mikom 2 Опубліковано 15 березня, 2011 Проходил ТО на автотрейде. По поводу колодок, я сам был в шоке, но факт есть факт начали писщать, но самое интересное не как в инструкции описано, а ели слышно. Да еще самое интересное, то что у меня ручка, а вожу я активно по городу ;) По поводу гарантии, я после ТО1 для себя решил - нафиг гарантия(после 15000 если ни чего особенно не поломалось, значит и не поломается), смысла в ней более не было, темболее я получил отказ в гарантии на турбину(на форуме гдето писал). Менеджеры в автотрейде конечно "молоцы" пытаються впарить доп. работы(работа у них такая), хотя к ребятам которые занимаются не посредственно ТО толковые, правда когда начальства рядом нет. Не хочу их менять, т.к. знаю где могут разводить + у меня скидка на 10% имеется 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
AVI 1 Опубліковано 16 березня, 2011 В 15.03.2011 в 14:56, IgorOsa сказав: Я конечно в курсе, что на автомате колодки быстрей летят, но чтобы так за 30 тыс. Активный драйв или по городу в пробках? И по теме - само ТО где проходил? Где так менагеры выделываются, угрожают снять с гарантии, чтобы знать что туда не стоит ехать!!! Есть предложение всем, кто отписывается, указывать где проходилось! У меня на 23000 засвистели, предлагали сначала оригинал за 900 по моему, потом предложили неоригинал за 400 без работы согласился, а что это интересно за 220? неужели так цены разнятся? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
mikom 2 Опубліковано 16 березня, 2011 К сожаление коробочку от колодок выкинул, запомнил только название - HI-Q Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Юрчег 159 Опубліковано 17 березня, 2011 Тему о ТО и колодках я разделил. Все про колодки и что с ними связано-обсуждаем тута. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
4itok 1 Опубліковано 30 квітня, 2011 В 17.03.2011 в 06:46, Юрчег сказав: Тему о ТО и колодках я разделил. Все про колодки и что с ними связано-обсуждаем тута. я ставил с сонаты один в один 220-230 грн. не помню оригинал. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VEP 22 Опубліковано 9 квітня, 2012 На АКП отъездил на родных колодках 55 тык...........(пока не стали попискывать) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 9 квітня, 2012 Прошел 20000 ровно. Сегодня засвистели колодки при езде задним ходом и еле слышно иногда при обычном плавном торможении. Вердикт мастера - остаток колодок 10%! Как так? До этого ездил на Сиде с АКПП, колодки передние первый раз поменял на 50000. Приобрел некие Japanparts. Расскажу о впечатлениях позже. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 9 квітня, 2012 А я у Корейца Фриксу (Корея) заказал, и понял что оригинал за 900 это отстой. Еще ни разу не единого скрежета, намного информативней, и цена в районе 200, может немного выше, т.к. брал и ставил 20000км пробега назад (10мес), на глаз еще столько же отъюзаю А вообще все здесь, пост №13 и дальше http://www.soul-club...be%d0%b7%d0%b0/ Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 9 квітня, 2012 В 09.04.2012 в 16:34, eugenbod сказав: Прошел 20000 ровно. Сегодня засвистели колодки при езде задним ходом и еле слышно иногда при обычном плавном торможении. Вердикт мастера - остаток колодок 10%! Как так? До этого ездил на Сиде с АКПП, колодки передние первый раз поменял на 50000. Когда переставлял шины смотрел на колодки, так еще 70-80%, пробег почти 19 тыс., но меня другой вопрос волнует - а не жрут ли такие крепкие колодки диски? Колодки-то и дешевле и проще менять. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Гість shark Опубліковано 12 квітня, 2012 Колодки родные стер до пискунов на 24тыс. Диск тоже уже с небольшим бортиком, протачивать не стал, стремные токари у нас :) Взял колодки HI-Q за 200грн, 2тыс уже полет нормальный, перегрева не замечено, оригинал за 800грн выброшенные деньги мимо кассы... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
andrey 15 Опубліковано 13 квітня, 2012 В 12.04.2012 в 14:44, shark сказав: Колодки родные стер до пискунов на 24тыс. Диск тоже уже с небольшим бортиком, протачивать не стал, стремные токари у нас :) Взял колодки HI-Q за 200грн, 2тыс уже полет нормальный, перегрева не замечено, оригинал за 800грн выброшенные деньги мимо кассы... подскажите кто уже сам менял передние колодки. Поршень легко утапливается внутрь цииндра перед постановкой новых колодок ? Просто утапливается или его нужно вкручивать ? Пойдет от руки или струбциной надо назад поршень заталкивать? нужно ли приоткрывать крышку бачка тормозухи при утапливании поршня ? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 13 квітня, 2012 В 13.04.2012 в 19:30, andrey сказав: подскажите кто уже сам менял передние колодки. Поршень легко утапливается внутрь цииндра перед постановкой новых колодок ? Просто утапливается или его нужно вкручивать ? Пойдет от руки или струбциной надо назад поршень заталкивать? нужно ли приоткрывать крышку бачка тормозухи при утапливании поршня ? молоток и зубило а суръезно, конечно же как и везде, небольшие усилие через отвертку Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Rasmys 10 Опубліковано 2 жовтня, 2012 В 09.04.2012 в 16:41, так бывает сказав: А я у Корейца Фриксу (Корея) заказал, и понял что оригинал за 900 это отстой. Еще ни разу не единого скрежета, намного информативней, и цена в районе 200, может немного выше, т.к. брал и ставил 20000км пробега назад (10мес), на глаз еще столько же отъюзаю А вообще все здесь, пост №13 и дальше http://www.soul-club...be%d0%b7%d0%b0/ Я вот тоже Фриксу купил, после 100 км начали свистеть при плавном торможении и свистят уже км 400, жалею что взял, даже незнаю на что поменять, так как 20-30 тыс. свист этот не выдержу Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
andrey 15 Опубліковано 2 жовтня, 2012 В 02.10.2012 в 13:38, Rasmys сказав: Я вот тоже Фриксу купил, после 100 км начали свистеть при плавном торможении и свистят уже км 400, жалею что взял, даже незнаю на что поменять, так как 20-30 тыс. свист этот не выдержу пост № 266 в разделе "тормоза". ремса за 320 грн. уже 7 тыс. не скрипит. просто тормозит Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Rasmys 10 Опубліковано 2 жовтня, 2012 В 02.10.2012 в 14:04, andrey сказав: пост № 266 в разделе "тормоза". ремса за 320 грн. уже 7 тыс. не скрипит. просто тормозит Спасибо... но тут не угадаешь, у кого-то и родные скрипели, а у кого-то и Фрикса супер колодки... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Хрюнь манюнь 9 Опубліковано 3 жовтня, 2012 покупал Фриксу на электриков.писк уже достал хотя цена говорит сама за себя.большего ожидать не стоит. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
seregad1 0 Опубліковано 3 жовтня, 2012 То же у Корейца Фриксу купил . Жене - на Соул, себе- на Эпику (серии разные, правда, буковки и цвет оличались). Соул скрипел как телега несмазанная на чём-то родном(поменял на 36тыс). Стало очень информативно, четко тормозить, без звуков.Песня. Фрикса - это подразделение Ханкук, нормальный корейский завод, а не мастерская одного изделия. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pavel 17 Опубліковано 18 жовтня, 2012 Поставил у официалов оригинальные но со Спортеджа... Сами посоветовали.. там акция какая то + скидки и т.д. и т.п. )) колодки 517,75грн. + замена 69,35грн. Разници вообще не заметил в (характере) тормозов...Что меня очень порадовало... А то читаю на форуме... у кого то мягче стали у кого то информативней... Х. З. нужны ли такие метаморфозы тормозной системе... пусть будут такие как с завода... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Octen 0 Опубліковано 18 жовтня, 2012 Купил у Жени Корейца фриксу - 15к на них отъездил - никаких нареканий нет, может партии разные колодок бывают, типа с рингтоном кому попались Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Core2 28 Опубліковано 3 січня, 2013 Сегодня проходил плановое ТО - на Интерциклоне....СТО понравилось.....но не про это-появился шанс всеже взглянуть на свои колодки (скрипящие как у Богдана))). Износа процентов 40......а причина скрипа ( по мнению мастера) скорее всего бортики на дисках....- и как решение вопроса проточка дисков. По деньгам сказали в районе 400-425грн. И вот вопрос от чего эти бортики появились?Колодки? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти