так бывает 104 Опубликовано: 11 июля 2013 На досуге порылся здесь http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=10423&st=0 , меня напрягло. Говорят, что менять его необходимо раз в 45т пробега, у меня уже к 80т. Кто с этим сталкивался? У кого терпелка дошла до 45т гарантии - меняли вам его или нет??? Где его приобрести ??? Говорят, если он забит то физико-химические характеристики бензина переходят в солярку!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oberwolf 87 Опубликовано: 11 июля 2013 Ты лаконичен,Олег.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 11 июля 2013 меня напрягло. Говорят, что менять его необходимо раз в 45т пробега, у меня уже к 80т. Та у тебя скисший бензин! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
так бывает 104 Опубликовано: 11 июля 2013 Та у тебя скисший бензин! Да я его спецом забраживаю , но все же вопрос, кто менял??? и где его взять, номерок??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 11 июля 2013 Ты этот имеешь ввиду 314532К000 (позиция 31453)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenbod 63 Опубликовано: 11 июля 2013 :wink2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
так бывает 104 Опубликовано: 11 июля 2013 Ты этот имеешь ввиду 314532К000 (позиция 31453)? да, спасибо. только эксист ничего не выдает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 11 июля 2013 да, спасибо. только эксист ничего не выдает а что там пытаются продать по 106 грн за штуку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 11 июля 2013 314532К000 логика где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
так бывает 104 Опубликовано: 11 июля 2013 а что там пытаются продать по 106 грн за штуку? я через поиск - "0", сейчас полезу через каталог. Все же, кто менял??? в каком состоянии он был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 11 июля 2013 ейчас полезу через каталог. Букву К вводи английскую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
так бывает 104 Опубликовано: 11 июля 2013 314532К000 логика где? я считаю так, если там стоит фильтр, значит он что то фильтрует, правильно? если он фильтрует, значит на нем остаются, не знаю какие, но какие то частицы загрязнения - поэтому, мне не жалко 100грн, но думаю,что за 80т пробега там уже достаточно отфильровалось, а значит надо его освежить. или ты имеешь ввиду логику в его функциональности? сам хочу узнать , что он отлавливает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 11 июля 2013 или ты имеешь ввиду логику в его функциональности? Имею в виду логику фразы экзист ничего не выдает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
так бывает 104 Опубликовано: 11 июля 2013 Имею в виду логику фразы экзист ничего не выдает скопировал код из 5 поста, вставил в поисковик на эксисте - ничего не найдено............... вот его состояние после 45т пробега. лично меня это убедило к замене http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=10423#entry396368 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 11 июля 2013 я считаю так, если там стоит фильтр, значит он что то фильтрует, правильно? если он фильтрует, значит на нем остаются, не знаю какие, но какие то частицы загрязнения - поэтому, мне не жалко 100грн, но думаю,что за 80т пробега там уже достаточно отфильровалось, а значит надо его освежить. или ты имеешь ввиду логику в его функциональности? сам хочу узнать , что он отлавливает Олег, затронул достаточно важную темку и загрязнение этого фильтра, насколько я знаю, действительно приводит к перебоям с подачей топлива. Из-за недостаточной вентиляции при загрязнении этого фильтра в баке топливо выкачивается насосом, а образующееся при этом низкое давление в баке не компенсируется. При этом настает момент, при котором топливный насос уже не способен выдавать номинальное давление. Как результат чек выдает ошибку Р0170(обедненная смесь), если я не ошибаюсь. При этом машина дергается, при чем абсолютно при разных режимах - может и при разгоне, и при движении накатом и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
так бывает 104 Опубликовано: 11 июля 2013 Олег, затронул достаточно важную темку и загрязнение этого фильтра, насколько я знаю, действительно приводит к перебоям с подачей топлива. Из-за недостаточной вентиляции при загрязнении этого фильтра в баке топливо выкачивается насосом, а образующееся при этом низкое давление в баке не компенсируется. При этом настает момент, при котором топливный насос уже не способен выдавать номинальное давление. Как результат чек выдает ошибку Р0170(обедненная смесь), если я не ошибаюсь. При этом машина дергается, при чем абсолютно при разных режимах - может и при разгоне, и при движении накатом и т.д. е мое, уже сейчас заказываю :wacko2: , спасибо дублирую, вот его состояние после 45т http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=10423#entry396368 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oberwolf 87 Опубликовано: 12 июля 2013 Поменяешь-сфоткай свой старый -посмотрим так ли он красив как на верхней ссылке.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackCat 84 Опубликовано: 12 июля 2013 Олег, затронул достаточно важную темку и загрязнение этого фильтра, насколько я знаю, действительно приводит к перебоям с подачей топлива. Из-за недостаточной вентиляции при загрязнении этого фильтра в баке топливо выкачивается насосом, а образующееся при этом низкое давление в баке не компенсируется. При этом настает момент, при котором топливный насос уже не способен выдавать номинальное давление. Как результат чек выдает ошибку Р0170(обедненная смесь), если я не ошибаюсь. При этом машина дергается, при чем абсолютно при разных режимах - может и при разгоне, и при движении накатом и т.д. Я почему-то думаю что не так... Вентиляция бензобака происходит через бачок для паров бензина(абсорбер) поз.31420С (экология), а упомянутый фильтр ( на рисунке у него нет позиции) работает только при заправке , т.е. для выхода воздуха когда вставлен пистолет...ИМХО Хм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackCat 84 Опубликовано: 12 июля 2013 Что-то картинка не вставляется, но идея думаю понятна... На современных авто не делают вентиляцию бензобака при работающем двигателе просто в атмосферу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 12 июля 2013 На современных авто не делают вентиляцию бензобака при работающем двигателе просто в атмосферу Просто не делают, абсолютно согласен, делают через адсорбер (именно он на схеме - поз.31420С) для предотвращения попадания паров бензина наружу - это не только не экологично, но еще и не безопасно. Но на пути между адсорбером и заливной горловиной как раз и стоит воздушный фильтр, который через адаптер 31046 выходит к отверстию правее от клапана заправной горловины. Давайте рассмотрим вентиляцию бака более детально: для попадания в бак бензин проходит через горловину и толстый топливный шланг, слева от которого расположен тонкий шланг с выходом слева от заправного клапана, назначение этого шланга - вентиляция непосредственно во время заправки. Так вот основной толстый шланг и тот, что левее входят в бак на 2/3 уровня, так что если а вас в баке больше 30-33 литров их входные отверстия в бак оказываются затопленными и вентиляция через них невозможна. Ситуация с шлангом, что правее, иная. Свое начало он берет от отверстия, что правее от клапана, далее воздушный фильтр, потом адсорбер и затем... направляется в корпус топливного насоса (самую верхнюю точку). Она никак не заполняется бензином, и именно сюдой идет вентиляция бака при любом уровне топлива в последнем. Все выше сказанное на уровне собственных наблюдений. P.S. Кто-то может заметить, что левый шланг для вентиляции непосредственно во время заправки лишен адсобера и может пропускать пары, но там скорее всего вопрос решается малым поперечным сечением этого самого шланга и низкой пропускной способностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах