viro 799 Опубліковано 3 травня, 2013 хтосьто може розшифруватить? Можу. Значення поділка 100 кПа (1 атмосфера) Виміряти можна до 4х. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Daggett 225 Опубліковано 3 травня, 2013 Можу. Значення поділка 100 кПа (1 атмосфера) Виміряти можна до 4х. шосьто несходицця... які значення на "великих" поділках між 1, 2.5 і 4? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 3 травня, 2013 при чім тут китай? це кльовий радянський манометр мд209 ага, зайди на базар - пощупай. их там на каждом лотке, по 20 грн. Я тоже был твоего мнения, что попал на мд209, а попал пару раз на мзду210 Шукав я довго такий радянський, нема іх. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Daggett 225 Опубліковано 3 травня, 2013 ага, зайди на базар - пощупай. их там на каждом лотке, по 20 грн. Я тоже был твоего мнения, что попал на мд209, а попал пару раз на мзду210 Шукав я довго такий радянський, нема іх. а це тут до чього?.. не бачив радянських -- приїжджай подивисся. я -- людина дальока від базарів -- у мене запаси. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 3 травня, 2013 а це тут до чього?.. не бачив радянських -- приїжджай подивисся. я -- людина дальока від базарів -- у мене запаси. Сергей, давай по порядку. 1. В эти дни на такие реплики внимание нет желание обращать. В остальном, ...... таких уже проходили и разжевали, так что тут все спок. 2. Человек попросил дать информацию про именно этот манометр. Скажи, пожалуйста, какое ему дело до твоих запасов, и каким это может являться боком в его интересах????? А я человеку обьяснил, что на базаре он советский вряд-ли найдет, а нарвется на китай (ЛОСК под боком). 3. Я понимаю, что ты тут самый умный, но тем не менее, здесь люди в основном со стажем, как водительским так и жизненным, и поверь, твои запасы могут оказаться не самые запасливые в запасах. :))))))))))))))))))))))))))))))))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 3 травня, 2013 шосьто несходицця... які значення на "великих" поділках між 1, 2.5 і 4? значення 2 і 3 відповідно. Просто манометр для якихось спеціальних цілей, тому і нанесено саме ці цифри. Якшо шо то я КІП і А в минулому житті. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Daggett 225 Опубліковано 3 травня, 2013 Сергей, давай по порядку. 1. В эти дни на такие реплики внимание нет желание обращать. В остальном, ...... таких уже проходили и разжевали, так что тут все спок. 2. Человек попросил дать информацию про именно этот манометр. Скажи, пожалуйста, какое ему дело до твоих запасов, и каким это может являться боком в его интересах????? А я человеку обьяснил, что на базаре он советский вряд-ли найдет, а нарвется на китай (ЛОСК под боком). 3. Я понимаю, что ты тут самый умный, но тем не менее, здесь люди в основном со стажем, как водительским так и жизненным, и поверь, твои запасы могут оказаться не самые запасливые в запасах. :))))))))))))))))))))))))))))))))) 1... 2. To All : Всем спасибо, нашел в Фози в г. Вишневое ... тому ТС вже байдуже про шо я тут флуд флудю. 3. питаю у людей "со стажем, как водительским так и жизненным" які значення на "великих" поділках між 1, 2.5 і 4, бо для мене це не очевидно Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 3 травня, 2013 3. питаю у людей "со стажем, как водительским так и жизненным" які значення на "великих" поділках між 1, 2.5 і 4, бо для мене це не очевидно Відповів тобі вище Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Daggett 225 Опубліковано 3 травня, 2013 Відповів тобі вище тут http://vseprovaz-ru.1gb.ru/manometr.html теж така версія... це круто... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 3 травня, 2013 тут http://vseprovaz-ru....u/manometr.html теж така версія... це круто... Так коли шкала пропорційна - так простіше для приладу. Особливо механічного типу, як цей манометр. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Daggett 225 Опубліковано 3 травня, 2013 Так коли шкала пропорційна - так простіше для приладу. Особливо механічного типу, як цей манометр. так в тому то й прикіл шо не пропорційна ...неопознанным рискам можно приписать значения "2" и "3". Именно при таком раскладе показания манометра близки к истинным значениям. Но тогда получается, что между "неопознанными" рисками цена деления 0,1х100 кПа, а в остальной части шкалы – 0,2х100 кПа... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 3 травня, 2013 так в тому то й прикіл шо не пропорційна Шкала - пропорційна. Не пропорційно нанесені значення. Туплю. Шкала не пропорційна. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Graf_T 3 Опубліковано 3 травня, 2013 1... 2. Graf_T (03 Май 2013 - 08:52) писал: To All : Всем спасибо, нашел в Фози в г. Вишневое ... тому ТС вже байдуже про шо я тут флуд флудю. Тому ТС не то что бы совсем байдуже... читаю все посты в принципе. Только вот не совсем понимаю именно флуда. Вроде создавал тему в соответствующей ветке форума (купилка\продавалка)... отписался о результате - где купил. (стоит к стати 45 грн ). Параллельно читаю многие темы форума и наблюдаю что люди получают "желтые карточки" за гораздо меньшие по количеству и содержанию посты , а тут такэ... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 3 травня, 2013 Тому ТС не то что бы совсем байдуже... читаю все посты в принципе. Только вот не совсем понимаю именно флуда. Вроде создавал тему в соответствующей ветке форума (купилка\продавалка)... отписался о результате - где купил. (стоит к стати 45 грн ). Параллельно читаю многие темы форума и наблюдаю что люди получают "желтые карточки" за гораздо меньшие по количеству и содержанию посты , а тут такэ... С наступающим!!! Не переживай, тут через шалабаны (желтые карточки) многие прошли. По существу, ты сделал правильный выбор, в отношении Ринга, манометр достойный, по крайней мере в соотношении к МД209, прочее. Главное, чтобы это был именно оригинал Ринг. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Daggett 225 Опубліковано 3 травня, 2013 Тому ТС не то что бы совсем байдуже... читаю все посты в принципе. Только вот не совсем понимаю именно флуда. Вроде создавал тему в соответствующей ветке форума (купилка\продавалка)... отписался о результате - где купил. (стоит к стати 45 грн ). Параллельно читаю многие темы форума и наблюдаю что люди получают "желтые карточки" за гораздо меньшие по количеству и содержанию посты , а тут такэ... головна мета теми досягнута!.. але ж нашо таку хорошу тему просто так закривати? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 7 травня, 2013 Брал манометры китайозской фирмы JC такой за $4 и такой, за $5.30. оба норм. Оставил себе за $4, поскольку у второго проблема с "сосками" при установленных колпаках (при чтении не забывайте правильно расставлять ударения и применять нужные понятия (!)... хотя поф, фантазируйте себе ). Корректность показаний китайского цифровика сверяю с манометром официалов, на плановых ТО (за год полет "точный"). История из разряда +1 в пользу китайозского маномера и -1 СТО-шным. После зимы-2013 решил проверить давление в шинах (ну там смена температурного режима и т.п., мало ли...). Поскольку шкала манометра на компрессоре меньше наручных часов, т.е. визуально-примитивная , для точности использую китайский цифровик. Вобщем пришел проверять шины, а в цифровике села батарейка. Ну думаю ладно, разок заеду на проф. шиномонтаж, померяю прохфессиональным манометром, накачаю прохфессиональным воздухом . Сказано-сделано, уехал на прохфессионально накачанных шинах. После меняю батарейки цифровика, как заведено у китайских девайсов, с вскрытием/изнасилованием внутренностей. Меряю давление в шинах, а на дисплее 2,9, при профессионально накачанных на шиномонтаже 2,2 . Ну думаю, кранты моему китайозу, скрутил при замене батареек. Через месяц пришло время ТО-45 тык., поехал на Свит-Авто, цифровой манометр в багажнике. Заехал на развал, говорю мастеру, ану давай "мерятся". Тот своим аналоговым - 2,9, я своим цифровым китайцем - 2,9. Я такой - "как так", качал 2,2? А мастер мне говорит, молв манометры, которые используются на проф. станциях, нужно как минимум раз в месяц калибровать, а придорожные барыги это если и делают раз в год эт хорошо. Обычно обслуживают уже когда манометр накрывается, или показывает явную ихинею. Так шо отаке - доверяй, плати деньги... но проверяй! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Daggett 225 Опубліковано 7 травня, 2013 ... Меряю давление в шинах, а на дисплее 2,9 ... тобі хоч по 2.9, зате всі однаково... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 7 травня, 2013 Шо за паника с манометрами, еесли подкачка на любом шиномонтаже 4 грн + 1 на чай. Итого 5. Впадло было бы открывать багажник. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 7 травня, 2013 Шо за паника с манометрами, еесли подкачка на любом шиномонтаже 4 грн + 1 на чай. Итого 5. Впадло было бы открывать багажник. да прикол в том что на шиномонтаже могут накачать и 1.6 и 2.9 в разные колеса. при этом еще и денег заплатишь. я предпочитаю контролировать ЛИЧНО давление в шинах. на трассу - чуточку повышаю - 2.35 качаю. в городе чуточку понижаю - 2.25. при этом у меня во всех колесах ОДИНАКОВОЕ давление. на шиномонтажках добиться одинакового практически нереально. можем даже эксперимент провести - поедешь подкачаешь за 5 грн, а мы потом проверим. 99% гарантии что разнос будет минимум 0.1, а максимум у меня достигало 0.5. нафиг мне такое счастье? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Warrior 107 Опубліковано 7 травня, 2013 нафиг мне такое счастье? А может проще поступить? Купить компрессор с манометром, который выключается при достижении определенного давления. Тогда везде будет одинаковое давление. У меня так. Иногда проверяю давление китайским или советским манометром. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти