abagnyuk 153 Опубликовано: 19 января 2016 некоторое время назад стал замечать что ремни как-то стали вяло втягиваться, когда пассажир отстегивается. за передним пассажиром постоянно поправляю, ремень чуть перевернут и уже не затягивается. у ребенка на заднем тоже стало часто появляться - он отстегнет бросит, а ремень не затягивается если немного перекручен. я помню раньше залетало аж бегом... у кого наблюдается подобное? можно ли что-то исправить, чтоб затягивало также резво как раньше? гарантийные ли это случай? я понимаю что машина не новая? уже почти 5 лет, но раз ве это повод напоминать мне жигуль висящими ремнями? примерно год назад, я проверил винкод на kia.ua и мне показало что моя машина подпадает пот кампанию по замене каких-то натяжителей, по памяти как раз ремней безопасности, но мне не горело и я решил отложить замену до ТО, когда летом собрался на ТО по моему винкоду уже не предлагали каких-либо замен. кто-то попал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf_T 3 Опубликовано: 20 января 2016 Могу сказать что у меня на мициек такая же фигня началась когда машине было лет 5-6... Сейчас ей уже 8. Водительский практически не затягивается сам, приходится помогать руками. Либо что то в самом механизме "устало" либо загрязнилось. Все никак не соберусь разобрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Synohub 225 Опубликовано: 20 января 2016 Предположу, что могло повлиять длительный по времени крепеж детских автокресел Сматывающач пружина подустаёт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Androll 1132 Опубликовано: 20 января 2016 Был где то отчёт по подобной проблеме. Оказалось что забивается грязью катушка со временем. Поэтому так плохо и втягивается. Можно почистить, но там огромный гемор с разбором. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bob72 29 Опубликовано: 20 января 2016 Снять.разобрать,помыть пружину и затянуть по новому. не чего сложного просто время.Сам менял ремень безопасности(был пропален). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oberwolf 87 Опубликовано: 21 января 2016 Меня тоже ск5орость втягивания ремней несколько печалит.Вроде и не критично,но поправлять за всеми ремни напрягает..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юська1982 3 Опубликовано: 21 января 2016 такая проблема и у меня.таже проблема была и на акценте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
INick 65 Опубликовано: 21 января 2016 такая же фигня с ремнями: водительский чуть лучше, пасс похуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oberwolf 87 Опубликовано: 21 января 2016 такая же фигня с ремнями: водительский чуть лучше, пасс похуже. Так у тебя же машина свежая!!!??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
INick 65 Опубликовано: 22 января 2016 От рождения такое, но в амулете ремни возвращались четко, но летом ездить было не особо комфортно, давили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abagnyuk 153 Опубликовано: 22 января 2016 Предположу, что могло повлиять длительный по времени крепеж детских автокресел Сматывающач пружина подустаёт мимо. во первых кресло сзади стоит. а во вторых у меня кресло не пристегнуто ремнями постоянно, оно с isofix, а ремнем пристегиваю только когда ребенок сидит, если достаточно просто почистить, давайте может както совместно проведем сеанс? или кто шарит - напишите мануал! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iron_eagle 145 Опубликовано: 22 января 2016 Это актуальная тема, даже у меня при пробеге 20 тыков мой ремень безопасности втягивается как-то "лениво" ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liteon 143 Опубликовано: 22 января 2016 Тоже ленивый средний ремень сзади. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abagnyuk 153 Опубликовано: 22 января 2016 Ну вот, очевидно же что средний ремень сзади не самый часто используемый! Или я ошибаюсь? Если нет то замедление не связано с частотой использования... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iron_eagle 145 Опубликовано: 23 января 2016 У меня сзади у пассажиров тоже ремни медленное стали, хотя 70% я езжу один и ими не часто пользуются ( только всегда когда сзади пассажиры - я заставляю всех пристёгиваться). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 23 января 2016 Ну вот, очевидно же что средний ремень сзади не самый часто используемый! Или я ошибаюсь? Если нет то замедление не связано с частотой использования... Скорее связано наоборот. Какой механизм больше работает - тот лучше втягивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunix 18 Опубликовано: 23 января 2016 Может просто подмерзают, - зима как никак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abagnyuk 153 Опубликовано: 23 января 2016 Скорее связано наоборот. Какой механизм больше работает - тот лучше втягивается. похоже на то. хотя водительский поначалу потуже был Может просто подмерзают, - зима как никак... тоже об этом думал тк начал замечать проблему прошлой осенью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах