Перейти к публикации

logo_soul.png.aac74a92d237db04160d11697a0d69ba.png

abagnyuk

Багажник на крышу (поперечины)

Рекомендованные сообщения

Колхоз поперечин Thule :)

Несколько лет ездил с Prorack Whispbar, а летом поменял на Thule Wingbar Edge - 9582. Первые красивее и удобнее, а вторые надежнее и дороже. Удобнее во многом благодаря тому что на Prorack резинка вставлялась полностью внутрь в прорезь для Т-болта, а болт вставлялся сверху, он приминал резинку и ничего не надо было резать. На Thule резинка вставляется внутрь лишь частично и при установке креплений, производитель предлагает резать резинку на части.

Я постоянно езжу с установленными поперечинами, у меня есть крепление для лыж, но ставлю его лишь зимой + пару раз брал на время бокс, но в основном на рейлингах постоянно ничего не установлено. Поэтому резать родную резинку мне как-то не с руки, особенно учитывая ее стоимость - 30 евро за пару. Бокс или крепление можно поставить без резинки, но может появиться свист и затирается поперечина. Поэтому я купил пару подходящих резинок Carstyle, они хуже выглядят, тяжелее, их нельзя вставить в паз сверху и вдавить как родные (можно только затягивать), но стоят они 150 грн за пару. И разрезал их, в принципе получилось неплохо, но кусочки немного раздражают и по сути это получился комплект для использования только с одним конкретным боксом. Выглядело это так же как описываемое ниже решение, но резинка получилась разрезанной по центрам отверстий для болтов.

Когда пришло время установить крепление для лыж, я решил не резать резинки, а просверлить в них отверстия. Работы примерно также как и при разрезании, но удобнее, результат симпатичнее и меньше грязи будет попадать в паз. Сейчас езжу с торчащими болтами, при необходимости крепление установится минут за 10.

На фото результат, необходимые инструменты (сверло по дереву 6, по металлу 7) и бумажка с замерами которая вам вряд ли пригодится (разве что у вас всё точно такое же), но я сохраню ее тут вместе со всем :)

Вначале просверлил сверлом на 6, болт вошел туго и я решил рассверлить на 7 чтобы болт мог немного гулять, не перекашивался и не тянул резинку. Сверлить сразу сверлом 7 неудобно из-за направляющих резинки с внутренней стороны. На краях просверлил отверстия для того чтобы резинку можно было зацепить например шестигранником и затянуть ее в паз, она заметно туже родной затягивается, но после того как смазал силиконом, резинка стала просто летать в пазе. Направляющие на резинке немного подрезал на краях для легкого заправляния в паз. Под шапку Т-болта вырезал направляющие резинки. Ушло около часа. Под бокс при необходимости можно будет просверлить дополнительные отверстия, но хотелось бы придумать заглушки. Результатом очень доволен.

post-393-0-26583900-1515277767_thumb.jpg post-393-0-62590700-1515277815_thumb.jpg post-393-0-51950500-1515277828_thumb.jpg post-393-0-35523000-1515277840_thumb.jpg post-393-0-33672800-1515277853_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Леха, с Рождеством! Но ты еб..й, не в плохом смысле, конечно))) И в то же время так заморачиваться это нечто...

Поделиться сообщением

Я цеплял бокс не на Т-болты, а на уши, которые захватывают поперечину снизу. А сам бокс просто прижимается к поперечине сверху(на резинку). Тогда нет такой проблемы.

А когда цеплял велокрепление, то тоже жалко было резать, потому Леху я понимаю. Я тогда просто зсовывал резинки в сторону на 30 см. И надевал вело крепление на Тболты с одного из краев машины. А висящие "лишние" резинки с другой стороны загибал и прикручивал к поперечине черной изолентой))), чтобы не отрезать

Поделиться сообщением

бокс крепить т-болтами эстетичнее и сложнее покоцать поперечины. а щель закрывать по инструкции положено чтобы не было свиста.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...