Fankoni 0 Опубліковано 27 березня, 2017 Всем привет! Сам езжу на Лачетти, но уже давненько начал посматривать в сторону Соула, т.к. жена постанывает об смене ручки на автомат. Недавно оказалось, что соседи продают свою 10-го года дизель на автомате с пробегом 42 тыс.км. В субботу вот прокатился на ней, в общем все очень понравилось, не заметил я той жесткости и козлистости, о которой пишут в нете, все довольно таки мягко и ровно, хоть и поездил я по хорошим колдобинам. В общем уперлись в цену, ниже 11 скидывать пока не хотят, а мне кажется что это дорого за 10й год, еще и не топовая версия. Скажем так, готов отдать за нее от силы 10,2-10,5, т.к. машинка очень нравится, ухожена и с реальным пробегом. Что скажут местные гуру по поводу ценообразования ?! Ну и готов выслушать предложения. если вдруг кто продает свою машинку. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 27 березня, 2017 Всем привет! Сам езжу на Лачетти, но уже давненько начал посматривать в сторону Соула, т.к. жена постанывает об смене ручки на автомат. Недавно оказалось, что соседи продают свою 10-го года дизель на автомате с пробегом 42 тыс.км. В субботу вот прокатился на ней, в общем все очень понравилось, не заметил я той жесткости и козлистости, о которой пишут в нете, все довольно таки мягко и ровно, хоть и поездил я по хорошим колдобинам. В общем уперлись в цену, ниже 11 скидывать пока не хотят, а мне кажется что это дорого за 10й год, еще и не топовая версия. Скажем так, готов отдать за нее от силы 10,2-10,5, т.к. машинка очень нравится, ухожена и с реальным пробегом. Что скажут местные гуру по поводу ценообразования ?! Ну и готов выслушать предложения. если вдруг кто продает свою машинку. Читал как тебя на фтуяуа зафукали - мол менять лачик на вонючию киа моветон. даже отвечать не стал. - затоптали бы как стадо слонов. Отвечу тут предметно: более свежего года связку дизель+автомат ты не найдешь. Их возили только в самом начале. потом стали завозить либо бенз+АТ/МТ либо дизель только на МТ. рестайлов дизелей с автоматом вообще не завозили (я не встречал ни одного). во всяком случае официально. В россии была обратная история - у низ 90% дизелей шли с автоматом! встретить дизель на механике почти не реально. Так что продается редкий эксклюзив для нашей страны. можно "походить по рынку поторговаццо" :-) Далее - дизель. топливная бош. надежный, мощьный. (128 лысы) автомат - классический 4ступенчатый гидротрансформатор. прожерливый, но неубиваемый. связка Дизель + АТ в городе РЕАЛЬНО жрет 8-10л/100. на трассе - 6-7. подвеска - в принципе надежна, сзади балка, спереди макферсон. все изученно давным давно. пружины со временем проседают. есть такая болячка. ходовая на брущатке стучит. с завода. особенность конструкции. Глобального лечения пока не нашли - так - местные припарки. в остальном - надежная жоповозка! с вместительным салоном на 5 человек, и средним для такого класса багажником. (размер примерно как у СХ4). 3 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 27 березня, 2017 @Fankoni, безотносительно цена может и высокая за 10 год, но ты же сам пишешь пробег небольшой, ухоженная, дизель, автомат да ещё и продавец сосед, если что))) Попробуй найти за 10 тыс. на "рынке" авто с такими характеристиками другой марки (Соул второй такой найти сложно будет в принципе). Если принципиально именно автомат, а не связка дизель+автомат, то за 10 штук можно бензоавтомат и посвежее в годах взять, может даже ФЛ с пробегом около сотки. Короче цена на этот экземпляр может и завышена, но по объективным причинам. 3 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Fankoni 0 Опубліковано 28 березня, 2017 Та не зафукали, один там какой-то соулоненавистник попался :))) По техническим характеристикам и надежности уже и форумы все прошерстил, и со знакомыми стошниками пообщался, все отзывались положительно о машине. Главное, что нравится - размер, не хочу лезть выше и брать что-то больше, чем лач, хочется относительно компактное, но при этом и просторное в салоне, вот тут Соул мне очень понравился и жене будет удобно на такой коробченке ))) Что до цены, черт его знает, состояние конечно отличное, но если б это была топовая комплектация, со всеми плюшками, а так ни жопогрейки, ни бк, ни климата. Дизель понравился, так приятно урчит машинка. Я в общем-то и бенз рассматривал бы, там у ФЛ коробка тоже идет не робот, а обычная гидро, как она по надежности ? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 28 березня, 2017 Я в общем-то и бенз рассматривал бы, там у ФЛ коробка тоже идет не робот, а обычная гидро, как она по надежности ? у ФЛ плюшек больше: в МИДе бенз+АТ коробка тот же неубиваемый гидротрансфоматор, но уже на 6 ступеней. жалоб не слышал. переключается шустро, мягко, без толчков как робот. но по скорости переключения, конечно до ДСГ не дотягивае, мягко говоря. Но мое личное ИМХО - лучше пусть оно думает на 0,5 сек дольше и берет на 0,5 литра больше, чем каждые 30 тыщ его ремонтировать. к тому же у ФЛ (МИД) в плюсах - бк, ДХО, раздельный свет (ближний + дальний), подсветка и зеркальца в козырьках, регулировка рулевой колонки по высоте и по вылету, микролифт водительского сидения, блютуз в магнитоле, климат и передние жопогрейки. вот на форуме есть целая тема для сравнения http://soul-club.in.ua/topic/3338-soul-vs-soul-fl/ Ну и более свежо выглядит. но это чисто мое субъективное мнение, которое многие не разделяют. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 28 березня, 2017 Та не зафукали, один там какой-то соулоненавистник попался :))) По техническим характеристикам и надежности уже и форумы все прошерстил, и со знакомыми стошниками пообщался, все отзывались положительно о машине. Главное, что нравится - размер, не хочу лезть выше и брать что-то больше, чем лач, хочется относительно компактное, но при этом и просторное в салоне, вот тут Соул мне очень понравился и жене будет удобно на такой коробченке ))) Что до цены, черт его знает, состояние конечно отличное, но если б это была топовая комплектация, со всеми плюшками, а так ни жопогрейки, ни бк, ни климата. Дизель понравился, так приятно урчит машинка. Я в общем-то и бенз рассматривал бы, там у ФЛ коробка тоже идет не робот, а обычная гидро, как она по надежности ? Самые большие недостатки Соула это шумная и не очень комфортная подвеска - издержки конструкции и стоимости. С другой стороны всё относительно и в этом классе невозможно найти авто без компромиссов, во многих авто за те же деньги подвеска будет не лучше. Остальные все моменты типа маленького багажника, вертикальной посадки и т.д. можно и на тест драйве оценить лично, каждому своё так сказать. В остальном в машине не к чему придраться в плане надежности и функционала, это касается абсолютно всех узлов по сути. Нету никаких индивидуальных/специфических дестких болезней ни у коробок ни у движков. Машина по надежности сопоставима с 10 Тойотой Короллой (2007 м.г.), владею обеими. Но на Тойоту, например, некоторые запчасти дороже, хотя машина старше в 2 раза. Автоматические коробки во всех Соулах гидротрансформаторные, роботов к счастью не было))) Размер, кстати, у Соула в порядке, с одной стороны в салоне помещаются спокойно 5 взрослых и ещё двух детей на колени садят, а с другой в любую нычку запарковаться или проехать не проблема плюс короткие свесы. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 28 березня, 2017 плюс короткие свесы. это, кстати, офигеть какой плюс!! я на усиленных пружинах благодаря коротким свесам по таких хероебеням ездил, что народ опухал от неожиданности! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Fankoni 0 Опубліковано 28 березня, 2017 Темку со сравнением тоже уже проштудировал и действительно наверно склонялся бы к ФЛ автомату, там я так понимаю 6 ступеней уже дают хорошую экономию в расходе и динамика чуть лучше, чем в первой версии. В общем машина реально всем нравится, наверно расслаблюсь немного с этим дизелем и буду спокойно подыскивать вариант ФЛ на бензиновом автомате, может и тут из клубного что-то всплывет. Вот на авториа как раз есть красивый вариант, цвет как раз мой, 65 пробега, но и 12100 опять же наверно жирновато...))) Насчет свесов даже не знаю, я на лаче спокойно влезаю и слезаю с любых бордюров, даже очень высоких, тут главное аккуратность и никуда не спешить )) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 28 березня, 2017 Вот на авториа как раз есть красивый вариант, цвет как раз мой, 65 пробега, но и 12100 опять же наверно жирновато...))) если бы я выбирал между 65 т за 12100 и 42 пробега за 11 - взял бы второй. фиг с ним с тем рестайлом. на штуку баксов можно всяких плюшек напихать! Насчет свесов даже не знаю, я на лаче спокойно влезаю и слезаю с любых бордюров, даже очень высоких, тут главное аккуратность и никуда не спешить )) поверь - все познается в сравнении!! Я тоже когда-то на сивике ездил. где с завода клиренс заявлен 140 мм. а сколько там реально осталось за 10 лет - одному богу известно (я сейчас вспоминая, думаю что не более 120...). зато все лежачие полицеские города киева были помечены моим глушителем! а сколько искр высекалось когда перова чинили и люки оставили торчать над сфальтом!!! прямо "бразильский карнавал" сзади получался! А сейчас я с бордюра спрыгиваю на второй передаче даже не притормаживая. короче факт с клиренсом и свесами сможешь оценить только после того как поездишь какое то время. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Fankoni 0 Опубліковано 28 березня, 2017 если бы я выбирал между 65 т за 12100 и 42 пробега за 11 - взял бы второй. фиг с ним с тем рестайлом. на штуку баксов можно всяких плюшек напихать! Да я вот рассмотрел еще раз и все таки ФЛ со всеми его добавками вкуснее смотрится, да и те же 12100 это не крайняя цена, а пихать я точно ничего не буду, т.к. и времени на это жалко и возиться лень ))) Я смотрю тут на форуме топ того же года за 11 отдавали, хоть там и были покоцанности, но и пробега 26тык всего. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 28 березня, 2017 там я так понимаю 6 ступеней уже дают хорошую экономию в расходе и динамика чуть лучше, чем в первой версии. Ничего не дают 6 ступеней в плане экономичности или динамики. На какую то серьезную экономию не рассчитывай, на Соуле движек надежный, не прихотливый, не дорогой в обслуге, но какой то сверхэкономичность не отличается точно. Старый проверенный атмосферник, тут у тебя будет дежавю с твоим Лачиком. На любом автомате на бензине в городе у тебя будет в районе 10 л. расход в плотном дневном трафике, по пробкам зимой можно и до 12 наездить. По трассе 7-8 л. если не быстрее 110 км/ч ехать. Это реалии, меньше расход будет только на механике. В общем машина реально всем нравится, наверно расслаблюсь немного с этим дизелем и буду спокойно подыскивать вариант ФЛ на бензиновом автомате, может и тут из клубного что-то всплывет. ФЛ как минимум и по возрасту выгоднее, 5 лет это всё таки не 7, кузова ж тоже не вечные. Насчет свесов даже не знаю, я на лаче спокойно влезаю и слезаю с любых бордюров, даже очень высоких, тут главное аккуратность и никуда не спешить )) Во-первых, у Лача клиренс будь здоров и свесы не огромные, как у новых авто модно ща делать, во-вторых, ты же для жены берешь, она оценит)))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Fankoni 0 Опубліковано 28 березня, 2017 Ничего не дают 6 ступеней в плане экономичности или динамики. На какую то серьезную экономию не рассчитывай, на Соуле движек надежный, не прихотливый, не дорогой в обслуге, но какой то сверхэкономичность не отличается точно. Старый проверенный атмосферник, тут у тебя будет дежавю с твоим Лачиком. На любом автомате на бензине в городе у тебя будет в районе 10 л. расход в плотном дневном трафике, по пробкам зимой можно и до 12 наездить. У меня сейчас на лаче средний расход 10,6, а если чистый город, то 11-12 как правило. Прожорливые у них движки. ты же для жены берешь, она оценит)))) Это да, надеюсь если срастется с Соулом, то останется довольна )) пока что внешность ей категорически не нравится )) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 28 березня, 2017 Прожорливые у них движки. Дань простоте, надежности и дешевизне в обслуге... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 28 березня, 2017 наверно склонялся бы к ФЛ автомату, там я так понимаю 6 ступеней уже дают хорошую экономию в расходе и динамика чуть лучше Нифига она не лучше. Она хуже. 4СТ автомат прет как танк на длинных передачах. Кто ездил на моей машине подтвердят. А 6СТ постоянно переключает передачи и постоянно разомкнут гидротрансформатор. Я бы бра. Версия там на 16 колесах? Так был еще ТОП+ на 18, но оно тебе надо? У меня сейчас на лаче средний расход 10,6, а если чистый город, то 11-12 как правило. Прожорливые у них движки. Это 1.8? НА ручке? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Fankoni 0 Опубліковано 28 березня, 2017 Это 1.8? НА ручке? Ага. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 28 березня, 2017 Ага. Я бы брал тот дизель. Пробег копеешный. Машина надежная и не дорогая в обслуге. Слушай Андролла, он спец в этом деле Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 28 березня, 2017 Бери машину соседа. Ты ж её с пеленок знаешь. Я б за такое еще и доплатил бы. Если бы с ней были бы нюансы, нормальный сосед не предлагал товар бы своим. А на рынке хз на что наткнуться можно. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Fankoni 0 Опубліковано 28 березня, 2017 Уехал сегодня Соул в Киев, дали 11500 за него.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 28 березня, 2017 значит стоил тех денег. но он просто был не твой Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Fankoni 0 Опубліковано 28 березня, 2017 значит стоил тех денег. но он просто был не твой Будем искать ))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти