Перейти до змісту

nik777

Нижняя полочка в багажник

Рекомендовані повідомлення

Вот в субботу наконец сделал полку. Материал - водостойкая фанера 9,5 мм (она была более ровная, чем обычная) - 124 грн., карпет серый - 1,5 х 1 метр - 80 грн., клей "Титан"(типа Дракона) - 22 грн. Итого: 226 грн. и 5 часов работы.

Под полку поставил ящик от импортных фруктов - 3 грн. у уличного торговца. Обрезал верх ящика точно в размер - на него опирается полка. Очень жестко опирается, можно в багажнике сидеть. Полка фиксируется в поднятом состоянии - очень удобно. Но теперь задумался, делать ли верхнюю полку - она будет мешать откинуть и зафиксировать нижнюю. Кто-нибудь еще задумывался об этом?

возил такой ящик не практично,сделал разборный органайзер(разбирается за 3 сек) как на рус,форуме,не успел обклеить карпетом

post-296-052772200 1307540933_thumb.jpg

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

Гість ФЕЛИКС

Спасибо величайшее мистеру kuryloff за полноразмерные чертежи полочки!

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А я решил доставать нижнюю родную. Почему не делать самому? Да потому, что нижнюю полку хочется из трех частей как родная.

Виктор, достают детей, а полку делать и вытачивать надо, ювелирная работа. :laugh3:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А где взять такие приблуды??!

post-83-082265100 1311102054_thumb.jpg

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Виктор, достают детей, а полку делать и вытачивать надо, ювелирная работа. :laugh3:

Решил купить родную за 100 доларов. Точить не будем. Очень мне нравится ее трехсекционность и вес. Цельную туда не хочется.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Решил купить родную за 100 доларов. Точить не будем. Очень мне нравится ее трехсекционность и вес. Цельную туда не хочется.

Друг,хочу тоже родную за 100,подскажи пожалуста где есть,заранее спасибо!!

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

буду заказывать с Эмиратов через Одесу.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Вот что слепил. не полных 3 дня работы с хорошими перекурами и шашлыками. Правда не хватило клея обклеить верхнюю полку снизу..) а теперь не хватает времени...

материал на обе полки

фанера 10мм -150 грн

карпет (шир1,4м) - 4м.погонных - 240грн(автозвук)

клей88- 40грн

петли 5 штук - 40грн

остальное все было:

скобы, степлер, заклёпки, пистолет для заклёпок, електролобзик, наждачная бумага, ну и куча стандартного интрумента (отвертки, плоскогубцы....).

Очень помог чертеж нижней полки, который выложен на форуме (спасибо автору большое). С верхней пришлось повозиться.

органайзер сделал таким, чтобы помещалась докатка на всякий случай (балон кинуть вместо запаски). поперечная стенка органайзера завалена немножко назад, чтобы между ней и сидушкой можно было много всего длинного напихать.

post-626-016296300 1312747989_thumb.jpg

post-626-058656900 1312748006_thumb.jpg

post-626-026205400 1312748044_thumb.jpg

post-626-087860300 1312748065_thumb.jpg

post-626-097448900 1312748248_thumb.jpg

post-626-080494600 1312748266_thumb.jpg

post-626-043902200 1312748284_thumb.jpg

post-626-085864800 1312748301_thumb.jpg

• Like 2

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

СаньоГ, маладца! Файно сделал! good.gif

P.S. Для полного хвеншуя осталось заменить синий шнурочеГ черным biggrin.gif

victory.gif

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

СаньоГ, маладца! Файно сделал! good.gif

P.S. Для полного хвеншуя осталось заменить синий шнурочеГ черным biggrin.gif

victory.gif

Спасибо Саня, надеялся, что ты заценишь :-)

Синий Шнурочег - это изюминка :-)

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

В Новой линии была куплена фанера толщиной 1 см влагостойкая (берёза, ольха), размером 2,5х1,25 по цене 269грн. за лист. Из неё вырезал полку по лекалам предоставлеными здесь (за что большое спасибо). Полка полностью готова к обклейке карпетом (обработана наждачкой, подогнана по месту). Отдам в добрые руки полку по цене фанеры. То-есть цена листа 269грн. площадь листа 2,5х1,25=3,125м2, площадь полки приблизительно 1,11*0,61=0,6771м2, итого цена полки (0,6771*269)/3,125=58,28грн. Полка в ширину имеет не 622мм а 610мм. Делал так потому-что поставил себе ГБО и хотел чтоб запаска была под полкой, но не получилось, полка при таком раскладе на своё место не садится, по-этому буду себе ровнять пол по-другому, а полка просто лишняя. Вот фото:

Лицевая сторона:

items.1314952759-2.b.jpg

Обратная сторона:

items.1314952769-8.b.jpg

items.1314952717-5.b.jpg

items.1314952706-10.b.jpg

items.1314952725-3.b.jpg

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

В Новой линии была куплена фанера толщиной 1 см влагостойкая (берёза, ольха), размером 2,5х1,25 по цене 269грн. за лист. Из неё вырезал полку по лекалам предоставлеными здесь (за что большое спасибо). Полка полностью готова к обклейке карпетом (обработана наждачкой, подогнана по месту). Отдам в добрые руки полку по цене фанеры. То-есть цена листа 269грн. площадь листа 2,5х1,25=3,125м2, площадь полки приблизительно 1,11*0,61=0,6771м2, итого цена полки (0,6771*269)/3,125=58,28грн. Полка в ширину имеет не 622мм а 610мм. Делал так потому-что поставил себе ГБО и хотел чтоб запаска была под полкой, но не получилось, полка при таком раскладе на своё место не садится, по-этому буду себе ровнять пол по-другому, а полка просто лишняя.

на фото полка хорошо лежит, на своем месте. куплю, думаю что 12мм не делают погоды. Пересылка Новой почтой? Прошу выслать условия в личку. и телефончик

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Sorry, но полочка в пятницу уже уехала в Киев к Viro. :bye:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Вот мы нижнюю полку обшиваем карпетом, а сверху ложим коврик. А если ее сразу обклеть "ковриком"? Какимто линолиумом или шото в этом роде?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Вот мы нижнюю полку обшиваем карпетом, а сверху ложим коврик. А если ее сразу обклеть "ковриком"? Какимто линолиумом или шото в этом роде?

первый вариант правильный, как по мне. полка в карпете, сверху ворсистый коврик на резиной (непромокаемой) основе. если коврик пластиковый или как линониум, то будут вещи "гулять по багажнику." Я хочу подобрать ковролинчик пропезиненый снизу, да еще к нему и откидной "хвостик", который можно откидывать на дверной проём в момент загрузки\разгрузки серьезных гркзов, чтобы защитить пластик, уплотнитель и бампер. Да и просто чтобы посидеть в багажнике (это удобно если есть нижняя полка)

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
Гість ФЕЛИКС

Я тоже не стал морочить голову, и сразу обклеил карпетом на резиновой основе!

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Думал покупать родную прим. за 800 грн. Но, сначала, решил попробовать самопалочку. Тут как раз подвернулся закарпатский одноклубник Тарасик с предложением подготовленой под поклейку нижней полки по сибистоимости. Сделка состоялась мгновенно и через два дня ко мне приехал блестящий кусочек фанеры нужной формы. В базе автозвука купил два метра серого карпета за 120 грн. Клеить решил ПВА и с двух сторон, для лучьшей шумоизоляции. Нижний слой приклеил и обрезал по контуру. Затем приклеил верхний но уже не обрезал, а оставил запасы, чтобы завернуть снизу. С помощью ПВА карпет не хотел клеится к карпету (на нижней стороне после заворота). Пришлось пройтись оббивочными гвоздиками с шырокими медными шляпками. Получилось гуд. Сзади тишь да красота. Полка изначально короче на 12 мм, но это после обклейки почти не заметно. Полка цельная. Изначально, я думал, что так не удобно, но гемор с порезкой и сборкой на петлях явно не по мне и я решил поездить пока так. Если запарит - отдам в хорошие руки. Итак полка стоимостью меньше 200 грн.

post-274-074895500 1316414262_thumb.jpg

• Like 1

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Думал покупать родную прим. за 800 грн. ...

Витя, ну ты - же выложил этот пост в своем БЖ. Зачем его-же дуплить еще и здесь? :pardon:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Думал покупать родную прим. за 800 грн. Но, сначала, решил попробовать самопалочку. Тут как раз подвернулся закарпатский одноклубник Тарасик с предложением подготовленой под поклейку нижней полки по сибистоимости. Сделка состоялась мгновенно и через два дня ко мне приехал блестящий кусочек фанеры нужной формы. В базе автозвука купил два метра серого карпета за 120 грн. Клеить решил ПВА и с двух сторон, для лучьшей шумоизоляции. Нижний слой приклеил и обрезал по контуру. Затем приклеил верхний но уже не обрезал, а оставил запасы, чтобы завернуть снизу. С помощью ПВА карпет не хотел клеится к карпету (на нижней стороне после заворота). Пришлось пройтись оббивочными гвоздиками с шырокими медными шляпками. Получилось гуд. Сзади тишь да красота. Полка изначально короче на 12 мм, но это после обклейки почти не заметно. Полка цельная. Изначально, я думал, что так не удобно, но гемор с порезкой и сборкой на петлях явно не по мне и я решил поездить пока так. Если запарит - отдам в хорошие руки. Итак полка стоимостью меньше 200 грн.

post-274-074895500 1316414262_thumb.jpg

Гуд!! Хорошо смотрится и не дорого.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Витя, ну ты - же выложил этот пост в своем БЖ. Зачем его-же дуплить еще и здесь? :pardon:

Юрчег,в БЖ мы ведь не можем обсудить Это(правила форума) а здесь свободно,поэтому все ОК! Не суди слишком строго :drinks::biggrin:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...