Vvanchick1 2 Опубліковано 23 травня, 2011 На www.chiptuner.dp.ua/kia/kia-soul нашел инфо про чип тюнинг двигателя и немного задумался, может стоит сделать? Может кто подскажет, после чиповки официалы заметят и снимут с гарантии, или не стоит делать? Обещают: Улучшение динамических характеристик (мощность и крутящий момент) Эластичность (лучшую реакцию на педаль газа) Исчезновение типичных недоработок некоторого серийного ПО. Получите совершенно другой характер поведения мотора, позволяющий ощутить удовольствие от вождения. Мощность до/после л.с. Крутящий момент до/после Нм Стоимость USD Kia Soul 1.6 122/133л.с. 150/164Нм 150$ Kia Soul 1.6 CRDi 126/145л.с. 255/300Нм 200$ 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 23 травня, 2011 Реклама что-ли? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Meteora 10 Опубліковано 23 травня, 2011 Я тож сразу об этом подумал=) Красиво расписал...почти не палиЦо ,^^ Скорее всего даже не для рекламы а для изучения спроса у форумчан...то-бишь нас =))) Так как у некого прохожего "Vvanchick1" всего лишь один меседж на форуме и с прямой ссылкой на сайт. Думаю что то тут не чисто ;) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 23 травня, 2011 Тут http://www.kiasoul.su/forum/viewtopic.php?f=6&t=175 уже год эту тему обсуждают... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 23 травня, 2011 у меня клубную наклейку заказал!!! почему сразу реклама!!!!!!!!!!хоть и прохожий!!!!!я тоже когда то таким был!!!может интересуется нашим мнением, опытом??? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Meteora 10 Опубліковано 23 травня, 2011 у меня клубную наклейку заказал!!! почему сразу реклама!!!!!!!!!!хоть и прохожий!!!!!я тоже когда то таким был!!!может интересуется нашим мнением, опытом??? Тогда свой раз с татухой Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 23 травня, 2011 вот только сегодня и заказал!!!сначала эту темку написал, а потом и наклеечку заказал!!! мож тебе показалось Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
blistograd 0 Опубліковано 23 травня, 2011 Привет всем. на сайте который указал топикстартер есть ссылка и ко мне.(киевская область) я себя не рекламирую. кому надо тот найдет себе специалиста, просто хочу ответить топикстартеру по поводу слета с гарантии. при чип тюнинге меняется программа управления т.е. прошивка, но не всЯ а только калибровки работы двигателя. поэтому вычислить чипована машинка или нет можно-но для этого наждо знать КС стоковой прошивки. Все идэнтификаторы остаются неизменными. я не думаю что гарантийщик будет смотреть на КС. конечно есть заменить фуллфлеш то идэнты поменяются. но это делаетсяя в тех случаях когда например нету откатанных и подготовленных калибровок на родном софте. Добавлю что на Соулах стоят Бошики, которые можно "писать" через колодку диагностики не снимая ЭБУ с авто. Но считать содержимое через колодку невозможно-0необходимо вскрытие блока. Разработчик Боша не дает возможность это сделать схематично. При чем на любом автомобиле с Бошем (не считая старых Вазов) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vvanchick1 2 Опубліковано 24 травня, 2011 Я тож сразу об этом подумал=) Красиво расписал...почти не палиЦо ,^^ Скорее всего даже не для рекламы а для изучения спроса у форумчан...то-бишь нас =))) Так как у некого прохожего "Vvanchick1" всего лишь один меседж на форуме и с прямой ссылкой на сайт. Думаю что то тут не чисто ;) На самом деле просто решил узнать мнение, МОЖЕТ КТО ДЕЛАЛ! Отношение к рекламе вообще никакого не имею! Просто в ГУГЛЕ забил "ТЮНИНГ СОУЛ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ" и мне ваыбило вышеуказаный сайт (т.к. сам живу в Днепре). А то, что первое сообщение отправил, доэтого в ФОРУМЕ просто просматривал темы, кто и как улучшает свои машины. И кстати с раздела "Нижняя полочка в багажник", сделал сам себе тоже такую! А поповоду наклейки, заказал себе, т.к. на форум не заходил месяца два, а зайдя вчера, мне самому скинули сообщение, что есть наклейки клуба, вот я их и заказал! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Meteora 10 Опубліковано 24 травня, 2011 На самом деле просто решил узнать мнение, МОЖЕТ КТО ДЕЛАЛ! Отношение к рекламе вообще никакого не имею! Просто в ГУГЛЕ забил "ТЮНИНГ СОУЛ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ" и мне ваыбило вышеуказаный сайт (т.к. сам живу в Днепре). А то, что первое сообщение отправил, доэтого в ФОРУМЕ просто просматривал темы, кто и как улучшает свои машины. И кстати с раздела "Нижняя полочка в багажник", сделал сам себе тоже такую! А поповоду наклейки, заказал себе, т.к. на форум не заходил месяца два, а зайдя вчера, мне самому скинули сообщение, что есть наклейки клуба, вот я их и заказал! Да все оки ;) Как говорицО - вЭлЬкамЭ =))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
ZmeY 0 Опубліковано 24 травня, 2011 На самом деле просто решил узнать мнение, МОЖЕТ КТО ДЕЛАЛ! Я делал, но в Москве, какие у вас программы прописываются не знаю. Сам не мерялся, но пографикам коллег, на выходе 160 сил и 300 Нм крутящего момента. Помимо динамики уменьшились дизельные вибрации, мотор стал работать ровнее, упал расход примерно на литр, передачи стали переключаться в боевом режиме с меньшим провалом. Впечатления исключительно положительные. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vvanchick1 2 Опубліковано 24 травня, 2011 Я делал, но в Москве, какие у вас программы прописываются не знаю. Сам не мерялся, но пографикам коллег, на выходе 160 сил и 300 Нм крутящего момента. Помимо динамики уменьшились дизельные вибрации, мотор стал работать ровнее, упал расход примерно на литр, передачи стали переключаться в боевом режиме с меньшим провалом. Впечатления исключительно положительные. А сколько у вас в москве по деньгам это стоило, просто для сравнения? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vvanchick1 2 Опубліковано 24 травня, 2011 Привет всем. на сайте который указал топикстартер есть ссылка и ко мне.(киевская область) я себя не рекламирую. кому надо тот найдет себе специалиста, просто хочу ответить топикстартеру по поводу слета с гарантии. при чип тюнинге меняется программа управления т.е. прошивка, но не всЯ а только калибровки работы двигателя. поэтому вычислить чипована машинка или нет можно-но для этого наждо знать КС стоковой прошивки. Все идэнтификаторы остаются неизменными. я не думаю что гарантийщик будет смотреть на КС. конечно есть заменить фуллфлеш то идэнты поменяются. но это делаетсяя в тех случаях когда например нету откатанных и подготовленных калибровок на родном софте. Добавлю что на Соулах стоят Бошики, которые можно "писать" через колодку диагностики не снимая ЭБУ с авто. Но считать содержимое через колодку невозможно-0необходимо вскрытие блока. Разработчик Боша не дает возможность это сделать схематично. При чем на любом автомобиле с Бошем (не считая старых Вазов) Из написаного понял первые два абзаца, но всеровно спасибо за инфо! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
blistograd 0 Опубліковано 24 травня, 2011 Дык если не понятно спрашивайте-поясню подробнее. Кстати на новых Соулах может стоять блок MED (не помню цифры но это не важно) -так вот его пока ничем не возьмеш Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 24 травня, 2011 Дык если не понятно спрашивайте-поясню подробнее. Кстати на новых Соулах может стоять блок MED (не помню цифры но это не важно) -так вот его пока ничем не возьмеш На новых Соулах стоит уже абсолютно новый ЭБУ Bosch EDC17 с процессором TriCore и защитой Tuning Protection. Просто для информации и он уже успешно прошивается. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 24 травня, 2011 В Сое время прошивал Свой Мицубиши Аутлендер сдесь ссылка Там-же есть и мои отзывы..... Подробно можно почитать сдеся. Я думаю что в ближайшее время у них прочипую свой дизель. Если интересуют какие-либо вопросы-готов ответить.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 25 травня, 2011 На новых Соулах стоит уже абсолютно новый ЭБУ Bosch EDC17 с процессором TriCore и защитой Tuning Protection. Просто для информации и он уже успешно прошивается. Думаю, что на дизелях и бензине могут стоять разные ЭБУ! К тому же, я знаю случаи, когда на одной модели авто разных партий и модельных годов стояли разные ЭБУ... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 25 травня, 2011 Думаю, что на дизелях и бензине могут стоять разные ЭБУ! К тому же, я знаю случаи, когда на одной модели авто разных партий и модельных годов стояли разные ЭБУ... Все абсолютно верно. Мое утверждение касается именно дизелей, причем новых -128 сильных. Конечно-же на бензинках ЭБУ отличается. Например у Odinak(ака Дима) на бензинке стоял БОШ-ему на сервисе его поменяли на другого производителя. Правда теперь расход у него 11-12.5, а то и 13л по городу. Трасса-мин 8. При том что стиль вождения не поменялся. Отаке. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
ZmeY 0 Опубліковано 25 травня, 2011 А сколько у вас в москве по деньгам это стоило, просто для сравнения? 15000 рублей/500 долларов Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Samouchka 138 Опубліковано 25 травня, 2011 15000 рублей/500 долларов Какой мотор дизель\бензин? Дизель116\128л.с? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти