heyday 16 Опубликовано: 27 ноября 2014 Друзья, собрался на машине в Гудаури на Новый Год. Едем кататься. Маршрут Харьков-Белгород-Ростов-Пятигорск-Гудаури. Из трудностей - Крестовый перевал. Пишут что без цепей не пускают. Дорога по территории России вроде бы ок. Может у кого есть опыт путешествий в этом регионе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisKa 17 Опубликовано: 27 ноября 2014 ...безумству храбрых поём мы песню!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дачник 4 Опубликовано: 28 ноября 2014 мою бывшую птичку жалко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heyday 16 Опубликовано: 28 ноября 2014 ...безумству храбрых поём мы песню!! Что все так плохо? мою бывшую птичку жалко! Спокойно, с птичкой все в полном порядке) Холю и лелею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patric 12 Опубликовано: 28 ноября 2014 А че не на самолете? Туда wizzair летало, узнай как сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 28 ноября 2014 Как то Лехан из Керчи, Который проездил не одну сотню по дорогам СНГ тоже хотел в Грузию на машине. Но узнав, кудой проляжет его путь - пересел на самолет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolosok 135 Опубликовано: 28 ноября 2014 безумству храбрых поём мы песню!! Безумству храбрых - венки со скидкой.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lehan 21 Опубликовано: 28 ноября 2014 Друзья, собрался на машине в Гудаури на Новый Год. Едем кататься. Маршрут Харьков-Белгород-Ростов-Пятигорск-Гудаури. Из трудностей - Крестовый перевал. Пишут что без цепей не пускают. Дорога по территории России вроде бы ок. Может у кого есть опыт путешествий в этом регионе? Привет! Собираюсь по тому же маршруту летом, но я прямо по трассе Ростов-Владикавказ буду ехать, не сворачивая на Пятигорск! И перевал Верхний Ларс-Казбеги, пересекать, это единственный путь в Грузию. Пару месяцев назад был в Пятигорске, дорога до него идеальная, ночью там 140 ехал без остановок:) По поводу цепей, они нужны зимой, так что лучше купи, благо недорого стоят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heyday 16 Опубликовано: 28 ноября 2014 Безумству храбрых - венки со скидкой.... Что за чушь. Вы либо по существу, либо вообще не пишите. Тем более в дорогу. А че не на самолете? Туда wizzair летало, узнай как сейчас К сожалению, из Харькова визеер ушел. Привет! Собираюсь по тому же маршруту летом, но я прямо по трассе Ростов-Владикавказ буду ехать, не сворачивая на Пятигорск! И перевал Верхний Ларс-Казбеги, пересекать, это единственный путь в Грузию. Пару месяцев назад был в Пятигорске, дорога до него идеальная, ночью там 140 ехал без остановок:) По поводу цепей, они нужны зимой, так что лучше купи, благо недорого стоят. Тоже наслышан о хорошем качестве дорог. Цепи уже понял что придется покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisKa 17 Опубликовано: 29 ноября 2014 Что за чушь. Вы либо по существу, либо вообще не пишите. Тем более в дорогу. отвечу за товарища... грузинские ГОРНЫЕ дороги и в летний период - ОЧЕНЬ сложные... да и просто ДОЕХАТЬ В НАШЕ ВРЕМЯ через приграничные с Украиной территории России до Грузии - будет трудно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heyday 16 Опубликовано: 30 ноября 2014 В процессе поиска информации узнал, что знакомые этим летом-осенью два раза мотались туда-обратно на машине. Ночевали под Ростовом. Ездили на WV Golf. И никаких трудностей не возникло. На перевале сделали новую дорогу, да и дороги именно в горах там совсем небольшой участок. Поэтому возникает ощущение, что предостережения форумчан скорее от незнания или моя беспечность от незнания, что тоже вероятно) В любом случае пока принято решение ехать и буду рад больше поддержке, а не пожеланию венков( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VET_MD 132 Опубликовано: 30 ноября 2014 Очень интересует отчётов о пересечении рашки. Я понимаю что рашку населяют не только зомби, но и люди, но сам лично как то очкую туда ехать, что и останавливает от поездки в Грузию на авто. Відправлено з мого fnf x2 за допомогою TAPATALK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heyday 16 Опубликовано: 30 ноября 2014 Отчет будет обязательно. Надеюсь смогу его подкрепить еще и красивыми фото. Очень интересует отчётов о пересечении рашки. Я понимаю что рашку населяют не только зомби, но и люди, но сам лично как то очкую туда ехать, что и останавливает от поездки в Грузию на авто. Это работа чертовых масмедиа. Белорусы, мои знакомые, по той же причине бояться ехать к нам в Украину. Россиян, думаю тоже останавливают мысли о правом секторе и так далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wile_e 561 Опубликовано: 30 ноября 2014 Если не соваться в зону военного конфликта и не вступать в политические дискусси в придорожных кафе - думаю не страшнее, чем везде. Я вон в Крыму побывал летом и ничо - жив здоров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heyday 16 Опубликовано: 30 ноября 2014 Если не соваться в зону военного конфликта и не вступать в политические дискусси в придорожных кафе - думаю не страшнее, чем везде. Я вон в Крыму побывал летом и ничо - жив здоров. В Крыму живут родители жены. Были 3 раза с весны, правда на поезде. От обилия триколоров и "Нам Крыш!" передергивает, но что поделать. А в остальном согласен, если не вступать в дискуссии, то все ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lehan 21 Опубликовано: 30 ноября 2014 В Тбилиси если будешь заезжать, могу посоветовать хороший отель по адекватной цене:) А так же пей поболее вина, не бойся, не опьянеешь, и ешь побольше хачапури аджарских:) Оооо и обязательно сулугуни в кеци!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heyday 16 Опубликовано: 30 ноября 2014 В Тбилиси если будешь заезжать, могу посоветовать хороший отель по адекватной цене:) А так же пей поболее вина, не бойся, не опьянеешь, и ешь побольше хачапури аджарских:) Оооо и обязательно сулугуни в кеци!!!!! Спасибо. Обязательно все попробуем) От контактов отеля не откажусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heyday 16 Опубликовано: 7 января 2015 Привет! Пишу из снежной Грузии! Дорога разрушила все предрассудку. Доехали по отличной дороге, не разу не остановлены ГАИ. Границу пересекли быстро. Из-за сильного снегопада пока все стоит, но грузинское гостеприимство не дает нам скучать) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lehan 21 Опубликовано: 7 января 2015 Привет! Пишу из снежной Грузии! Дорога разрушила все предрассудку. Доехали по отличной дороге, не разу не остановлены ГАИ. Границу пересекли быстро. Из-за сильного снегопада пока все стоит, но грузинское гостеприимство не дает нам скучать) Крууто! Где уже были? Какое винцо пили?:))) Хачапури кушали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heyday 16 Опубликовано: 7 января 2015 Сейчас в Степанцминде у подножия Казбека. Пьем черное вино, не вспомню как называется, но по словам хозяина специально для него делали с каких то очень высоких склонов))) И хачапури и хинкали тоже ели) Ждем открытия перевала, не успели проскочить до большого снега. Гудаури занесло и со стороны перевала и со стороны Тбилиси. Какое-то время даже хлеба там не было. Так что рады что остались в Степанцминде. Люди тут душевные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах