так бывает 104 Опубліковано 26 жовтня, 2011 В 25.10.2011 в 20:22, shark сказав: Хорошо, вопрос, в Метро видел ликви, в 5ти литровых канистрах, цвет стикера не помню, но точно было указано для американских и азиа авто. Есть ли смысл брать в Метро, нормальные ли там масла?! Цена 420грн, 5w30. Немного про кастрол, все говорят испортился после того как стал разливаться в турции, бельгийский трудно достать и редкость. По многим фоткам по ссылке, в примечании, или превышен интервал, или вообще масло не менялось. По качеству ликви, если не левак, нареканий ни у кого нет, ну и цена у него соответствующая. Ну и напоследок, вопрос к знатокам, если переходить с одного масла, на другое, но с одинаковой вязкостью, нужно ли использовать промывочное масло?! Если да, то каким лучше воспользоваться?! Это я к тому, что скоро замена масла, а как не крути, нужно переходить на ликви :) 420грн за 5л - золотая цена, его РРЦ на рынке сбыта 380грн за 4л Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 26 жовтня, 2011 В 25.10.2011 в 20:22, shark сказав: Хорошо, вопрос, в Метро видел ликви, в 5ти литровых канистрах, цвет стикера не помню, но точно было указано для американских и азиа авто. Есть ли смысл брать в Метро, нормальные ли там масла?! Цена 420грн, 5w30. Немного про кастрол, все говорят испортился после того как стал разливаться в турции, бельгийский трудно достать и редкость. По многим фоткам по ссылке, в примечании, или превышен интервал, или вообще масло не менялось. По качеству ликви, если не левак, нареканий ни у кого нет, ну и цена у него соответствующая. Ну и напоследок, вопрос к знатокам, если переходить с одного масла, на другое, но с одинаковой вязкостью, нужно ли использовать промывочное масло?! Если да, то каким лучше воспользоваться?! Это я к тому, что скоро замена масла, а как не крути, нужно переходить на ликви :) я когда переходил на ликви, не пожалел и купил промывочное масло тоже ликви, синтетическое, 115грн. НЕ ПОМЕШАЕТ Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 26 жовтня, 2011 В 26.10.2011 в 09:50, Хрюнь манюнь сказав: Все правильно.кто как хочет так и .....лейте что хотите и делитесь опытом.Единственное что Кореец загнул на счет крутости мотора на Мадже а так все верно говорит.моторы все одинаковы(кривошипно-шатуный механизм).так что хоть Рендж с копрессором пох.везде нужно нормальное масло и жлобиться не стоит.другой вопросик что " не все то золото что блестит".каждый для себя сделал выбор и он для каждого правильный многие ребята с малым стажем за рулем, поэтому зачастую сделанные выборы несоответствуют правильным. поэтому здесь и ведутся обсуждения и подсказки от бывалых Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Хрюнь манюнь 9 Опубліковано 27 жовтня, 2011 Да,но могу поспорить что мало кто из присутствующих если никто,не купил с нуля 2 машины залил в одну кастрол в другую ликви,ездил в одинаковом режиме и на одинаковом топливе а потом вскрыл движки и сделал вывод.я возился для себя с альфовским мотором и скажу что Эссо которое как-то залил полное гамно.столько отложений что при замене клаппана отверткой ковырял.а то что земля слухами полнится это факт Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Tarasuk 6 Опубліковано 27 жовтня, 2011 А может сделать нам в этой ветке голосовалку, а то новички заходят пока всю ветку прочитают, так уже и ТО надо делать. Сразу и узнаем к чему клонится большинство. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Гість shark Опубліковано 27 жовтня, 2011 Может с цветом канистры и напутал, на выходных поеду в Метро и посмотрю точно. Одним словом, я для себя выбор сделал, точнее спасибо одноклубникам что поставили на путь истинный Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 28 жовтня, 2011 В 27.10.2011 в 02:14, Хрюнь манюнь сказав: Да,но могу поспорить что мало кто из присутствующих если никто,не купил с нуля 2 машины залил в одну кастрол в другую ликви,ездил в одинаковом режиме и на одинаковом топливе а потом вскрыл движки и сделал вывод.я возился для себя с альфовским мотором и скажу что Эссо которое как-то залил полное гамно.столько отложений что при замене клаппана отверткой ковырял.а то что земля слухами полнится это факт а для бывалых нет смысла вскрывать двигатель и смотреть закоксовался он иль нет, бывалому достаточно завести и проехаться, чтобы определить дышит двигло или нет. не спрашивайте - а поподробней или как ето? ето приходит с годами. а статистику нам могут расположить только специалисты ремзон, или кто работает по профилю, в данном случае Кореец. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Гість shark Опубліковано 6 листопада, 2011 Обещанное фото с Метро. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 6 листопада, 2011 Это синее масло. Для нас не фонтан. Для нас надо жолтое! Такое Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 6 листопада, 2011 shark сказав: Обещанное фото с Метро Это масло не подходит для моторов KIA!!! 8) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 7 листопада, 2011 В 06.11.2011 в 12:35, shark сказав: Обещанное фото с Метро. это я себе в авео лил, оно больше для опелевского движка. нам необходимо с зеленым стикером для американских и азийских машин Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
lehan 21 Опубліковано 12 листопада, 2011 вопрос прежде всего к многоуважаемому Корейцу:) Я вот начитавшись этот топик приобрёл канистру шелл вот такую http://caroil.com.ua/c2_1-Sinteticheskie_masla/p9-Shell_Helix_Ultra_Extra_5w-30_4l_sinteticheskoe_motornoe_maslo так вот вопрос, там нету тех допусков и т.д. которые у нас указаны в мануале, Вы себе льёте именно такое же? или я купил какое-то другое масло??:))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 13 листопада, 2011 lehan сказав: Вы себе льёте именно такое же? Да, именно такое Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
lehan 21 Опубліковано 13 листопада, 2011 В 13.11.2011 в 10:06, Кореец сказав: Да, именно такое ну тогда и я тоже со спокойной душой залью:) ну по поводу допусков однако вопрос остался не решённым... хотя это уже ни на что и не повлияет Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 13 листопада, 2011 В 13.11.2011 в 13:37, lehan сказав: ну по поводу допусков однако вопрос остался не решённым... хотя это уже ни на что и не повлияет А какие там допуски указаны, можешь выложить? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
lehan 21 Опубліковано 13 листопада, 2011 В 13.11.2011 в 15:57, Vladimir сказав: А какие там допуски указаны, можешь выложить? выше на пару сообщений, что я Корейцу писал гляди ссылку! вот там один в один с тем, что у меня на канистре! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
SERG-69 1 Опубліковано 23 листопада, 2011 В 13.11.2011 в 16:15, lehan сказав: выше на пару сообщений, что я Корейцу писал гляди ссылку! вот там один в один с тем, что у меня на канистре! Ребята,а что Вы думаете о масле для бензинового 1,6 "ENEOS" 5W50? Может кто то сталкивался? Мне рекомендуют его лить. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 23 листопада, 2011 SERG-69 сказав: 5W50? Может кто то сталкивался? Мне рекомендуют его лить не вздумай! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 23 листопада, 2011 В 23.11.2011 в 13:49, SERG-69 сказав: 5W50? Наверное в ціфру не попал... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
SERG-69 1 Опубліковано 23 листопада, 2011 В 23.11.2011 в 13:55, Кореец сказав: не вздумай! Тогда, что посоветуеш? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти