Перейти до змісту

Daggett

"скасування" ТО та його наслідки

30 проголосували

1. 1. як вплине зміна порядку проведення то?

• "жити" стане краще
    • мабуть "жити" стане краще
    • мабуть "жити" стане гірше
    • "жити" стане гірше

Рекомендовані повідомлення

Для нас ТО нет раз и дай бог навсегда. Ответственность за исправное состояние ТС полностью на владельце, СК тут нипричем. Мы можем обслуживать свою машину у ОД, у частника или самостоятельно. Вопрос в стоимости автогражданки.

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

Шо, снимаем с окон талоны?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

У меня 27 июля заканчивается страховка, попробую что-то у них узнать....

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Да, через месяц, через 30 дней после публикации.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

В России, все же, не так радикально решили вопрос для автолюбителей, у нас ТО нет, ни в каком виде.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Вот этот момент из "Новости -н.мк" не совсем понятен СТРАХОВОЙ ТАЛОН. За выдачу полиса автогражданки без проверки наличия протокола с СТО страховщику грозит штраф. А спецзнак (крепится на лобовое стекло) к полису «автогражданки» официально признали бланком строгой отчетности — при его выдаче страховой агент будет обязан вносить информацию в базу данных.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Только что в новостях сказали, что президент подписал закон об отмене ТО, ждём опубликования

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Вот этот момент из "Новости -н.мк" не совсем понятен СТРАХОВОЙ ТАЛОН. За выдачу полиса автогражданки без проверки наличия протокола с СТО страховщику грозит штраф. А спецзнак (крепится на лобовое стекло) к полису «автогражданки» официально признали бланком строгой отчетности — при его выдаче страховой агент будет обязан вносить информацию в базу данных.

Протокол с СТО это для комерческого транспорта, им ведь тоже нужна автогражданка.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Вот вычитал по поводу страхования http://avtocivilka.ua/?Ht=news_120.html Получается, чтобы ездить на чужом авто, кроме техпаспорта надо ещё быть вписанным в страховой полис авто?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Вот вычитал по поводу страхования http://avtocivilka.ua/?Ht=news_120.html Получается, чтобы ездить на чужом авто, кроме техпаспорта надо ещё быть вписанным в страховой полис авто?

Остается только один тип договора, по которому страховаться будет конкретный автомобиль и любое количество водителей, управляющих этим автомобилем на законных основаниях.

Где написано, что ктото должен быть вписан? Доверенность отменяют, значит имея техпаспорт я могу ехать на машине VEPа и это будет на законных основаниях.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

И без страховки получишь штраф.... Получается, то, что ты вписан в страховой полис авто, и есть ДОВЕРЕННОСТЬ, т.е. владелец авто тебе доверяет , а не просто у него выкрали техпаспорт или отобрали силой...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Цивілка буває трьох типів:

1. Конкретний список людей і конкретна машина

2. Будь-хто на конкретній машині

3. Конкретна особа на будь-якій машині

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Вот бывет трех а останется одного. Кто угодно на машине.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Цивілка буває трьох типів:

1. Конкретний список людей і конкретна машина

2. Будь-хто на конкретній машині

3. Конкретна особа на будь-якій машині

Что-то тут не то, я знаю что 1-й тип разрешает управлять всем, поэтому я всегда его и беру.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Скорее всего тут первый и второй перепутаны. Порядок приведен условно.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Остается Первный тип страховки - на конкретное авто и всех допущенных к нему на законных основаниях, т.е. вписаны в техпаспорт, имеют временнй талон от ГАИ или имеют доверенность! Все остальные не имеют права управлять авто, даже если у них будет техпаспорт! На данный момент так... но в с вязи с изменениями в законодательстве и отменой доверенностей пока неизвестно как удет идти контроль законности управления авто!!!

Думаю даже если будт необходимо вписывать конкретных людей в Полис страхования, то кто будет контролировать законность вписывания? Например, сейячас я легко могу полусить полис на любой авто, придя в страховую с техпаспортом, меня даже не спрашивают, что я не владелец и не вписан! Следовательно получить полис сможет кому не лень и спокойно ездиь на ворованном авто например.

У ГАИ были намперения заменить доверенности заявлениями от владельце в ГАИ, в которых указывались все кому разрешается управлять авто, они заносяться в базу, а при остановке такого авто гайцы длают запрос в базу и далее по ситуации!

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

По поводу штрафов было разъяснение

"Но это вовсе не означает, что штрафы теперь можно не платить. Дело в том, что эта функция теперь переходит в компетенцию Исполнительной службы Минюста. На автомобиль либо другое имущество водителя-штрафника легко могут наложить арест, вплоть до конфискации — такие случаи уже были."

Почитавши кучу комментариев по поводу отмены доверенности и изменение правил страхования, пришел к выводу : вписан в полис авто - ездишь на законном основании, не вписан - угонщик. Да, стаховые сейчас выписывают страховку на кого угодно, возможно, как-то это ужесточат, типа только по заявлению владельца авто. Сейчас две машинки бегают по моей генеральной доверенности, в полисах страхования меня нет, и, хотя формально они и мои, ездить на них мне нельзя ...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...