Pashtet220022 5 Опубликовано: 16 августа 2013 Сегодня в 13.30 мою жену подрезал человек(если его так можно назвать). жена двигалась по первой полосе,а вторая полоса была толь на лево, и вот этот ган(не хороший человек) режит ее и едит прямо. при этом разбивает зеркало,крыло,бампер. И он выходит,кидает зеркало в окно и едит. вот и после чего начинается боевик Гаи ждем 1.50. нет и нет. и вот этот крендель едит на встречу. начинаем преследовать - один перекресток,другой. Вот и догнали,с машины не выходит,дождались гаи. Вернулись на место. Написали обьяснение, а он(су а) говорит,жена виновата,видемо его не пропустила. И теперь будет решать суд. А он не не Сумской,а из белополье(и типо у него там край есть ,и там он будет прав) ВОТ И ДУМАЙ! ПРАВ ТЫ ИЛИ ВИНОВАТ!! ОБИДНО,ЧТО И СТРАХОВАЯ НЕ ЧЕГО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ,ДО РЕШЕНИЯ СУДА И ТЫ КАК ПУСТОЕ МЕСТО!!! Пишу в полном угнетении,если не туда или не так, простите!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pashtet220022 5 Опубликовано: 16 августа 2013 да,когда догнали,он сказал,что с места не сваливал,просто спешил! во всем этом даже не укладывается в голове___ что делать?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett 225 Опубликовано: 16 августа 2013 прикро і образливо... але він маячню якусь несе! вона не повинна була його пропускати -- він виконував маневр і повинен був переконатись шо нікому не заважає. прикро шо відеореєстратора немає Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 16 августа 2013 Не надо было покидать место ДТП. Первым делом всегда фоткаем на мобильник. А дальше вызываем, ждем решаем. А, тоесть он покинул место ДТП сразу? Я понял. Ну что ж. Боритесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pashtet220022 5 Опубликовано: 16 августа 2013 Мы оставались на месте,а через два часа(жена заметила) он проехал в попутном направлении,вот мы и начали преследовать его(на другой машине) и поймали! а теперь и не знаю,может его гаи надо было что нашло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 16 августа 2013 Мы оставались на месте,а через два часа(жена заметила) он проехал в попутном направлении,вот мы и начали преследовать его(на другой машине) и поймали! а теперь и не знаю,может его гаи надо было что нашло! Все вы правильно сделали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pashtet220022 5 Опубликовано: 16 августа 2013 Одно,что пугает. он из района. сказал,что там решат в его пользу. Ну я до последнего! если надо,юриста подключу. в моем случае не в деньгах главное(да и их на такой ремонт пока нет) а в правде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett 225 Опубликовано: 16 августа 2013 ... а в правде! ми з тобою! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pashtet220022 5 Опубликовано: 16 августа 2013 Завтра ехать к даишнику,что бы он дал справку для страховой!. он признал его виновником. а тот говорит обратное,а теперь дело в суд! пока суд,пока разберательство. Значит пол года ездить так!? я в полном недоумении! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 16 августа 2013 Значит пол года ездить так!? я в полном недоумении! Ремонтируй за свои. Там хватит 2 тыс грн. Потом по решению суда напишешь заявление по страховке осаго с выплатой налички приложив копиии чеков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pashtet220022 5 Опубликовано: 16 августа 2013 а если он там(порешает) ,может надо задуматься! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 16 августа 2013 а если он там(порешает) ,может надо задуматься! А с чего вдруг там? А не там где ты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pashtet220022 5 Опубликовано: 16 августа 2013 А по нашему (гребоному) заканадательству, даи говорит,что он виноватый,он противоречит. и вот ему будет выслана повестка по месту жительства- в белополье. типа гаи против его (в суде в белопольн). А я получаюсь крайним. вот и наша страховая,только по решению суда. получаеться мы воббще не застрахованы. даже если имеим цивилку. такой закон! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 16 августа 2013 А по нашему (гребоному) заканадательству, даи говорит,что он виноватый,он противоречит. и вот ему будет выслана повестка по месту жительства- в белополье. типа гаи против его (в суде в белопольн). А я получаюсь крайним. вот и наша страховая,только по решению суда. получаеться мы воббще не застрахованы. даже если имеим цивилку. такой закон! Павел, а когда работники ГАИ пообещали выдать расширенную справку о ДТП и сделал ли ты копию (или переписал хотя бы данные цивилки предполагаемого виновника ДТП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pashtet220022 5 Опубликовано: 16 августа 2013 Саму справку для страховщиков,завтра 10.00. а расширенную,только при запросе страховой службы! вот я и не понимаю этого. в самой справки - не будет указаны лица ДТП,только моя машина и данные моей жены. а расширенную справку(сказали)только может заказать сама страховая. Тойсть в моей справки ,не будет - ни данных на водителя,ни на машину. как то глупо. но все по закону!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 16 августа 2013 Саму справку для страховщиков,завтра 10.00. а расширенную,только при запросе страховой службы! вот я и не понимаю этого. в самой справки - не будет указаны лица ДТП,только моя машина и данные моей жены. а расширенную справку(сказали)только может заказать сама страховая. Тойсть в моей справки ,не будет - ни данных на водителя,ни на машину. как то глупо. но все по закону!!! http://zakon.nau.ua/doc/?code=z0927-11 обрати внимание на 4-ый пункт справки и еще повторюсь: есть ли у тебя данные страховой второй стороны и были ли сделаны звонки на горячие линии ваших страховых с целью регистрации вашего ДТП, там есть временные ограничения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pashtet220022 5 Опубликовано: 16 августа 2013 Я сразу позвонил в свою страховую(знакомые) после того,как мы его поймали _ узнали и его страховую. завтра в 10.00 нам дадут справку для страховой. ну там не будет указан виновник,так как он подал (типа иска на даи) о расмотрении дела по месту жительства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 16 августа 2013 Я сразу позвонил в свою страховую(знакомые) после того,как мы его поймали _ узнали и его страховую. завтра в 10.00 нам дадут справку для страховой. ну там не будет указан виновник,так как он подал (типа иска на даи) о расмотрении дела по месту жительства Паш, ты же взрослый человек. Куда он подал "типа иск", Господу Богу, на деревню дедушке, тем более сегодня пятница? Свое несогласие с действиями работников ГАИ и интерпретацией ДТП он изложил в протоколе в графе Объянения участников. Инспектор изложит в протоколе и затем и справке свое видение ДТП, где укажет, по его мнению виновника или виновников (если обоюдка). И тогда уже виновнику, при рассмотрении в суде, нужно потрудиться, чтобы доказать свою невиновность. А это немного хлопотно, т.к. судья зачастую смотрит именно на выводы инспектора. При отсутствии пострадавших и отягчающих обстоятельств ему светит 340 грн. штрафа, стоит ли ему так убиваться по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pashtet220022 5 Опубликовано: 16 августа 2013 1) суд будет в белополе,где он живет(и может иметь родствинников) 2)он (су как) такой был уверен! 3) как сказала страховая- ему на руки выдают постанову суда - которую он должен отнести к себе в страховую,а если не отнесет,и как я могу увидеть или услышать - какую суд выбрал постанову. Та он может ей просто .... и на этом все,или не все -- пол года(а может и полтора) я буду у этого суда ,через адвоката,просить копию постановы!!!!(ЭТО Я НЕ САМ ПРИДУМАЛ,ПОСТАРОНИИ ГАЙЦЫ(ЗНАКОММЫЕ )РАССКАЗАЛИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 16 августа 2013 1) суд будет в белополе,где он живет(и может иметь родствинников) 2)он (су как) такой был уверен! 3) как сказала страховая- ему на руки выдают постанову суда - которую он должен отнести к себе в страховую,а если не отнесет,и как я могу увидеть или услышать - какую суд выбрал постанову. Та он может ей просто .... и на этом все,или не все -- пол года(а может и полтора) я буду у этого суда ,через адвоката,просить копию постановы!!!!(ЭТО Я НЕ САМ ПРИДУМАЛ,ПОСТАРОНИИ ГАЙЦЫ(ЗНАКОММЫЕ )РАССКАЗАЛИ. Паша, не верь всему, что говорят. Бери дело в свои руки, если хочешь получить положительный результат Если ты узнал страховую виновника ( при этом она не является липовой - сейчас такое случается), а еще лучше имеешь на руках копию его полиса (она делается инспектором ГАИ при оформлении ДТП) завтра же находишь в интернете телефон гарячей линии страховой предполагаемого виновника (либо он может быть указан в штампе страховой в верхнем левом углу), звонишь туда и как участник ДТП регистрируешь страховой случай, если это уже не сделал виновник ДТП. При возникновении вопроса почему это делаешь ты, а не он, вежливо скажешь, что виновник ДТП "морозится". Повторюсь, при регистрации ДТП в базе страховой есть временные ограничения. У оператора выясни адрес ближайшего удобного тебе представительства страховой с имеющимся аварийным комиссаром. Так как машина пострадала не смертельно, садись в нее и дуй с имеющимися у тебя документами в представительство. Там уже от своего имени ты напишешь заявление на выплату, зафиксируешь повреждения авто, обязательно документально оговоришь форму возмещения ущерба, затем довезешь все запрошенные страховой документы, а дальше ждать, т.к. возмещение ущерба будет производить только после решения суда. Поэтому у инспектора тебе надо будет выяснить в какой суд будут направлены документы по вашему ДТП, найти через справочную телефон канцелярии, и торбить ее вопросами: какому судье попало ваше дело, на когда назначено рассмотрение дела, при наступлении срока через страховую запросить копию решения. Если оно положительно для тебя, ожидать компенсацию ущерба от страховой виновника - согласно закону на это уже отводятся четкие временные рамки. Это все в идеале, в жизни немного труднее, но надо быть настойчивым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах