Maris 607 Опубліковано 3 липня, 2014 Подскажите у кого есть опыт химчистки салона. Созрел я "выбить пыль" с сидений перед установкой чехлов. Оббивка почти в девственном состоянии, но пыли порядочно собралось за 2 года эксплуатации плюс хотелось бы потолок освежить. Где в Киеве (Бориспольские мойщики как то не вызывают у меня доверия) можно качественно помыть сидения и потолок? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 3 липня, 2014 Ищи даже не по рекомендации, а по результату осмотра и бнюхивания салона подопытного. Столько портаков с этой химчисткой - жесть. Напрошлой машине столкнулся. После этого решил, что если и буду что-то делать, то только после осмотра того, кто уже там был. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 3 липня, 2014 я никогда не делал химчистку салона. только стирка чехлов раз в год-полтора-два +выбивалка+пылесос. и вполне хватает такого ухода Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
oberwolf 87 Опубліковано 4 липня, 2014 Игорь-если дело только в пыли-я думаю химчистка не нужна тебе.Химией удаляют пятна и прочую дрянь,параллельно освежая текстуру поверхностей тканевых и прочих.Да и не дешево это.По сути химчистка нужна либо при продаже авто-пыльв глаза клиенту.Или какой то инциндент приключился-че то разлили,высыпали в салоне.Ну или хозяин свинья- не следит за авто... Берутся за химию многие,но реально надо искать по рекомендации. Просили кажись за салон около 800 грн при старом курсе доллара.(У нас в Харькове) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
oberwolf 87 Опубліковано 4 липня, 2014 MARIS-я понял.Ты себе к Днюхе хочешь подарок сделать Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 4 липня, 2014 MARIS-я понял.Ты себе к Днюхе хочешь подарок сделать На самом деле на днюху мне чехлы подарили))) А под химчисткой я как раз не подразумеваю в данном случае химчистку как таковую, а просто помывку сидений с помощью моющего пылесоса например с применением какого нить не ядреного чистящего средства , просто чтобы пыль выбить и освежить оббивку. Кстати химчистка сидений сейчас в Киеве в районе 250 грн. и дето 80 грн. потолок, так что это не 100 баксов, мне же весь салон не нужно мыть. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 4 липня, 2014 Я от своей химчистки был не в восторге. Хотя перекуп оценил. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 4 липня, 2014 Я от своей химчистки был не в восторге. Хотя перекуп оценил. А что не нравилось то? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 4 липня, 2014 Очень долго выветривался запах химии. Хотя отчистилось здорово. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 14 липня, 2014 В общем сделал я химчистку сидений паром вот здесь http://avtopar-kiev.at.ua/ Что могу сказать, сидения у меня итак были не грязные, хотя какое то пятно таки нашли))) Была задача почистить сидения от пыли по сути и в принципе задача была выполнена, теперь с сидений не летит пыль когда по ним постукиваешь. По времени заняло минут 40. Стоимость - 250 грн. Химией не воняет совсем, хотя какой то спец. спрей использовался. Кстати подъезжал батя на своей машине, у него салон очень грязный за 7 лет стал, так вот сказали что за 500 грн. будет выглядеть как новый, возможно скоро проверю. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Anton88 0 Опубліковано 8 липня, 2015 Химчистка салона - это только на крайний случай, врядли в обычных условиях можно так салон уделать чтобы она понадобилась. ну или, как и сказали, перед продажей, но запах и вправду долго выветривается, уж не знаю, что за дрянь они используют. Если уж совсем невмоготу, чехлы можно поменять, удовольствие это недорогое, недавно брал у Elegant на emc-elухахаegant.com чехлы из автожаккарда - обалденная штука, о химчистке с ними и думать забудете. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти