kuryk 82 Опубліковано 2 квітня, 2011 Подскажите!!!!!Я вот сам переобул машину: у меня два комплекта дисков, на одном лето, на втором - зима........ Проехал буквально несколько км и заметил, что на переднем правом колесе нету одной шайбы....... поддомкратил, открутил все гайки, снял колесо - и вижу, что один из болтов сломан, остался от него 1 см!!!!!! Поеду на СТО в понедельник, пока на 4 болтах покатаюсь...... кто знает конструкцию, там только болт заменить надо, или куча всего еще ????? ну и интересно сколько с меня сдерут за это все денег....и самое интересное - звонил на СТО( у них болтов нету, надо смотреть в Киеве или же с Кореи заказывать......) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 2 квітня, 2011 БУДУ НА ФОРУМЕ ВЕЧЕРОМ!!!!!!! ОЧЕНЬ БІ ХОТЕЛОСЬ ВАС почитать Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 2 квітня, 2011 Может ты перетянул, когда прикручивал? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 2 квітня, 2011 Может ты перетянул, когда прикручивал? может, но нашим миниатюрным ключом-это из области фантастики.......там плечо всего 25-30 см...........хотя скорее стечение обстоятельств Я мог сильно затянуть и болт мог быть неважным....а что самое обидное - болты не входят в гарантию.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 6 серпня, 2011 может, но нашим миниатюрным ключом-это из области фантастики.......там плечо всего 25-30 см...........хотя скорее стечение обстоятельств Я мог сильно затянуть и болт мог быть неважным....а что самое обидное - болты не входят в гарантию.... Друзья, был случай у меня с другом на Сенсе. Были в Крыму, пробили колесо на литом диске, поставили запаску на стальном диске, но не убрали специальную прокладку пластиковую под литой диск. В результате, колесо не стало плотно на ступицу, но зажато было как надо. После 150км пробега, заехали на шиномонтаж, так при снятии колеса порвали 3 болта из 4-х. Получается, что колесо держалось только на болтах...усталость металла дала своё. Конечно долго еще потом безуспешно мучились с выниманием остатков из ступицы,. Новой ступицы на Сенс\Ланос не было даже в Симферополе. В результате выручила покупка новой ступицы от девятки (немного не подходила но альтернативы не было), новый диск от девятки (потомучто разное расстояние между болтами). В целом до Киева еле дотянули, под Белой Церквой накрылся подшипник ступицы...:-( ... так что будьте бдительны с болтами. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pavel 17 Опубліковано 6 серпня, 2011 Я еще не видел что там за чудо болты... (мои только сегодня ночью приедут ) Я так понял там обычная шпилька...? Если да то вообще с ней проблем быть не должно.. Без проблем выковырять обломанную и найти новую (на крайний случай любой токарь переточит СССРовский болт) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 6 серпня, 2011 Там не шпилька. а именно болт с насечкой, запрессован поз 51752 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
vins 16 Опубліковано 6 серпня, 2011 Там не шпилька. а именно болт с насечкой, запрессован поз 51752 Так это же зад, а перед ....... может там другое крепление болт, шпилька.....(или это переднее правое колесо Космича с барабаном) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 6 серпня, 2011 Ребята, а самому найти? поз 51752, похоже, такие же Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
vins 16 Опубліковано 6 серпня, 2011 Во теперь похоже спс!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Гість ФЕЛИКС Опубліковано 8 серпня, 2011 Я на авео тоже ломал!Очень аккуратно убрали остатки шпильки (высверлили),а потом толковый токарь сделал новую!так и сейчас парень ездит на той шпильке! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 9 серпня, 2011 Остатки болта аккуратно выбиваются насадкой. Точно такой-же болт можно найти в автомагазинах (с такой-же насечкой) аккуратно молотком забивается на место. Такую операцию проделывал на Витаре - там болты запрессованы. Колесо держится гайками. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VEP 22 Опубліковано 9 серпня, 2011 так я не понял может просто открутилась гайка-крепления колеса. осталась видна шпилька . а человек думает что то отломан кусок ! ? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 9 серпня, 2011 да нет - было так: так сильно решил докрутить гауку - что срезал болт - в итоге осталась гайка - в ней срезаная резьба болта.... на сервисе мне долго вытягивали оставшийся кусок шпильки, потом вставили новую.......но на переднем колесе - это длительная процедура, шпилька то со шлицами....пока туды пока сюды - 2 часа прошло... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 7 вересня, 2014 Случилась у меня несколько дней назад оказия, устанавливая переднее колесо, сорвал одну шпильку - упс... Делать нечего - надо исправлять. Сегодня на авторынке "Жуляны" был куплен комплект (шпилька + гайка) за 80грн. (как бы и дороговато, но искать дешевле абсолютно не было времени, так как на все было 3-4 мин.). Кстати Экзист дает код не нашей гайки. Приехал домой и вперед в гараж. Поднял на домкрат, снял колесо. Снял суппорт, потом скобу, на которой суппорт крепится, дошло до болтиков впотай М6, которые крепят тормозной диск, один выкрутил, второй слизался, пришлось высверлить и, в последствии, заменить. Потом, постукивая резиновым молотком по тормозному диску и проворачивая, снял и его. Добрался до ступицы, но тут снова преграда. Сломанная шпилька выбивается в сторону моторного отсека, но этому мешает кожух из тонкого металл, который крепится к корпусу ступицы и защищает ее со стороны моторного отсека. Потому вариантов было два: либо снимать ступицу (чего очень не хотелось, так как не было в наличии головки, чтобы открутить ступичную гайку), либо аккуратно отогнуть защиту и извлечь сломанную шпильку. Выбрал второй: с помощью плоскогубцев и небольшого молотка отогнул защитный кожух со стороны крепления суппорта, сбрызнув ВД-кой сломанную шпильку, после нескольких ударов маленьким молоточком шпилька вышла. Вставил новую, легкими ударами молоточка посадил ее на место. Потом отрихтовал кожух обратно. Идеально ровно не получилось, но это и не страшно, так как тормозной диск и суппорт полностью закрывают его от посторонних глаз в месте рихтовки. Ну а дальше установка назад скобы, суппорта, колесного диска и плавная обтяжка всех гаек, чтобы новоустановленная шпилька железобетонно села на свое место. Ну как-то так. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 7 вересня, 2014 Ну так, на всяк случай болт колесний 12 грн Гайка примерно так же. Экзист заказ 1 день. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 7 вересня, 2014 Дя тоже подумал, что за 80 грн должно быть с позолотой и кристаллами сваровски. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 7 вересня, 2014 Дя тоже подумал, что за 80 грн должно быть с позолотой и кристаллами сваровски. Ну начнем с того, что за 80грн. - это шпилька плюс колесная гайка, представительства экзиста у меня в городе нет, т.е. пришлось бы воспользоваться курьерской почтой. Так что цена... один на один. З.Ы. И еще одно - наша гайка (да, именно наша с номером 52950-17000) на Экзисте 35-42грн. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 7 вересня, 2014 Та мне вон сегодня на перова тоже дали жару - напарили предохранители по 15 грн. штучка. Золота пока в них не обнаружил. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 7 вересня, 2014 Да ладно! Hyundai/Kia 52950-17000 Гайка колесная 31 1 дн. 20 грн. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти