IgorOsa 28 Опубліковано 16 листопада, 2010 В 16.11.2010 в 15:46, 'VEP' сказав: а чем собстна состояло ТО заехал бы сам в гараж и.............. или не знаешь как пыльники полуосей выглядят ? или не проверил бы сам все гайки ? Проверить то могу, но вот отметку в сервисную поставить НЕЧЕМ... Не знаю как у вас (те кто раньше покупал СОУЛ), но в моей гарантийке написано, что хоть ТО-О и по желанию, а отказать в гарантии на некоторые узлы при его не прохождении имеют право(что собственно мне подтвердили в Отделе Гарантии)! Если бы этого пунктика не было, я бы туда и не сунулся... чисто для морального удовлетворения, так сказать! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
ненаглядный 4 Опубліковано 17 листопада, 2010 Вчера с пробегом 1881 км. прошел 0- ТО,на Набережно Луговой-29,по месту покупки.Обошлось 1110,61 гр.Масло залили ZIC XQ LS 5w30 (полная синтетика) http://autoluxe.tiu.ru/a17725-smazochnyh-materialov-zic.html Обслуживанием доволен,даже предложили поприсутствовать.Ну и приоткрылась завеса еще одной тайны,как раз таки это масло используется для заводской заливки в легковые авто hyundai и KIA.Всем удачи !!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 17 листопада, 2010 Кто и каким образом "открыл эту завесу" ? В своё время в 2004 году была Киа Рио, покупалась в салоне Автомир, менеджер утверждал, что заливают Эльф. В 2008 в том же салоне покупал Киа Каренс, был другой менеджер, утверждал, что льют Кастрол. В апреле купил сын Соул, менеджер честно сказал " не знаю".У двух знакомых Хюндай Туссон тоже из салона, какое залито масло - большой-большой секрет .Перелопатил кучу форумов - инфа самая разная, вплоть до того, что залита какая-то минералка, мол, для обкатки лучше, потому во время ТО 0 через 1500-2500 км обязательно надо менять масло, хотя, как мне кажется, это бред( насчет минералки, а масло лучше заменить, тогда будешь точно знать, что залито) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
vins 16 Опубліковано 17 листопада, 2010 В 17.11.2010 в 11:21, 'BlackCat' сказав: Кто и каким образом "открыл эту завесу" ? В своё время в 2004 году была Киа Рио, покупалась в салоне Автомир, менеджер утверждал, что заливают Эльф. В 2008 в том же салоне покупал Киа Каренс, был другой менеджер, утверждал, что льют Кастрол. В апреле купил сын Соул, менеджер честно сказал " не знаю".У двух знакомых Хюндай Туссон тоже из салона, какое залито масло - большой-большой секрет .Перелопатил кучу форумов - инфа самая разная, вплоть до того, что залита какая-то минералка, мол, для обкатки лучше, потому во время ТО 0 через 1500-2500 км обязательно надо менять масло, хотя, как мне кажется, это бред( насчет минералки, а масло лучше заменить, тогда будешь точно знать, что залито) +10000000 согласен, че гадать Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
ненаглядный 4 Опубліковано 18 листопада, 2010 В 17.11.2010 в 11:21, 'BlackCat' сказав: Кто и каким образом "открыл эту завесу" ? В своё время в 2004 году была Киа Рио, покупалась в салоне Автомир, менеджер утверждал, что заливают Эльф. В 2008 в том же салоне покупал Киа Каренс, был другой менеджер, утверждал, что льют Кастрол. В апреле купил сын Соул, менеджер честно сказал " не знаю".У двух знакомых Хюндай Туссон тоже из салона, какое залито масло - большой-большой секрет .Перелопатил кучу форумов - инфа самая разная, вплоть до того, что залита какая-то минералка, мол, для обкатки лучше, потому во время ТО 0 через 1500-2500 км обязательно надо менять масло, хотя, как мне кажется, это бред( насчет минералки, а масло лучше заменить, тогда будешь точно знать, что залито) Согласен!Теперь то я знаю, что у меня залито.А информацию подкинули на автосервисе+данные с официального сайта ZIC http://www.zicoil.ru/catalog/petrol_engine?good=24 :bye: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 18 листопада, 2010 Возможно, возможно...Хотя написано " ...в легковые дизельные автомобили" , а что в бензиновых? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
ненаглядный 4 Опубліковано 18 листопада, 2010 В 18.11.2010 в 12:05, 'BlackCat' сказав: Возможно, возможно...Хотя написано " ...в легковые дизельные автомобили" , а что в бензиновых? Вот и меня мучают смутные сомнения,по заказ-наряду залито ZIC XQ LS 5w30 в бензиновый двигатель.А на сайте пишут ,что на бензин идет ZIC XQ без букав LS.Банку с остатками масла прибл. 1 литр отдали,так что посмотрю. ;) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
ненаглядный 4 Опубліковано 18 листопада, 2010 Вот что написано в характеристиках масла( обеспечивает исключительную защиту от износа, что позволяет использовать его во всех двигателях;) Ну ибукавки LS обозначают - Особенности технологии LOW SAPS: Необходимость в такой технологии для моторных масел появилась из-за введения с 2005 года в ЕС экологических норм EURO IV. Чтобы соответствовать нормам производители автомобилей внесли изменения в конструкцию двигателей, в т.ч. начали устанавливать сажевые фильтры (DPF) для дизельных двигателей. В обычных (не LOW SAPS) маслах содержится фосфор и сера (они используются в качестве присадок), которые засоряют сажевые фильтры, из-за чего вредные выхлопы попадают в окружающую среду; также из-за этого снижается мощность двигателя и повышается расход топлива. Из-за необходимости обеспечить долговечность работы сажевых фильтров требования к маслам ужесточились. Технология производства усложнилась, так как пришлось разрабатывать новые пакеты присадок, не содержащие серу и фосфор. В результате появилась технология LOW SAPS – масла с пониженным содержанием сульфатной золы (SA), фосфора (P) и серы (S). Думаю хуже не будет ! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 18 листопада, 2010 Вопрос в том, что изначально залито в двигатели.То, что хуже не будет , понятно Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BorisKa 17 Опубліковано 23 листопада, 2010 вот за бортом уже 1900 км буду проходить ТО-0 на четверг договорился на СТО (УкрАвто на Стеценко - возле МРЕО 2) менегер назвал сумму 580 грн. что мне от них требовать - какие фильтры и масла необходимо поменять ? что они должны сделать? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Daggett 225 Опубліковано 24 листопада, 2010 В 23.11.2010 в 20:33, 'BorisKa' сказав: ...что мне от них требовать - какие фильтры и масла необходимо поменять ? что они должны сделать? та впринципі нічього вимагати не треба -- вони й самі знають що замінити ;) хоча якшо є якісь проблеми (з автом), кажіть http://www.soul-club.in.ua/public/style_emoticons/default/smile.gif Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
vins 16 Опубліковано 24 листопада, 2010 В 23.11.2010 в 20:33, 'BorisKa' сказав: вот за бортом уже 1900 км буду проходить ТО-0 на четверг договорился на СТО (УкрАвто на Стеценко - возле МРЕО 2) менегер назвал сумму 580 грн. что мне от них требовать - какие фильтры и масла необходимо поменять ? что они должны сделать? Я бы порекомендова заострить их внимание на проверке целосности всех пыльников!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 24 листопада, 2010 В 24.11.2010 в 15:15, 'vins' сказав: Я бы порекомендова заострить их внимание на проверке целосности всех пыльников!!! Пыльники да! Я на ТО-0 тоже на них акцентировал внимание, сказали что все ОК! Только для полного спокойствия еще и сам проверил их состояние! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BorisKa 17 Опубліковано 24 листопада, 2010 В 24.11.2010 в 15:15, 'vins' сказав: Я бы порекомендова заострить их внимание на проверке целосности всех пыльников!!! а масло нужно поменять только в двигателе или ещё и в КПП? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
mikom 2 Опубліковано 24 листопада, 2010 в КПП нужно будет меня на 2-м ТО Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
ненаглядный 4 Опубліковано 25 листопада, 2010 В 23.11.2010 в 20:33, 'BorisKa' сказав: вот за бортом уже 1900 км буду проходить ТО-0 на четверг договорился на СТО (УкрАвто на Стеценко - возле МРЕО 2) менегер назвал сумму 580 грн. что мне от них требовать - какие фильтры и масла необходимо поменять ? что они должны сделать? Не знаю какое тебе масло зальют за 580 гр,если одна банка ZICO стоит 470гр. +промывка +работа.Наверное за эти деньги тебе проверят пыльники и подкрутят гайки + отметка о прохождении 0-го ТО.Реально ,у меня после 0- ТО и замены масла ЖРЕТ 10 литров по городу и чувствую,что это еще не предел!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 26 листопада, 2010 В 25.11.2010 в 22:44, 'ненаглядный' сказав: Не знаю какое тебе масло зальют за 580 гр,если одна банка ZICO стоит 470гр. +промывка +работа.Наверное за эти деньги тебе проверят пыльники и подкрутят гайки + отметка о прохождении 0-го ТО.Реально ,у меня после 0- ТО и замены масла ЖРЕТ 10 литров по городу и чувствую,что это еще не предел!!! А я масло на 2000 км не менял! По регламенту нет, так я и отказался! Сам осмотр, подтяжка и отметка о ТО обошлась в 230 грн. на Блиц-авто. А на счет 10 литров по городу, так это нормально для автомата! Если чисто городской цикл, то у меня и за 10 зашкаливало, а после некоторых пробок было даже 12,5. Масло тут видимо не причем, просто на автомате очень сильная разница в городском и загородном режимах движения! 4 передачи АКП маловато для эффективного распределения ооборотов, вот и кушает много, особенно на 1-2 передачах... И такой вопрос - а какое масло залили на ТО-0? Минимальный расход (судя по рекомендациям самого производителя) достигается при использовании масла 5w20 или 5w30. Первого я у нас не втречал, а втрого полно, я буду при замене его лить... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
ненаглядный 4 Опубліковано 26 листопада, 2010 В 26.11.2010 в 10:52, 'IgorOsa' сказав: А я масло на 2000 км не менял! По регламенту нет, так я и отказался! Сам осмотр, подтяжка и отметка о ТО обошлась в 230 грн. на Блиц-авто. А на счет 10 литров по городу, так это нормально для автомата! Если чисто городской цикл, то у меня и за 10 зашкаливало, а после некоторых пробок было даже 12,5. Масло тут видимо не причем, просто на автомате очень сильная разница в городском и загородном режимах движения! 4 передачи АКП маловато для эффективного распределения ооборотов, вот и кушает много, особенно на 1-2 передачах... И такой вопрос - а какое масло залили на ТО-0? Минимальный расход (судя по рекомендациям самого производителя) достигается при использовании масла 5w20 или 5w30. Первого я у нас не втречал, а втрого полно, я буду при замене его лить... Я ранее уже писал, это ZIC XQ LS 5w30 http://www.zicoil.ru/catalog/petrol_engine?good=24 Вчера заправлялся и на заправке записал средний показатель 10л.Залил на ОККО 92-й Беларусский.Посмотрим! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BorisKa 17 Опубліковано 26 листопада, 2010 вчера прошёл ТО-0 УкрАвто на Туполева 19-а (возле МРЕО 2) кроме перечисленных в акте работ - ещё подтянули ручник немного после замены масла двигатель вроде стал работать "мягче" -особенно на 1 передаче Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
mikom 2 Опубліковано 26 листопада, 2010 А вам не предлагали масло на выбор, или просто залили вам кастрол ни чего об этом не говоря? А что у вас с колесом случилось? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти