abagnyuk 152 Опубликовано: 14 июля 2014 может кому пригодиться: сегодня заправил огнетушитель в Пожтехнике (Киев, Фрунзе 152А), стоимость заправки 1 кг порошкового 39,60 грн, сделали пока ходил оплачивать. попшикать старым зарядом не дали. такой же уже заправленный у них можно купить за 82 грн, а 2-х кг за 120. ну и там все на пожарную тематику продается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 14 июля 2014 То есть вышедший срок годности перезаправляем? Правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wile_e 561 Опубликовано: 14 июля 2014 Ну если тебе для пожарников, то по сроку годности, а если для себя, то датчик неплохо помониторить. У меня было стравил раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenbod 63 Опубликовано: 15 июля 2014 Я тоже перезаправлял. В разы дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oberwolf 87 Опубликовано: 15 июля 2014 Недавно случился небольшой пожар в доме.В подвале начала гореть розетка .Дом у нас старый -с историей.Это происходит все вечером -уже темно.На запах дыма повыскакивали все соседи.(мужского полу).В общем взломали дверь ,вырубили свет.Пожара нет,но есть подозрительное тление.Вызвали от греха пожарных и пока их ждали повыносили все из гаражей огнетушители свои(гаражи под окнами).Все естественно просроченные и дивных конструций различных.К чему это я :решили таки проверить работоспособность.Срок годности согласно табличке вышел лет 10 или15 назад.Дали два пшыка пробных.Порошком затянуло весь двор-как завеса дымовая.Так что-просрочка не помеха работе огнетушителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 15 июля 2014 Порошком затянуло весь двор-как завеса дымовая.Так что-просрочка не помеха работе огнетушителя. Весь фокус в том, что этот порошок будет делать, когда попадет в огонь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oberwolf 87 Опубликовано: 15 июля 2014 [quote name=viro' tim Ye estamp='1405433775' post='106249] Весь фокус в том, что этот порошок будет делать, когда попадет в огонь. не думаю что будет способствовать горению..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 15 июля 2014 не думаю что будет способствовать горению..... Но будет ли противодействовать, как положено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wile_e 561 Опубликовано: 15 июля 2014 Будет. Никуда он не денется. Только после пробных пшиков давление может кончится за пол года. Было у меня такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах