abagnyuk 153 Опубліковано 1 лютого, 2016 потребовалось крепление для лыж, выбор пал на Thule Xtender 739 (в США оно же 92726), потому что позволяет перевозить до 6 пар лыж, 4 сноубордов или 1 вейкборд, а еще удобно съезжает в сторону при загрузке/разгрузке.дорого капец, в Киеве новое от 6000 грн (позже нашел за 5000). в германии можно найти новые от 140 евро. в Киеве б\у начинаются от 3700. видел на OLX в Ужгороде б\у за 3300 в отличном состоянии, но упустил этот вариант.встречаются с надписью Xtender и без нее, по непроверенной информации новые без надписи, что логично так как надпись, как по мне не очень...все вы наверное слышали про OEM. кто не в курсе что это, почитайте по ссылке. вкратце - если вы видите велокрепление, кепку или что-то еще с надписью mercedes, но при этом очевидно что например aston martin вряд-ли делает зонтики своими силами, скорее всего они их заказывает на специализированном заводе, и продают в своей сети и под своим именем.так вот, я выяснил что аналогичное крепление продают многие автомобильные производители под своим именем, кодом и как правило со своим лого на креплении, например:KIA 55700SBA10Honda 08L02-SEA-600Land Rover LR006849VAG 1T0071129Volvo 8682093 - ??? (этот код встретил уже после покупки поэтому не проверял)если у вас есть другие коды - пишите, я добавлю сюда.дорого, 6000-6500... но вдруг мне подвернулось Land Rover на exist за 4000 и я понял что б\у покупать нет смысла, еще немного поискав я на том же exist нашел VAG 1T0071129 за 2792 грн и сроком поставки 1 день - тут я понял что действовать надо быстро - там-же было еще одно предложение со сроком 8 дней и ценой более 6000.я надеялся что-тo на креплении, ключах или на коробке укажет точно что это крепление производства Thule, но увы ничего не обнаружил, при этом крепления пока запечатаны в пакеты. Volkswagen кстати, тоже только на коробке написано, что меня очень устраивает. так что у меня нет 100% доказательств что это крепление сделано именно Thule, но чутье и обычная цена мне подсказывает что так оно и есть. постараюсь сравнить с заведомо оригинальным 739. с подобным Thule на 2 борда сравнивал - очень все, включая ключи похоже сделано. В комплекте только Т-болты, я не знаю можно ли прицепить это крепление к поперечинам без Т-канала. но сильно сомневаюсь что производитель разработал бы принципиально не совместимую модель. UPD: на странице Thule в Facebook меня официально уcпокоили - это Thule: "This Would be a Thule OEM product. It is a product designed for and sold by Volkswagen." :) к слову в Киеве продают китайский клон Thule 739 - CarStyle XStyle.конечно-же я вначале находил коды, а потом искал их в продаже. код можно попытаться найти на сайте производителя авто, в разделе аксессуаров.так что покyпая что-то такое, не ленитесь проверить стоимость OEM - может и вам повезет, но обычно OEM стоит дороже : )PS: почему не бокс? бокс тоже хочется, но для коротких поездок по курорту или в окрестностях киева такое крепление однозначно удобнее и по хорошей цене подвернулось именно оно.фото на soul постараюсь сделать.расскажите про свои крепления! 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 1 лютого, 2016 Мои крепления. Оригинал. Туле. ОЕМ Bentley. Иридий, каучук, эмаль, китайский шелк. 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 1 лютого, 2016 ООО у меня такая туля в багажнике зацеплена за крючки фиксации задних сидений, под неё удобно ставится ведро с картошкой и не ездит по всему багажнику. Лыжи к сожалению не влазят) 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 1 лютого, 2016 Лыжи к сожалению не влазят) Лыжи не возил, но ЙОлку, стремянку и ковер в рулонной скатке держат на ура. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 1 лютого, 2016 у горных лыж и сноубордов в отличии от "елки, стремянки и ковра" острые (заточенные) металлические канты по всему периметру. так что жгут не проканает, его просто перережет кантом. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 1 лютого, 2016 Ну там такой угол заточки, что их надо год возить не отстегивая чтоб перерезало (резинку в туле чай не перерезает и бокс не прорубает, да и жгуты там такие, что их ножом резать задолбаешься), а с другой стороны, кто мешает обернуть лижи в местах крепления бесценной тряпкой? У этого крепления только один минус - тупо не эстетичный вид (с туле ты весь такой красивый и технологичный, а тут тряпка и резинка) и возможно чуть спокойнее ехать надо. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 2 лютого, 2016 А мне приглянулись крепления которые крепятся прямо к крыше, без поперечин. Такие бы я купил, но как то не вижу целесообразности катать на крыше борд или лыжи в буковель. За границу может и целесообразно, а в буке на месте проще брать экип. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 2 лютого, 2016 крепятся прямо к крыше, без поперечин Присоско? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 2 лютого, 2016 А мне приглянулись крепления которые крепятся прямо к крыше, без поперечин. Такие бы я купил, но как то не вижу целесообразности катать на крыше борд или лыжи в буковель. За границу может и целесообразно, а в буке на месте проще брать экип.Мне что-то не хочется приехать на драг например и сидеть в отеле потому что нет размера или катать в убитом говне из проката, особенно учитывая что у меня все есть своё. Но каждый сам выбирает :) На присосках стремнова-то, почему-то thlule или yakima такие не делают... Ну там такой угол заточки, что их надо год возить не отстегивая чтоб перерезало (резинку в туле чай не перерезает и бокс не прорубает, да и жгуты там такие, что их ножом резать задолбаешься), а с другой стороны, кто мешает обернуть лижи в местах крепления бесценной тряпкой? Напиши потом, как попробуешь! Я пасс :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 2 лютого, 2016 Присоско? Вроде есть и магнит. Мне что-то не хочется приехать на драг например и сидеть в отеле потому что нет размера или катать в убитом говне из проката, особенно учитывая что у меня все есть своё. Но каждый сам выбирает :) На присосках стремнова-то, почему-то thlule или yakima такие не делают... Напиши потом, как попробуешь! Я пасс :) Ну а тащить на драг свой экип на УАЗике лучше что ли или на Соуле туда выезжаешь?) Я может, конечно, не такой крутой лыжник, но ездил на Драг и проблем с экипом не было, брал борд и лижы с ботинками в прокат. Но я больше в контексте Буковеля говорил, там экип отличный и аренда его стоит демократично, если брать во внимание стоимость покупки лыж/ботинок, креплений чтобы их возить и место где их хранить дома. Понятно, что если ты ездишь по 5 раз за зиму в горы и катаешься чисто по черным горкам, то покупка лыж/ботинок оправдана, но вот я в лучшем случае раз в год на неделю выбираюсь. Поэтому даже при условии наличия своего борда/лыж мне бы не хотелось поперечины и крепления покупать ради недели в году. Да и вообще сам принцип перевозки экипа на крыше мне как то не очень нравится, что велика, что лыж/борда. Ну это такое, личное, у каждого свои обстоятельства. Меня вот присосочные/магнитные крепления привлекают сравнительно небольшой ценой и простотой монтажа/демонтажа. Но опять же, учитывая нецелесообразность покупки своих лыж, пока что даже до этих креплений не дошел. Может в будущем борд куплю, тогда и затестирую) 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 2 лютого, 2016 У Жениного решнния только один минус - легко спи*дить лыжи 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 2 лютого, 2016 У Жениного решнния только один минус - легко спи*дить лыжи Сп..ть с крыши велики или лыжи не проблема при любом варианте, вопрос +/- 10 сек., "сильно" Тюлевские замки отпугнут злодеев. Поэтому ИМХО, такие решения, должны рассматриваться чисто для поездок из точки А в точку Б, в любом случае. Сейчас такая ситуация в стране, что ппц в этом плане...Мне вон стекло разбили из-за куртки горнолыжной в салоне, что там уже про открытые лыжи на крыше говорить. Я боюсь, что скоро и рейлинги воровать начнут, не дай Бог конечно. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 2 лютого, 2016 Напиши потом, как попробуешь! Я пасс :) Я не лыжник не попробую. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 2 лютого, 2016 Я не лыжник не попробую. та это с самого начала было ясно ;) какой бы угол заточки не был бы у кантов его достаточно чтобы одежду успешно резать. резинки спецдержателя давят на лыжу или борд сверху и снизу. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 2 лютого, 2016 Сп..ть с крыши велики или лыжи не проблема при любом варианте, вопрос +/- 10 сек., "сильно" Тюлевские замки отпугнут злодеев. Поэтому ИМХО, такие решения, должны рассматриваться чисто для поездок из точки А в точку Б, в любом случае. я thule не продаю, защищать его мне смысла нет. но только внимательно поглядев на фото пристегнутых велов и лыж становится ясно что велик стырить явно проще чем борд или лыжи. я аидел видео про то как воруют велики из креплений thule, про борд надо будет поискать. по поводу из пункта А в пункт Б, ты абсолютно прав - это далеко не сейф да и не место для хранения. курткой думаю заинтересовались в основном из-за потенциального содержания карманов. У Жениного решнния только один минус - легко спи*дить лыжи уверен, что все же легче потерять. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 2 лютого, 2016 Ну а тащить на драг свой экип на УАЗике лучше что ли или на Соуле туда выезжаешь?) для меня конечно лучше, так как есть вся своя снаряга. мой опыт говорит о том что прокат это лотерея, но шансы взять нормальное конечно есть. покупать я тебя не подбиваю, я сейчас тоже вряд-ли купил бы, новое так точно - тут каждый оценивает по своему кошельку. нам на данном этапе так удобнее по ряду причин вот и купили как только подвернулась хорошая цена. у крепления на крышу есть еще один бесспорный плюс - свободные два места на заднем ряду! :drinks: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 2 липня, 2017 По ссылке не про крепления для бордов, но человек по той же схеме что и я (OEM) выгодно купил крепление для великов, Поэтому сохраню это тут - Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти