Перейти к публикации

logo_soul.png.aac74a92d237db04160d11697a0d69ba.png

abagnyuk

помогите определить проблему (свет в салоне, и багажнике, дверь багажника)

Рекомендованные сообщения

извините за название темы! но не знаю как назвать. модераторы пожалуйста переименуйте если надо

не работает свет в салоне и багажнике, также дверь багажника не открывается после открытия машины ключом и/или кнопкой центрального замка на водительской двери. открывается только когда ключ в АСС или машина заведена. что это может быть?

может предохранитель или несколько?

ps: машину забрал сегодня из ремонта... голосеевский. понятно что поеду еще к ним разбираться, но может получиться определить с вашей помощью проблему.

Поделиться сообщением

А что делали? скорее всего в проводке что-то нахомутали или забыли подключить. пока все свежо лучше заехать чтоб исправили

Поделиться сообщением

Понятно что я заеду, вопрос ведь не об этом. А делали много чего - всю правую сторону, так конкретно и не скажешь.

Поделиться сообщением

я думаю просто не так скомутировали провода...

Поделиться сообщением

Я тоже так подумал, но ведь там все на разьемах

Поделиться сообщением

Или что то не подключили вообще. Похоже таки на провода.

Поделиться сообщением

Но багажник ведь при переводе ключа в асс разблоркируется... и потом снова блокирется при выключении.

Вроде как был еще один симптом - если закрыть машину на ключ, при нажатой кнопке блокировки стеклоподьемников, не блокируются задние двери.

А в каком месте смотреть физически если чтото не так подключили?

А света нет думаете по тойже причине? Может предохранители?

Поделиться сообщением

проверить пердохранители салонные, те которые типа спаренные (в спецдержателе), у меня такое было когда 15А пред. сгорел, а перед этим я закоротил нечаянно контакты в плафоне.

Поделиться сообщением

Которые в салоне или под капотом? И как их определить и самое главное проверить?

Поделиться сообщением

в салоне, там есть такой фиксатор в который вставлено 2 пред-я,15А и20А, там видно когда перегоревшая .

Поделиться сообщением

Вроде как был еще один симптом - если закрыть машину на ключ, при нажатой кнопке блокировки стеклоподьемников, не блокируются задние двери.

вот это точный сигнал того, что тебе уже трогать и искать ничего не надо! Полюбому напутали эти умельцы что-то в проводке, просто пусть переделывают, пока все не начнет работать именно так, как должно, иначе будет как у неумелого игрока в кубик-рубика, все ещё больше запутываться:)

Поделиться сообщением

А как думаете свет и дверь багажника это одна проблема или две разные?

Поделиться сообщением

А центральный замок работает нормально?

вот это точный сигнал того, что тебе уже трогать и искать ничего не надо! Полюбому напутали эти умельцы что-то в проводке, просто пусть переделывают, пока все не начнет работать именно так, как должно, иначе будет как у неумелого игрока в кубик-рубика, все ещё больше запутываться:)

Но проверить предохранители не помешало бы.

Поделиться сообщением

Мне кажется, не правильно работает BCM. Это он включает свет и управляет центральным замком. Слишком много глюков. Там все н а разйомах, Леша прав. Но BCM подпалить могли. Или сгорел предохранитель. По идее ECM запитываеться двумя питаниями. Питание всегда и ACC.

Поделиться сообщением

дело оказалось в двух предохранителях, расположенных в салоне. завтра опишу.

это получается что теперь нужно все предохранители вытягивать и смотреть все ли с ними ок?

Поделиться сообщением

Зачем все. Сгорели только те, где в соответствующей цепи к/з было.

Поделиться сообщением

Так откуда мне знать что эти черти там делали? :)

Поделиться сообщением

Так откуда мне знать что эти черти там делали? :)

Не иначе как проводку на искру прозванивали :biggrin2:

Поделиться сообщением

проверить пердохранители салонные, те которые типа спаренные (в спецдержателе), у меня такое было когда 15А пред. сгорел, а перед этим я закоротил нечаянно контакты в плафоне.

сгорел один из этих, а почему эти два предохранителя както так выделены этим спецдержателем?

Поделиться сообщением

итак опишу все симптомы, которые успел заметить до определения причины неисправности - двух перегоревших предохранителях:

1. не работает свет в салоне и багажнике

2. дверь багажника не открывается после открытия машины ключом и/или кнопкой центрального замка на водительской двери. открывается только когда ключ в АСС или машина заведена.

3. если закрыть машину на ключ, при нажатой кнопке блокировки стеклоподьемников, не блокируются задние двери и их можно открыть снаружи.

4. климат-контроль при выключении зажигания сбивается на 22 градус.

оказалось что перегорело два предохранителя на 10 и 20 ампер, оба в салоне - один в спецдержателе и второй где-то рядом, как по подписаны уже не вспомню, но что-то вроде door lock и light - кто может поправьте.

к счастью под капотом оказались запасные предохранители - сразу все заменил. предохранители планирую скачать с сто при следующем визите. ну или можно поставить обратно - пусть ищут неисправность :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...