Перейти к публикации

VV7VV

Hyundai и Kia отзывают 533 000 авто из-за возможности возгорания

Рекомендованные сообщения

В США началась масштабная кампания по отзыву 533 тысяч корейских автомобилей Kia и Hyundai, причиной которой стал высокий риск возгорания силовых установок из-за утечки масла.


Под отзыв попадают 378 000 экземпляров Kia Soul, реализованных за 4 года до 2016-го включительно. В рамках отзывной кампании корейцы выпустят обновленное программное обеспечение для почти 4-х млн других транспортных средств и предложат дополнительную расширенную гарантию на повреждение силового агрегата.


По данным Национального Управления Безопасности дорожного движения США, причина отзыва Kia Soul 1,6 л — неправильная установка бензинового мотора. Это приводит тому, что в камеру сгорания попадают частицы, нарушающие его работу. При продолжительном характере проблемы, это приводит или к выходу из строя двигателя, или к утечке масла. Для устранения неисправности будет произведена замена катализатора, изношенных деталей мотора и обновится ПО.


https://news.infocar.ua/hyundai_i_kia_otzyvayut_533_000_avto_iz-za_vozmojnosti_vozgoraniya_127386.html


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно будут в нашей стране офицыалы менять каталитики и перепрошивать мозги на шару

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Продолжение истории...
 
 
Власти США начали проверку автомобилей Kia и Hyundai из-за возгораний
 
Вашингтон. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) расследует случаи возгорания автомобилей Kia и Hyundai, сообщает Dow Jones.
В сообщении регулятора отмечается, что расследование началось после получения петиции от организации Center for Auto Safety, занимающейся защитой прав потребителей, еще в прошлом году. По данным этой организации, возгорания стали причиной более 100 травм и одной смерти.
Проверка касается моделей Kia Optima и Sorento 2011-2014 годов выпуска, Hyundai Sonata и Santa Fe 2011-2014 гг., а также Kia Soul 2010-2015 годов, информирует NHTSA.
В общей сложности речь идет о примерно 3 млн автомобилей. По мнению главы Center for Auto Safety Джейсона Левина, компаниям стоит как можно раньше начать отзыв машин для устранения неполадок. Представители Kia и Hyundai заявили, что активно сотрудничают с властями по данному вопросу.
По итогам торгов во вторник акции Kia Motors Corp. подешевели на 1%, котировки бумаг Hyundai Motor снизились на 1,2%.

Написал официалам запрос, что они думают делать по этому поводу. Ну, подождем ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...