут важен контроль, на что AB классу двухканальника из-за кпд примерно в 65% потребуется скушать чуть-чуть больше энергии чем моноблоку... Э питание в автомобиле вещь ограниченная при любом раскладе... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
SpeedSQ 17 Опубліковано 2 червня, 2015 Думаю может от этого корзина влезет в дырку? И для восьмерки думаю не нужно будет пластик резать как наш соклубник резал для 10", как думаешь? По глубине проблем точно не будет, там запас есть. Проставочные кольца в помощь.... иначе даже не затевай... не получишь удовольствия.. Ну вот у меня в общем такие же мысли. Просто опыта нету, да и сильно глубоко копать не хочу. Интересен еще такой момент: а как по согласованности будет играть саб с линейки от уся со штатными динамиками, которые без уся? Не будет ли саб бумкать с опозданием/опережением? никак.... без проца ты этого не добъешся... задержки и крос за это отвечают... Это есть там у аудиозадротов тема, что типа волна гасится из за расстояния между сабом и динамиками бред... или типа в противофазе прилетает правда... (есть такой термин "локализация")... что и кабель, который со временем "разигрывается" и начинает звучать не так жёстко, а теплее и ламповей. тоже бредятина какая-то... Не попадает и гудит - это как раз и есть особенность саба с фазонивертором. только при условии неправильного оформления (ящика) и настройки системы... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
SpeedSQ 17 Опубліковано 2 червня, 2015 @Maris, А насколько 8" будет интересней 6.5" звучать? Принципиально,как думаешь?Пытаюсь понять стоит ли огород городить/пилить или настраиватся на 6.5 За счет площади при прочих равных условиях будет громче (хотя этого особо не услышишь). Хотя я знаю 6,5" сабик (их называют микросабы) которые надают за щеку этой 8-ке... но цена естественно соответствует и тебя не устроит.. Так а чем завибренное крыло не корпус?) Ой там прийдется попотеть что-бы сделать там ЗЯ корпус.. т.к .там к задним фонарям сплошная дыра... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
SpeedSQ 17 Опубліковано 2 червня, 2015 Дверь же корпус?) Корпус но есть одно но... Внутреннего объема двери обычно очень много для дверного мида. Поэтому в дверях корпусные миды которые в основном расчитаны на ЗЯ не играют.. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 2 червня, 2015 бред... тоже бредятина какая-то... Так это ж пишут на форумах те, кому никак.... без проца ты этого не добъешся... Так шо я здесь ни при чем :unknown: А по поводу проца 99.9% сабов установлены без всякого проца и 99.9 людей не слышат разницы (это как правило те кому и виолончель в 5-ом ряду тоже до лампочки). Ну даже из текущих запчастей сток мафон + сток динамики + саб аж ЖБЛ + !!!проц!!! - не улыбает ничего? По поводу питания чай не СПЛ инсталл, уж как-то хватит аж на саб 8 дюймов. З.Ы. Если брать какие-то эталонные вещи, то советы наверно и правильные, но если этим советам следовать в рамках поставленного вопроса, то @Marisу надо выкинуть весь штатный звук, построить все по феншую (без ремкона и с уродской рамкой под канонічный мафон) и в итоге наслаждаться качественным звуком подарить новому владельцу машины чрез пару лет подарок на 2.5К у.е. т.к .там к задним фонарям сплошная дыра... Ну расскажите нам про дыру, а мы послушаем Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
SpeedSQ 17 Опубліковано 2 червня, 2015 Ну расскажите нам про дыру, а мы послушаем )))) Я немного о других дырах.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 2 червня, 2015 Я немного о других дырах.... Этих там немеряно. Не исключено, что есть сообщение с дырами в порогах задней двери. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
SpeedSQ 17 Опубліковано 2 червня, 2015 Там все сплошные продухи... + выход под бампер с клапанами которые вечно хрипят (пердят) от саба... @wile_e, Этих там немеряно. Не исключено, что есть сообщение с дырами в порогах задней двери. Вот именно поэтому не о каком ЗЯ там уже речи идти не может... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
SpeedSQ 17 Опубліковано 2 червня, 2015 Вот как у меня решен этот вопрос Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 2 червня, 2015 Мне кажется в моем лоу кост варианте ящик достаточно закрытый))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
SpeedSQ 17 Опубліковано 2 червня, 2015 Мне кажется в моем лоу кост варианте ящик достаточно закрытый))) Не думаю что твой кузов сильно отличается от моего....))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 2 червня, 2015 Ну кое какие дыры из тех я заклеил уже, я больше к тому, что у меня идеала не будет. Ты же к соревам делаешь, а я чтобы слушать каждый день. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
SpeedSQ 17 Опубліковано 2 червня, 2015 что у меня идеала не будет. Вот именно .... и стоит тогда заморачиватся с ЗЯ.... Делай стелс или закажи спецам его и будет тебе счастье... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 2 червня, 2015 А какой практический негатив от стоковой установки саба по сравнению с зя, если брать один и тот же динамик? КИА ж мантулит в крыло его и играет вроде. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 2 червня, 2015 Делай стелс или закажи спецам его и будет тебе счастье... Так в том то и прикол поставить в штатное место, а не занимать коробкой, хоть и стелсом, наш и без того не обремененный объемом багажник. Тем более, что у нашем багажнике полостей аж ничего, так что там шо стелс, шо не стелс. Ну и цена стелся тоже на 2 грн. будет + дать напитаться салону парами целебной эпоксидки/полиэфирки... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
SpeedSQ 17 Опубліковано 2 червня, 2015 А какой практический негатив от стоковой установки саба по сравнению с зя, если брать один и тот же динамик? КИА ж мантулит в крыло его и играет вроде. Такой же точно как и штатка в дверях, вроде тоже играет...)))) А по поводу негатива - удовольствие от баса воспроизводимого твоей 8-чкой... PS... А не хош фришку в штатное втулить... че именно саб который для ЗЯ предназначен. тем более с твоим усилителем.. Так в том то и прикол поставить в штатное место, а не занимать коробкой, хоть и стелсом, наш и без того не обремененный объемом багажник. Тем более, что у нашем багажнике полостей аж ничего, так что там шо стелс, шо не стелс. У настоящего аудиофила в багажнике должна быть аудиосистема, причем желательно на весь багажник... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти