voroniak1696 14 Опубліковано 18 листопада, 2013 Нарешті виділив час , для того , що б тут трошка пописати . Свій Соул (база , бензин механіка ) , брав в березні 2012 р , автомобіль мій не перший , до того їздив на Мерседесі 124 , 2 літра бензин (1995 р. ) , після нього була Форд Фієста 1.4 бензин (2007 р . ) Ну і 2012 р пересів на Кіа . В двох словах роскажу про свої враження , про цю машинку . Скажим так , автомобіль , в принципі досить хороший , ціна - якість , повністю себе виправдовують . Плюсів дуже багато , але роскажу що мені несподобалось , 1 - це дуже багато дешевого пластику , який дуже легко царапається . 2 - це те що корейці пожаліли шумоізоляції , крім того панель ростряслась , і чути , як вона тарабанить , особливо коли їдеш по бруківці . 3 - мотор трошка тупуватий , скажим так , крутний момент , могли зробити кращим . Ну і 4 - це жосткість підвіски , особливо неподобається цей постійний "тарабан" під ногами Решта все сподобалось , особливо штатна акустика , тут kia , мене дуже здивувало , а також до плюсів , можна добавити зручність передніх крісел , з попереднім авто (фієста) можна навіть непорівнювати . Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
voroniak1696 14 Опубліковано 18 листопада, 2013 Першим ділом що зробив , коли виїхав з салону це поставив туманки , ці заглушки мене почали нервувати , ще коли машина стояла в салоні , туманки вийшли мені і 1200 грн + плюс встановлення 200 грн , виводдили на пряму , і поставили просто кнопку , біля коректора . Нехотів витрачати зайвих грошей на , перемикач . Після цього поміняв резину , і поставив диски . Резина Мішелін 16 *215 *55 , брав Б.У , але в дуже хорошому стані (200 дол за 4 шт ) , диски ставив , фірми ZW , сподобався дуже їхній вигляд , брав нові - комплект 330 дол , разом з болтами , планую на весну , їх помалювати в білий колір , і зробити чорну "окантовку" Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
voroniak1696 14 Опубліковано 18 листопада, 2013 Наступна проблема , яка в мене , виникла , це дешевий пластик - спочатку хотів , обтягнути плівкою , але потім передумав , і було вирішено просто його пофарбувати , фарбували , звичайною сірою фарбою , а також давали 2 слої лаку , що б в разі пошкоджень , можна було його полірнути . о Фарбування + зняття , встановлення , обійшлось , мені в 100 дол . Потім , я дуже захотів , нижню "полку" , робили з фанери , обтягували , чорним карпетом , - обійшлась , вона мені близько 300 грн , але хочу її попробувати зробити з орг скла . Також були обезшумленні двері , шумив зі знайомим , який цим займається більше , 7 - ми років , матеріал фірми SGM - на всі двері , пішло 5 листів трійки , і 4 листа двійки , сплен і антискрип , нерахую . Загальна вартість матеріалів , обійшлась мені в 110 дол ., ну і цілий день роботи , - ефект відчув зразу , музика почала грати , так я хотів , на рахунок шуму , то різниця , мінімальна . Так як мені пояснив товариш - що б забрати , шум , потрібно обезшумлювати весь автомобіль . В подальшому , що буду робити , по шумці , це панель , планую зняти її, і повністю всі пластмаси , обробити антискрипом . Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
voroniak1696 14 Опубліковано 18 листопада, 2013 Давно хотів , поставити штатний , спойлер , - хотів купити , і пофарбувати в чорний колір , але стримувала його ціна , близько 90 євро , а тут побачив що Oberwolf продає його , по дуже хорошій , ціні , крім того , чорного кольору , взяв , незадумуючись - вартість 350 грн . Паралельно наклеяв чорну захисну плівку , на задній бампер - брав структурну , вона , виглядає , так само , як вставки на бампері ,крім того сподобалась іі цупкість - клеяв з товаришем , сам . Вартість плівки - 30 грн . Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
voroniak1696 14 Опубліковано 18 листопада, 2013 Вчора приїхали , мої лінзовані фари , хотів оригінал , близько двох місяців , шукав їх , по більш , менш , нормальній ціні , найшов б.у в Польщі , фари + доставка - обійшлась в 680 євро . Встановлював з другом , самостійно . Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
voroniak1696 14 Опубліковано 22 листопада, 2013 Дякуючи , Ігору (kuryk) , отримав , клубні наклейки .....) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
voroniak1696 14 Опубліковано 13 березня, 2014 Нарешті , поставив буфер. Ставив "10" в штатне місце. Прийшлось вирізати більшу , дирку в кузові , оскільки вона була для "8". Єдина проблема , яка виникла , це - те що , потрібно було випаяти , лінійні виходи в штатній магнітолі Саббуфер 700 грн Підсилювач 800 грн Шумоізоляція "SGM" 5 листів - 260 грн Кабель на на плюс 5 м - 100 грн Лінійний кабель ( з ремувт) - 70 грн Росхідники ( клеми , ворсиста ізолента ) - 50 грн Нарешті , поставив буфер. Ставив "10" в штатне місце. Прийшлось вирізати більшу , дирку в кузові , оскільки вона була для "8". Єдина проблема , яка виникла , це - те що , потрібно було випаяти , лінійні виходи в штатній магнітолі Саббуфер 700 грн Підсилювач 800 грн Шумоізоляція "SGM" 5 листів - 260 грн Кабель на на плюс 5 м - 100 грн Лінійний кабель ( з ремувт) - 70 грн Росхідники ( клеми , ворсиста ізолента ) - 50 грн Фанера 50 грн 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Dmitriy90 1 Опубліковано 29 листопада, 2017 пластик обшивки не дребезжит при прослушивании?если так..хорошо поднавалить!? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Dmitriy90 1 Опубліковано 3 грудня, 2017 пластик обшивки не дребезжит при прослушивании?если так..хорошо поднавалить!? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 3 грудня, 2017 Дмитрий, даже если написать третий и более раз - не факт, что будет ответ... Тарас уже 9 месяцев не заходил на Форум. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 3 грудня, 2017 пластик обшивки не дребезжит при прослушивании?если так..хорошо поднавалить!?Больше всего дребезжит катушка ремня безопасности, дребезжит задняя фара, обшивке там не от чего дребезжать особо. С Тарасом общался в свое время, у него норм играло на определенных настройках, но заставить играть там качественный саб как нужно невозможно, разве что дохлый дин какой то. У Тараса как раз саб такой себе стоял, он кстати машину поменял давно вроде, поэтому вряд ли ответит тут))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Dmitriy90 1 Опубліковано 3 грудня, 2017 Дмитрий, даже если написать третий и более раз - не факт, что будет ответ... Тарас уже 9 месяцев не заходил на Форум. с телефона пишу,поэтому по несколько раз,,не видно,ушло или нет) Больше всего дребезжит катушка ремня безопасности, дребезжит задняя фара, обшивке там не от чего дребезжать особо. С Тарасом общался в свое время, у него норм играло на определенных настройках, но заставить играть там качественный саб как нужно невозможно, разве что дохлый дин какой то. У Тараса как раз саб такой себе стоял, он кстати машину поменял давно вроде, поэтому вряд ли ответит тут))) так что получается...смысла нет ставить саб в штатное место??? пока зима,не езжу,думаю музыку поставить,задумался о штатном месте... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 4 грудня, 2017 так что получается...смысла нет ставить саб в штатное место??? пока зима,не езжу,думаю музыку поставить,задумался о штатном месте... Я бы категорично не говорил что нету, ведь в стоке бывает динамик в том месте, правда, он скорее сч чем саб думаю. Моя попытка установки саба в штатное место описана в моем БЖ, я очень хотел поставить именно туда саб. Я пытался 8" сабовый дин туда поставить (6.5 не было в доступности по вменяемой цене), но в итоге сколько вибры с герметоном я там не налепил дребезг внешнего пластика и "запирание"/паразитная вибрация динамика всё равно осталась даже на громкости на уровне 5... ИМХО одной из главных причин почему у меня не вышло заставить играть там саб это то, что я вместо стокового размера 6.5" пытался внедрить 8" дин, из-за чего мне пришлось колхозить новые места креплений и подиум для саба. Лично я верю, что 6.5" саб там можно заставить играть. Исходя из этого опыта могу посоветовать тебе скурпулезно промерять стоковую нишу для саба, расстояние между штатными креплениями, подумать о какой то 20 мм (больше не стоит делать, если делать в принципе ИМХО) прокладке/подиуме между кузовом и дином, покупать сабовый дин исключительно в размере 6.5" который войдет в нишу как родной и установится на штатные крепления, перед установкой предварительно проклеить всё внутреннее пространство ниши, куда достанет рука, а так же внешнюю часть кузова внутри багажника виброй толщиной не менее 3 мм, так же виброй 1-2 мм проклеить максимальную площадь внутренней части пластиковой обшивки в багажнике. Советую так же обратить внимание на расстояние от пластиковой обшивки до кузова в том месте где дин будет стоять, Тарасу пришлось дин по сути и к пластику крепить, с 6.5" дином такой необходимости не будет, но нужно продумать как вывести звук за обшивку, то есть изолировать тот промежуток между дином и обшивкой. Если все эти моменты правильно рассчитать и учитывая что 6.5" дин не требует большого объема и не создает слишком много низов, то саб в штатном месте вполне может заиграть достойно, как минимум, он будет играть полностью гармонично со штатной акустикой. В своё время я именно так и планировал сделать, но не удалось мне найти 6.5" дин, а купленный 8" ЖБЛ (около 200 Вт) оказался слишком мощным для того объема... Сейчас я поставил 8" Альпайн (120 ВТ) в ящике ФИ и он идеально дополняет басом штатную акустику, даже перекрикивает её если подкрутить басов на нем, то есть 6.5" качественного дина на 100 Вт там будет хватать с головой. Вот такое вот моё мнение. Была бы у меня стоковая дырка цела я бы всё таки попыталя в стоковую нишу втулить 6.5" дин, поскольку даже маленький ящик в багажнике отнимает около 25 % объема багажника плюс не дает без демонтажа достать докатку или перевезти что то громоздкое... 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Dmitriy90 1 Опубліковано 7 грудня, 2017 Я бы категорично не говорил что нету, ведь в стоке бывает динамик в том месте, правда, он скорее сч чем саб думаю. Моя попытка установки саба в штатное место описана в моем БЖ, я очень хотел поставить именно туда саб. Я пытался 8" сабовый дин туда поставить (6.5 не было в доступности по вменяемой цене), но в итоге сколько вибры с герметоном я там не налепил дребезг внешнего пластика и "запирание"/паразитная вибрация динамика всё равно осталась даже на громкости на уровне 5... ИМХО одной из главных причин почему у меня не вышло заставить играть там саб это то, что я вместо стокового размера 6.5" пытался внедрить 8" дин, из-за чего мне пришлось колхозить новые места креплений и подиум для саба. Лично я верю, что 6.5" саб там можно заставить играть. Исходя из этого опыта могу посоветовать тебе скурпулезно промерять стоковую нишу для саба, расстояние между штатными креплениями, подумать о какой то 20 мм (больше не стоит делать, если делать в принципе ИМХО) прокладке/подиуме между кузовом и дином, покупать сабовый дин исключительно в размере 6.5" который войдет в нишу как родной и установится на штатные крепления, перед установкой предварительно проклеить всё внутреннее пространство ниши, куда достанет рука, а так же внешнюю часть кузова внутри багажника виброй толщиной не менее 3 мм, так же виброй 1-2 мм проклеить максимальную площадь внутренней части пластиковой обшивки в багажнике. Советую так же обратить внимание на расстояние от пластиковой обшивки до кузова в том месте где дин будет стоять, Тарасу пришлось дин по сути и к пластику крепить, с 6.5" дином такой необходимости не будет, но нужно продумать как вывести звук за обшивку, то есть изолировать тот промежуток между дином и обшивкой. Если все эти моменты правильно рассчитать и учитывая что 6.5" дин не требует большого объема и не создает слишком много низов, то саб в штатном месте вполне может заиграть достойно, как минимум, он будет играть полностью гармонично со штатной акустикой. В своё время я именно так и планировал сделать, но не удалось мне найти 6.5" дин, а купленный 8" ЖБЛ (около 200 Вт) оказался слишком мощным для того объема... Сейчас я поставил 8" Альпайн (120 ВТ) в ящике ФИ и он идеально дополняет басом штатную акустику, даже перекрикивает её если подкрутить басов на нем, то есть 6.5" качественного дина на 100 Вт там будет хватать с головой. Вот такое вот моё мнение. Была бы у меня стоковая дырка цела я бы всё таки попыталя в стоковую нишу втулить 6.5" дин, поскольку даже маленький ящик в багажнике отнимает около 25 % объема багажника плюс не дает без демонтажа достать докатку или перевезти что то громоздкое... спасибо большое за совет!тогда не буду мудрить,а послушаю тебя и остановлюсь на 6,5 размере Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти