Перейти до змісту

Авторизація  
myke1881

Ошибочные показания бортового термометра

Рекомендовані повідомлення

У мене авто 2012-го модельного року, температура за бортом відображається на панели приладів, але за умови, коли вона опускається нижче +4 градусів по Цельсію. На магнітолі температура не показується!

Речь идет о дорестайле. Там было на магнитоле.

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

Шкода, що данну опцію в рестайлінговій моделі прибрали!

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Зимой -17 градусов, а в машине -25 градусов, а летом +28 а в машине +28. Может датчик менять???

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

выехал сегодня из прохладного гаража, было +17. так он и залип на +17. сегодня целый день висит.

а на улице то до 30ки будет, однако.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

бывает зависает, от чего зависит сложно сказать, зимой показывал более корректно, а летом, правда когда ночует не в гараже то как то точнее показывает.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

r

выехал сегодня из прохладного гаража, было +17. так он и залип на +17. сегодня целый день висит.

а на улице то до 30ки будет, однако.

к вечеру раздуплился - показал 24 )

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
У мене авто 2012-го модельного року, температура за бортом відображається на панели приладів, але за умови, коли вона опускається нижче +4 градусів по Цельсію. На магнітолі температура не показується!

та ну що ти таке кажеш! температура відображається завжди на панелі, то сніжинка відображається від +4 і нижче (разом із "пі-пі-пі").

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Господа. В связи с заменой магнитолы безвозвратно утеряна функция отображения наружной температуры. Машина 11 года соотв термометр в магнитоле. Потому возник вопрос купить простенький китаезный термометр с выносным датчиком. Так вот как и куда пропихнуть этот самый датчик наружу. И где его лучше закрепить. Китаезы предлагают массу "типа автомобильных почти метеостанций" там и температура внутри, снаружи там и влажность и часы, которые пропали вместе с магнитолой

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Господа. В связи с заменой магнитолы безвозвратно утеряна функция отображения наружной температуры. Машина 11 года соотв термометр в магнитоле. Потому возник вопрос купить простенький китаезный термометр с выносным датчиком. Так вот как и куда пропихнуть этот самый датчик наружу. И где его лучше закрепить. Китаезы предлагают массу "типа автомобильных почти метеостанций" там и температура внутри, снаружи там и влажность и часы, которые пропали вместе с магнитолой

Виталий, а как тебе подобный вариант с достаточно обширной возможностью инсталляции в салоне наших авто. Там есть широкофункциональные штучки http://soul-club.in.ua/topic/6919-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80/ , http://leds-opt.com/taxometr-voltmetr-termometr-tvt-036-3.html

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А какой майфун поставил?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

У меня стоит китайский в спринте. расположен,как многие ставят парктроники - в левом углу возле стекла. Скажу одно,может конечно такой у меня,по температуре врет около градуса(датчик стоит под передним бампером,чтобы ветер не попадал и дальше от мотора. И когда машина стоит на солнце и сильно нагревается то экран этого термометра становится черным,но все встает на свое место после 5мин проезда на авто с открытыми окнами(кондера нет) наверно сильно нагревается.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Магнитола metra от американского соула дорестайла. Смысл был в навигации и камере заднего вида, а зеркала с дисплеями по цене почти такие же оказались. А по термометру скучаю. А где из салона протянуть датчик

Отправлено с моего ifiveX2 через Tapatalk

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
А где из салона протянуть датчик

Татчик в попе магнитолы найти не проблема. Вот с чем он будет совместим? Вот вопрос.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А где из салона протянуть датчик

Отправлено с моего ifiveX2 через Tapatalk

В районе педального узла есть достаточно большая манжета, через которую в салон входит жмут проводки, аккуратно делаешь надрез 2-3мм и через него впихаешь температурный датчик и потом по-далее от двигателя в район бампера насколько позволит соединительный кабель. Я бы делал так.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Ох уж эти хирурги, им бы только резать. Выше основного жгута есть резинка, через которую выходит тросс капота. Туда можно много чего пропихнуть и резать ничего не надо и место ещё останется. А в основном жгуте либо резинку коцать (жалко) либо пытаться в сам жгут вклиниться, но там так все плотно, что даже один жёсткий провод протолкнуть почти нереально.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Ох уж эти хирурги, им бы только резать. Выше основного жгута есть резинка, через которую выходит тросс капота. Туда можно много чего пропихнуть и резать ничего не надо и место ещё останется. А в основном жгуте либо резинку коцать (жалко) либо пытаться в сам жгут вклиниться, но там так все плотно, что даже один жёсткий провод протолкнуть почти нереально.

Да хоть бы и так. Главное - не бояться, нагнуться, рассмотреть, пропихнуть (с надрезом или без него), протянуть, хорошенько закрепить и наслаждаться... показаниями температуры за бортом :grin: и ничего сложного там нет - делов на 10 минут.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
Татчик в попе магнитолы найти не проблема. Вот с чем он будет совместим? Вот вопрос.
Да я как то и не думал его совмещать, хотя это была бы мысль. Я все же сойдусь на чем то типа http://ru.aliexpress.com/item/Digital-Car-Inside-Outside-Thermometer-Meter-Voltmeter-Clock-Alarm-Backlight-Free-Shipping-Drop-Shipping/1698418488.html вот такого, небольшого размера. И датчик от него. Говорите через трос капота это мысль правильная. Спасибо.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Приехала моя китайская фиговина. Термодатчик протащил через дырку троса багажника. Закрепил где то перед бампером, за решеткой слева, буду на ТО снимут защиту прикручу основательно. Приблуда не плохая, подсветка в наш красный тон. Если не подключать к 12в то подсветки нет, а датчики и часы работают. Кроме того показывает напряжение в сети. Немного кустарно, но без часов и температуры вообще не феншуй. В процессе протяжки был обнаружен слот под сканер )))(семен семеныч))))я все думал куда его втыкать, а спросить стеснялся )))).

Закончил уже стемнело, потому фотка не очень, но.

post-1006-0-78633900-1410459166_thumb.jpg

post-1006-0-34536900-1410459176_thumb.jpg

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
Авторизація  

• Створити...