kolosok 135 Опубліковано 9 січня, 2011 Приветствую, коллеги! Вот и можно уже сказать обьективно, без щенячего восторга от покупки, что хорошего/не очень хорошего в моей Душечке. (подсознательно сравниваю с Фольксвагеном Бора 1.8Т, Тойота Кемри 2.4 (30-ка, американка), Фиат Сиенна) Плюсы: Удобство салона, простор и обзор на 270 гр. (назад через заднее стекло - исключаю) Отсутствие ключа (заводка с кнопки, закрывание/открывание двери с кнопки на ручке, открытие багажника с закрытием дверей (удобно на парковке возле супермаркетов)). Эргономика, удобство управления всеми функциями. Все под рукой. Красиво ночью с подсветкой... АКПП - бомба! Ручное переключение - два раза бомба!! Движок хоть и прижат эконормами, но для повседневной размеренной эксплуатиции - вполне приемлемо. Умелое пользование АКПП - и будет вам счастье. Порадовал расход. Машина на обкатке. Не раскручивал движок выше 3000. Максимум 120 км/час. По трипу - 7,3 л/100 км. Веду учет при заправках. Залитые литры - пробег... Со временем получу наиболее точное значение среднего расхода. Да, правды ради, лью исключительно Пульс 95 на ОККО. Минусы: Машинка - ПОРОСЕНОК!!! Аэродинамика как у танка. Вся грязюка наша. Кабы не дворник на заднем стекле и полный бачек Красного Пингвина - заднюю дверь можно было бы и не стеклить... Брызговики - элемент декора и не больше... Краска - полное гуано... Эластичности ноль. Пробег 600 км а морда уже покрылась веснушками... Боковые стекла тоже не мешало бы дворниками оборудовать... С лобовухи все по ним размазывается... Особенно по водительскому (дворники все сгоняют влево) Для себя сделал выводы: Надо мудрить с брызговиками Надо искать толковых хлопцев и не жмотясь поклеить кузов пленками. Надо поставить ветровики. (на всех других моих машинах они есть и это ОЧЕНЬ толковая штука, поверте). В идеале. Хотелось бы добыть комплект расширителей арок... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
vins 16 Опубліковано 9 січня, 2011 Приветствую, коллеги! Вот и можно уже сказать обьективно, без щенячего восторга от покупки, что хорошего/не очень хорошего в моей Душечке. (подсознательно сравниваю с Фольксвагеном Бора 1.8Т, Тойота Кемри 2.4 (30-ка, американка), Фиат Сиенна) Плюсы: Удобство салона, простор и обзор на 270 гр. (назад через заднее стекло - исключаю) Отсутствие ключа (заводка с кнопки, закрывание/открывание двери с кнопки на ручке, открытие багажника с закрытием дверей (удобно на парковке возле супермаркетов)). Эргономика, удобство управления всеми функциями. Все под рукой. Красиво ночью с подсветкой... АКПП - бомба! Ручное переключение - два раза бомба!! Движок хоть и прижат эконормами, но для повседневной размеренной эксплуатиции - вполне приемлемо. Умелое пользование АКПП - и будет вам счастье. Порадовал расход. Машина на обкатке. Не раскручивал движок выше 3000. Максимум 120 км/час. По трипу - 7,3 л/100 км. Веду учет при заправках. Залитые литры - пробег... Со временем получу наиболее точное значение среднего расхода. Да, правды ради, лью исключительно Пульс 95 на ОККО. Минусы: Машинка - ПОРОСЕНОК!!! Аэродинамика как у танка. Вся грязюка наша. Кабы не дворник на заднем стекле и полный бачек Красного Пингвина - заднюю дверь можно было бы и не стеклить... Брызговики - элемент декора и не больше... Краска - полное гуано... Эластичности ноль. Пробег 600 км а морда уже покрылась веснушками... Боковые стекла тоже не мешало бы дворниками оборудовать... С лобовухи все по ним размазывается... Особенно по водительскому (дворники все сгоняют влево) Для себя сделал выводы: Надо мудрить с брызговиками Надо искать толковых хлопцев и не жмотясь поклеить кузов пленками. Надо поставить ветровики. (на всех других моих машинах они есть и это ОЧЕНЬ толковая штука, поверте). В идеале. Хотелось бы добыть комплект расширителей арок... +1000000000 согласен, только вот смущает Пульс 95 я тоже по началу только его и лил, но знающие люди отговорили (прочищает топливную систему вместе с клапанами, очень высокая температура горения) перешел на 95 евро. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 9 січня, 2011 Расширители арок на Соул существуют, по Украине не нашел, в России http://www.shop.ceed-i30.ru/kia_soul. Как пишут на форуме, цена - космос ( НЕ Лёня) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Dimon 115 Опубліковано 9 січня, 2011 Посмотрел на этом сайте - 6200 грн не крашеные. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 9 січня, 2011 Вот есть какие-то ещё http://4x4.lviv.ua/?category=144&cPath=144 Сайт Львовский, во Львове Соулов много, может, кто глянет, что это и как вживую? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 9 січня, 2011 И ещё http://www.autospare.net.ua/aksessuary/razchiriteli-kolesnih-arok Оказывается, надо искать для ДЖИПОВ Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Dimon 115 Опубліковано 9 січня, 2011 Вот есть какие-то ещё http://4x4.lviv.ua/?...y=144&cPath=144 Сайт Львовский, во Львове Соулов много, может, кто глянет, что это и как вживую? Сомнительный девайс за 150 уе... http://www.soul-club.in.ua/public/style_emoticons/default/smile.gif Если ставить, то родные. У меня у знакомого на ниве типа таких резинки были, оторвались месяца за два. Может дешевые, не знаю. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 9 січня, 2011 Машинка - ПОРОСЕНОК!!! Аэродинамика как у танка. Вся грязюка наша. Кабы не дворник на заднем стекле и полный бачек Красного Пингвина - заднюю дверь можно было бы и не стеклить... Заляпывание задка свойсвенно почти всем авто в кузове хэтчбек/универсал (особенности конструкции), тут уж ничего не поделаешь... поэтому и ставят там дворники... Брызговики - элемент декора и не больше... Брызговики действительно могли бы и пошире поставить или колеса поглубже сделать, чтобы они не выступали за линию кузова... Краска - полное гуано... Эластичности ноль. Пробег 600 км а морда уже покрылась веснушками... Краска действительно могла бы быть и лучше... надо делать доп защиту: или обклеивать или вот я думаю обработать проблемные места прозрачным антигравием... правда придется ждать весны, так как обработку надо делать при +15 и выше... Боковые стекла тоже не мешало бы дворниками оборудовать... С лобовухи все по ним размазывается... Особенно по водительскому (дворники все сгоняют влево) Тут попросту не стоит поливать лобовуху обильно, вполне достаточно одного кратковременного прыска и одного прохода дворников...в таком случае ничего не льется на бока... Дефлекторы может и могут решить эту проблему, но создают другие - шум и как по мне снижают обзорность в зоне стоек...имхо В идеале. Хотелось бы добыть комплект расширителей арок... Хотелось бы, но толковых и не портящих внешний вид авто... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
prikolist6 15 Опубліковано 9 січня, 2011 Заляпывание задка свойсвенно почти всем авто в кузове хэтчбек/универсал (особенности конструкции), тут уж ничего не поделаешь... поэтому и ставят там дворники... Брызговики действительно могли бы и пошире поставить или колеса поглубже сделать, чтобы они не выступали за линию кузова... Краска действительно могла бы быть и лучше... надо делать доп защиту: или обклеивать или вот я думаю обработать проблемные места прозрачным антигравием... правда придется ждать весны, так как обработку надо делать при +15 и выше... Тут попросту не стоит поливать лобовуху обильно, вполне достаточно одного кратковременного прыска и одного прохода дворников...в таком случае ничего не льется на бока... Дефлекторы может и могут решить эту проблему, но создают другие - шум и как по мне снижают обзорность в зоне стоек...имхо Хотелось бы, но толковых и не портящих внешний вид авто... А не проще было бы просто согласиться, а не цитировать каждую строчку..........??? :laugh3: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 9 січня, 2011 А не проще было бы просто согласиться, а не цитировать каждую строчку..........??? :laugh3: Молчание знак согласия http://www.soul-club.in.ua/public/style_emoticons/default/smile.gif а я вообще-то прокомментировал... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kolosok 135 Опубліковано 9 січня, 2011 Сегодня мокрый снег. Проехался до Терминала в Броварах и обратно... Машина чистая... Мистика. Хотя, вода и дороги без песка. Но не так плачевно как вчера по трассе... А по поводу ветровиков скажу следующее: На всех предыдущих (служебных) машинах с легкой руки моего водителя поставлены эти девайсы. Без них я и не представляю машину... Особенно осенью при перепадах влажности/температуры... Никакой климатконтроль не спасает от запотевания окон. (А машины куда более высокой ценовой категории... ) Да и летом когда жара-жара а потом холодный дождик... Езжу много, далеко и часто... Так что опыт есть. (скромно так....) Правда, чаще пассажиром... Водитель не дает. Не положено, говорит... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 9 січня, 2011 Сегодня мокрый снег. Проехался до Терминала в Броварах и обратно... Машина чистая... Мистика. Хотя, вода и дороги без песка. Но не так плачевно как вчера по трассе... Тоже обращал внимание на подобные "мистические" факты... хочу сказать, что загрязнение авто зависит от многих внешних факторов, а не только от аэродинамики авто и качества брызговиков на колесах... А по поводу ветровиков скажу следующее: На всех предыдущих (служебных) машинах с легкой руки моего водителя поставлены эти девайсы. Без них я и не представляю машину... Особенно осенью при перепадах влажности/температуры... Никакой климатконтроль не спасает от запотевания окон. (А машины куда более высокой ценовой категории... ) Да и летом когда жара-жара а потом холодный дождик... Езжу много, далеко и часто... Так что опыт есть. (скромно так....) Правда, чаще пассажиром... Водитель не дает. Не положено, говорит... Тут не соглашусь, т.к. имею приличный опыт эксплуатации авто с кондиционером и более низкой ценовой категории авто... при правильной настройке пождачи по крайней мере в передней части авто ничего не запотевает!!! На счет дефлекторов - личное дело каждого конечно, но я например не люблю ездить с открытыми окнами вообще. Как бы там дефы не защищали, шума больше, пыль в салон летит... кому пофиг, то конечно выигрывает от отсутствия необходимости использовать климат и как следствие расход топлива ниже... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kolosok 135 Опубліковано 9 січня, 2011 Тут не соглашусь, т.к. имею приличный опыт эксплуатации авто с кондиционером и более низкой ценовой категории авто... при правильной настройке пождачи по крайней мере в передней части авто ничего не запотевает!!! На счет дефлекторов - личное дело каждого конечно, но я например не люблю ездить с открытыми окнами вообще. Как бы там дефы не защищали, шума больше, пыль в салон летит... кому пофиг, то конечно выигрывает от отсутствия необходимости использовать климат и как следствие расход топлива ниже... Ладно, ветровики это вопрос вкуса, прывычек и личного опыта... Игорью в качестве легкой компенсации хочу потрафить... ;-) У меня тоже Титановое Серебро... САМЫЙ КЛАССНЫЙ ЦВЕТ!!!! Можно мыть в дни сезонной смены колес... :-) Грязи почти не видно... Закончил флудить... Админ, позже вытру... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти