Lunix 18 Опубліковано 13 листопада, 2013 чего-то я тогда вообще не пойму, гуда мои могут подойти.... сюда http://www.port3.ru/info/CS+GERMANY/774261 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Soul2011 55 Опубліковано 13 листопада, 2013 сюда http://www.port3.ru/... GERMANY/774261 Спасибо. Варианта два - либо купить кадет,либо продать тем у кого он есть :)))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Wolf64 0 Опубліковано 15 листопада, 2013 Уважаемые,пока по цене ничего сказать не могу.Пружины делаются мне под заказ.Так что они пока единственные в своем роде.Я пока один счастливый обладатель.Стоят и передние и задние,очень доволен их работой,пока проходят испытания на моей машине.В серию они еще не запущенны.Потерпите немного. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Wolf64 0 Опубліковано 15 листопада, 2013 Пройдут пружины испытание и будет вам все сказано,где и у кого можно преобрести.А пока все они в процессе испытаний. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
oberwolf 87 Опубліковано 16 листопада, 2013 Пройдут пружины испытание и будет вам все сказано,где и у кого можно преобрести.А пока все они в процессе испытаний. Wolf64-а сколько могут длиться испытания?Они же могут теоретически проводиться до разрушения пружин?Ну или проседания оных.... 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Wolf64 0 Опубліковано 1 грудня, 2013 Мужчины,потерпите немного,у меня стоят ПЕРВЫЕ В РОССИИ прогрессивные пружины.Я как летчик испытатель,тестирую,выношу заключение.Могу сказать одно,КЛАСС.Совсем другая машина.Подвеска именно работает!!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Wolf64 0 Опубліковано 1 грудня, 2013 Компания на пружину дает 5 лет,что они не просядут. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 4 січня, 2014 Хочу узнать мнение экспертов (менять или не менять). Хочу подобрать задние пружины с чуть толще сечением прута. Для чего: 1. Таскаю прицеп (редко но всетаки). 2. Каждый день дорога на работу / с работы всего 70 км при полной загоузке салона (иногда увесестые попадаются пасажиры). Итог: зад значительно просел за два года (аморты новые). теперь при трех челах с зади на диване Душа как-то сильно низковато сидит(пузом по асфальту). Я понимаю что при замене на более "жесткую" пружину при езде без загрузки, так сказать, будет жесковато. Какие еще моменты могут быть? Пружина ФЛ и до ФЛ одинаковая? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 4 січня, 2014 Хочу узнать мнение экспертов (менять или не менять). Хочу подобрать задние пружины с чуть толще сечением прута. Для чего: 1. Таскаю прицеп (редко но всетаки). 2. Каждый день дорога на работу / с работы всего 70 км при полной загоузке салона (иногда увесестые попадаются пасажиры). Итог: зад значительно просел за два года (аморты новые). теперь при трех челах с зади на диване Душа как-то сильно низковато сидит(пузом по асфальту). Я понимаю что при замене на более "жесткую" пружину при езде без загрузки, так сказать, будет жесковато. Какие еще моменты могут быть? Пружина ФЛ и до ФЛ одинаковая? При таскании прицепа развесовка последнего должна быть оптимальной, без перегруза дышла и прицепного на авто. При правильной развесовке груза на прицепе нагрузка идет только на трансмиссию авто. По поводу пружин, Саша, попробуй перед заменой пружин на более жесткие ( о минусах подобной замены пмсать не буду, ты сам их прекрасно понимаешь) установить под пружины жигулевские проставки (+4см), бюджет ~ 40-45 грн., работы на полчаса, машину не узнаешь при сохранении прежней жесткости подвески, первым делал это Самоучка, я - один из многих, повторивших это, в результате почти 80 тыс беспроблемной эксплуатации. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kww1976 116 Опубліковано 4 січня, 2014 При таскании прицепа развесовка последнего должна быть оптимальной, без перегруза дышла и прицепного на авто. При правильной развесовке груза на прицепе нагрузка идет только на трансмиссию авто. По поводу пружин, Саша, попробуй перед заменой пружин на более жесткие ( о минусах подобной замены пмсать не буду, ты сам их прекрасно понимаешь) установить под пружины жигулевские проставки (+4см), бюджет ~ 40-45 грн., работы на полчаса, машину не узнаешь при сохранении прежней жесткости подвески, первым делал это Самоучка, я - один из многих, повторивших это, в результате почти 80 тыс беспроблемной эксплуатации. +1. Поставил эти проставки - 25000 где-то набегал. Только положительные впечатления. но я ставил +2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 5 січня, 2014 Тоже вариант. Ставить только зад, или с переди тоже :unknown: (для равновесия). Я уже где то слышал про жигулевские проставки, но таки забыл. Спасибо. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kww1976 116 Опубліковано 5 січня, 2014 Тоже вариант. Ставить только зад, или с переди тоже :unknown: (для равновесия). Я уже где то слышал про жигулевские проставки, но таки забыл. Спасибо. Я ставил только зад.. Цель - приподнять немного заднюю часть авто... Меня смущало то, что крыша у нас покатая кзади. Хотелось визуально "выровнять " переднюю и заднюю часть. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 5 січня, 2014 Тоже вариант. Ставить только зад, или с переди тоже :unknown: (для равновесия). Я уже где то слышал про жигулевские проставки, но таки забыл. Спасибо. если ты говоришь, что за годы эксплуатации пружины устали и просели, то установка проставок как раз и вернет "равновесие". Визуально все будет как прежде снову, никакого задранного зада не будет. Я даже направление пучка света фар не корректировал, но у меня изначально незначительное проседание было вызвано не усталостью пружин, а доп.нагрузкой из-за балона ГБО и инструментов в багажнике. Немаловажный плюс - бюджет установки, не понравится - демонтируешь, но думаю до этого не дойдет. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 5 січня, 2014 Ок, всем спасибо с понедельника займусь проставками под пружину. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 6 січня, 2014 Ребята, так а под передние прожины тоже можно поставить проставки от Жигуля? Если да, то кто-то ставил по схеме спереди +2, а сзади +4 ???\ и еще. от какого именно Жигуля подходят проставки? или у всех Жикулей одинаково? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 6 січня, 2014 Ребята, так а под передние прожины тоже можно поставить проставки от Жигуля? Если да, то кто-то ставил по схеме спереди +2, а сзади +4 ???\ и еще. от какого именно Жигуля подходят проставки? или у всех Жикулей одинаково? С нашей задней подвеской все просто и в плане бюджета и потраченного времени, проставки туда идут от ВАЗовской классики (фото в сообщении №29), с передком - ой все как не просто - там танцы не то, что с бубном, инструмент нужен поболее. И как на меня, как раз в случае проседания пружин передка, проще заменить сами пружины, чем пытаться приколхозить туда проставки. Пружины есть как оригиналтные (относительно и не дорогие), так и... а здесь уже интересен результат испытаний нашего российского коллеги Вольфа64, при наличии пружин, инструмента и небольших слесарных навыков за час, полтора передку можно вернуть девственный вид. Повторюсь - проставки на передок - много напряга и побочных явлений. Но если желание поиграться все-таки не пропало, тогда борт.журнал Самоучки в помощь, там все достаточно подробно и с картинками. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
oberwolf 87 Опубліковано 6 січня, 2014 При таскании прицепа развесовка последнего должна быть оптимальной, без перегруза дышла и прицепного на авто. При правильной развесовке груза на прицепе нагрузка идет только на трансмиссию авто. По поводу пружин, Саша, попробуй перед заменой пружин на более жесткие ( о минусах подобной замены пмсать не буду, ты сам их прекрасно понимаешь) установить под пружины жигулевские проставки (+4см), бюджет ~ 40-45 грн., работы на полчаса, машину не узнаешь при сохранении прежней жесткости подвески, первым делал это Самоучка, я - один из многих, повторивших это, в результате почти 80 тыс беспроблемной эксплуатации. Дима-ты проставки и спереди и сзади ставил? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 6 січня, 2014 Дима-ты проставки и спереди и сзади ставил? только сзади, по проставкам впереди, устанавливаемых под пружины в амортизационную стойку, имею негативный опыт на предыдущем авто. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 7 січня, 2014 Вчера купил жигулевские проставки +4. Потом перечитал бортовик Сомоучки, завтра поеду куплю +2 (+4 многовато вроди-бы). Тоже слышал про +2 на Соулах, зачем купил +4 :unknown: . Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 7 січня, 2014 +4 многовато вроди-бы Разреж пополам и будет 2+2 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти