Перейти до змісту

Юрчег

Видеорегистратор в машине

92 користувача проголосувало

1. 1. Регистратор в машине

• Я думаю над установкой регистратора
    • Он не нужен - лишние затраты
    • У меня уже есть и я доволен
    • У меня уже есть - бесполезная штуковина
      0

Рекомендовані повідомлення

У меня такой http://avtozvuk.ua/info.php?id=12556 . Доволен. Насчет "веса в суде" не слышал, а вот для качественной картинки 30 кадров да 5 Мп - самое то. Хорошо если аккум в нём есть. Снял с крепежа и пошел "досматривать", что надо. Большинство работают только от сети авто, ИМХО, неудобно.

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

Главное, чтобы он не отвлекал :rolleyes:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Тема подзаглохла...

Купил недавно вот такой.. DOD F880HD http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=11554 мне нравится.. + работает как фотик. 12Мп. (фотки нормального качества) угол обзора 90..маловато.. когда машина у стоп линии не видно светофора. нужно докупить широкоугольную линзу... зато без линзы работает как бытовая камера не искажая изображение ))

Присоска та что в комплекте не позволяет повернуть регистратор на гаишников ((

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Почитай новости в Теме ПДД, ГАИ...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

В новостях не написано, что ГАИшников нельзя снимать. Просто запись не будет доказательством в суде, поэтому косноязыкие журнолажисты назвали регистраторы "вне закона"

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Тема подзаглохла...

Купил недавно вот такой.. DOD F880HD http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=11554 мне нравится.. + работает как фотик. 12Мп. (фотки нормального качества) угол обзора 90..маловато.. когда машина у стоп линии не видно светофора. нужно докупить широкоугольную линзу... зато без линзы работает как бытовая камера не искажая изображение ))

Присоска та что в комплекте не позволяет повернуть регистратор на гаишников ((

12 или 1.2

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Док. в суде - это ладно, а вот то что само обладание "спецсредством" вывели в уголовное преступление - вот это злобно. :diablo:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

12 или 1.2

12, скоро разрешалово Хасселблад догонит.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

12 или 1.2

фотки получаются разрешением 12

post-746-055703100 1319609277_thumb.jpg

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

никера себе :good: ну а само видео. фотик у меня итак есть на 14

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Видео нормального качества... номера в движении можно разобрать до 3-й машины в ряду... ночью все видно в дневном режиме и без подсветки Доволен что купил с углом обзора 90... угол можно увеличить докупив линзу за 200-300грн. зато без линзы можно пользоваться как обычной бытовой камерой...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

фотик у меня итак есть на 14

Фотки сделанные регистратором конечно нефиг и сравнивать с фотоаппаратными... у меня есть стеренький Кенон А650 на 12мп. фотки небо и земля.. )

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

регистратор однозначно полезная весч,

лично уже не раз убеждался что гайцы себя совершенно по другому начинают вести, когда разворачиваешь камерой в сторону водительского стекла и поворачиваешь дисплей так чтоб он видел что его снимают...мгновенно меняется и тон и предмет разговора...

мне кажется даже то ЭйтчДи не надо, у меня 800*600 снимает с углом 120, этого вполне хватает к примеру для обзора правой обочины и левого ряда...

имхо ))

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Поездив с регистратором могу сказать что он добавляет определенной уверенности не очень уверенным водителям )

Немаловажно чтобы он быстро устанавливался и снимался.

Вот полутораминутная нарезка сюжетов езды по Минску.

Регистратор ищет спутники около 3 мин поэтому в последнем эпизоде скорость -0 (только начал движение).

Самый неприятный эпизод как ни странно мог произойти на парковке (в самом начале ролика), когда чайник вдруг поехал мне наперерез, но никто не пострадал )

http://www.youtube.com/watch?v=lpPFk5n5fRk

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

>>чтобы потом доказать чтолибо - регистратор должен быть сертифицирован в Украине, иметь там еще что то.....

сертификат не требуется, запись является доказательством в суде в любом случае!

>>а то могут доказать, что у нас фото-, видеомонтаж....но это уже в суде....

а вот чтобы для суда видеозапись являлась оригиналом со 100% гарантией, нужно выполнить некоторые действия, один из вариантов (сам пользовался, считаю самым надежным) - в день совершения ДТП либо на следующий день (чем быстрее тем лучше) идем в банк, где есть банковские ячейки, и ложим в ячейку флэшку с записью. На руки получаем документы, где указана дата и время заложения флэшки в ячейку. Стоит это примерно 80 грн в месяц. А потом пишешь в суд ходатайство о привлечении видеозаписи к материалу дела, указываешь, что видеозапись находится в ячейке такого-то банка, а затем в присутствии понятых флэшка извлекается из ячейки. ТАКОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО НИ ОДИН СУД НЕ СМОЖЕТ ПРИЗНАТЬ ПОДДЕЛКОЙ! Т.К. суд исходит от противного, т.е. видеозапись изначально условно считается подделкой с какой-то долей вероятности, и эта вероятность тем больше, чем дольше видеозапись была в вашем распоряжении для видеомонтажа, Т.Е. если вы на следующий день после ДТП отнесли запись в банковскую ячейку, значит с вероятностью 99 % (условно приравнивается к 100%) запись не могла быть подделана, и запись судом считается ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ. Можно ходатайство сразу и не подавать, а только в протоколе указать, что имеется видеозапись ДТП, и предоставить ее на суде для просмотра на своем ноутбуке, а уж если будут вопросы относительно оригинальности видеозаписи, то тогда можно ходатайствовать о привлечении к делу флэшки из ячейки. Можно, конечно, к протоколу приложить копию, но гаишники ее могут потерять или удалить запись. А потом на суде уже не будет никаких доказательств.И еще, для суда обязательно принадлежность видеозаписи к конкретному месту и времени/дате, правильная дата и время на записи обязательны.

>>мне советовал знакомый DOD F500HD

У меня Каркам Q4 (спереди) и MIO MiVue 225 (сзади).

• Like 1

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

>> Как отдельный прибор не ставил, пользуюсь телефоном, в качестве авторегистратора

Ну уж очень неудобно! С нормальным авторегистратором просто садишься в машину, заводишь движок и в путь, он сам включается и начинает запись. В течение дня устройство не снимаю. Только на ночь и только в мороз более -5 (машина во дворе, частный сектор).

Я, например, езжу по городу в основном и небольшими переездами по 15-40 мин и до примерно 20 раз в день, ЭТО Ж МОЖНО ЗАДОЛБАТЬСЯ КАЖДЫЙ РАЗ ВЕШАТЬ/СНИМАТЬ ТЕЛЕФОН, включать запись, да и телефоном в этом случае пользоваться неудобно/невозможно/проблематично.

И еще - угол обзора камеры телефона примерно 70 градусов, а у среднего нормально регистратора 120. 70-явно недостаточно.

В телефоне нет циклической записи, карточка заполнится и в самый нужный момент (как назло) не запишет ДТП.

Это не полный список преимуществ использования автовидеорегистратора по сравнению с телефоном.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

>> И если регистратор, зафиксировавший вашу скорость в процессе движения и остановки инспектором, покажет, что нарушения не было - это будет лишним свидетельством в суде.

Регистратор может зафиксировать вашу скорость только в 2 случаях

1) если у вас авто типа Honda Civic, где спидометр выведен вперед торпедо, тогда его можно захватить регистратором, но это редкость, как правило это сделать не получается на подавляющем большинстве авто.

2) если в регистраторе есть GPS-модуль, но этот "скоростеметр" не является доказательством для суда, да и глючат они как правило. У меня, например, на Каркам Q4 очень большая задержка - примерно от 4 до 7 сек, т.е. трогаешься, уже едешь, а скорость все еще 0 км/ч. Координаты местоположения тоже очень примерны, у меня +- 50-100 метров, может показывать, что мимо дороги по полю еду... :)) Но все же регистратор с GPS-модулем предпочтительнее, т.к. такая запись для суда имеет больший вес по причинам:

2.1) время и дата на записи регистратор получает со спутника, а значит во-первых исключена ваша ошибка, а во-вторых дата не может быть подделана для суда

2.2) дополнительное доказательство принадлежности записи к конкретному месту совершения ДТП

2.3) можно попробовать покачаться с гаишниками на тему "а у меня есть доказательство того, что я двигался с разрешенной скоростью", если, конечно, вас действительно разводят на фен.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

>>Чтобы система работала не только на ходу, но и на стоянке. Существуют ли такие, может знает кто? И что почем?

Если самый дешевый вариант, то лучше моноблок без отдельных винтов и прочего. У меня Каркам Q4 - включаю его иногда на стоянке от встроенного аккумулятора, хватает примерно на 3-4 часа. Либо подключить к сети на постоянку. Правда, камера одна, а если вам нужно много камер, то мой вариант вам не подходит.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

>>Знаю одну история про регистратор, чудак в России попал в ДТП обстоятельств описывать не буду, при помощи регистратора доказал свою невиновность, но его лишили прав просмотрев на этом регистраторе другие записи при его езде, где он двойную сплошную пересекал и т.д и штраф он заплатил, как вы думаете, чтон потом сказал куда его необходимо засунуть, а я думаю не все водители у нас ездят по правилам. так что думайте, я пока не готов.

Чтобы такого не было, нужно предоставлять в суд ТОЛЬКО тот кусок видео, на котором совершено ДТП. Во-первых регистраторы как правило пишут кусками (3, 5 мин и более), записываем нужный кусок на другую флэшку И ТОЛЬКО ЕЕ ПЕРЕДАЕМ ГАЙЦАМ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ К ПРОТОКОЛУ , а лучше ничего не прикладывать, а в банковскую ячейку положить (об этом пару постов ранее писал). А если на искомом куске тоже есть ваше нарушение(я), то можно отрезать редактором дома спокойно, сохранить на отдельную флэху, а на следующий день - в банк...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

>>А вот чтоб видео с регистратора имело вес в суде он должен писать не менее 30 кадров в секундуЧушь.

Откуда такая информация?? Укажите достоверный источник! Один из двух моих регистраторов - Mio MiVue 225, у него запись в FullHD со скоростью 15 кадров в сек. На глаз - совершенно нормальное видео, причем в ОЧЕНЬ высоком качестве, не дергается. Уже предоставлял видео суду, вопросов не было относительно количества кадров.

Второй мой рег-р Каркам Q4 днем снимает 30 кадров в сек, а ночью при плохом освещении переходит в режим ночь и ведет запись на 15 кадрах в сек. И ночная картинка получается просто супер по сравнению со всякими додами, я уж не говорю о дешевых до 1000 грн.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...