profesor 7 Опубліковано 10 листопада, 2015 вынимать предохранители нужно. просто без облуды удобней работать. но производители приколисты - на второй плате(со стороны предохранителей) еще семь реле. :) реле выковарил. теперь аккуратно выпаиваем остаки ножек - при пайке новых проводов есть вероятность что они могут упасть под плату. а это не комильфо. все распаял. сдела все красиво. иду ставить. если все будет нормально - выложу фото отчет. :no: :no: ура все заработало. счас фотоотчет выложу отдельное спасибо сергею 116 пост. огромная экономия времени 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
profesor 7 Опубліковано 10 листопада, 2015 не могу понять как фото вставить :( подскажите Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 10 листопада, 2015 Или идешь в расширенную форму сообщения и там прикрепляешь файлы. Или выкладываешь фотки куда-то, копируешь их URL и вставляешь в сообщение при помощи кнопочки "картинка". Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
profesor 7 Опубліковано 10 листопада, 2015 итак все по порядку. т.к. нет гаража и погода не позволяла ковыряться в машине на улице, обратился к знакомому который разобрал часть торпеды и открутил блок. фоток нет. самое сложное вынуть блок из под торпеды. разъемы снимаются вроде не не сложно, но блок буквально выковыривается из под торпеды. итак блок на столе. разбираем его. задняя крышка держится на семи защелках. отгибаем аккуратно корпус и вставляем под каждую защелку пластиковую пластинку (предварительно нарезал 7 шт из упаковки от компьютерного прибамбаса, можно из пластиковой бутылки). крышка легко снимается. вот собственно и то самое реле для ремонта я взял два реле и две колодки с проводами реле вот такое т.к. провода все белые - промаркировал их по номерам как в посте 116 для того чтобы удобней было работать, вынул предохранители, разложил их на предварительно распечатаный лист с фото блока. снял переднюю часть корпуса кстати плата не двухслойная, а сендвич. если бы было новое реле, разрезал бы штифты. выпаял реле и собрал все заново поехал к товарищу собирать торпеду. завтра выложу остальные фото 6 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 25 січня, 2016 Возникла аналогичная проблема, замок щелкнул и на открытие не срабатывает. Щелчек ЦЗ от сигналки есть, но толку нет. С ключа открывается/закрывается. Вчера была мойка. Полагаю, что таки замкнуло из-за влажности. Кто решал проблему в Киеве, дайте пожалуйста контакт электрика, которому проблема знакома. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 25 січня, 2016 Може отогреть для начала. Я место знаю)) 3 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 25 січня, 2016 Греть, к бабке не ходи 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 25 січня, 2016 del. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 25 січня, 2016 Ок, давайте наводки на места, где можно отогреться, без бабок ) Ну и контакт электрика требуется, если без бабок не отогрею ) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 25 січня, 2016 По всем признакам таки наверное сгорело реле. По отзывам отогрев дает результат в редких случаях. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 25 січня, 2016 Ок, давайте наводки на места, где можно отогреться, без бабок ) Ну и контакт электрика требуется, если без бабок не отогрею ) 40 грн сутки это разве бабки? ))) А так шоб совсем безбабок и тепло...я незнаю Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 25 січня, 2016 Леруа Марлен с 8.00 до 22.00 ))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 26 січня, 2016 Если щелкает, значит не сгорело. Сгоревшее не шелкает. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
mrdi10 129 Опубліковано 27 січня, 2016 Возникла аналогичная проблема, замок щелкнул и на открытие не срабатывает. Щелчек ЦЗ от сигналки есть, но толку нет. С ключа открывается/закрывается. Вчера была мойка. Полагаю, что таки замкнуло из-за влажности. Кто решал проблему в Киеве, дайте пожалуйста контакт электрика, которому проблема знакома. Ураааа. Я не один такий))) у мене теж проблеми з реле. Я перевірив все, проблема з контактами самого реле. При розблокуванні, напруга на реле подається, але самі контакти не замикаються. У норм.положенні контакти замикають на корпус (ноль) При натисканні клавіші розблокування, реле повинно подавати +12В на конт. 1 та 5 I/P-FH. Але це не відбувається. Останні признаки роботи реле були такі "при неодноразовому натисканні розблокуванні дверки, двері всеж розблокувались і п...ц". Прийдеться з реле щось творить. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 27 січня, 2016 Я не один такий))) Шо на калине спорт тоже ЦЗ глючит? :rofl2: :rofl2: :rofl2: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 27 січня, 2016 Щелкать может контактная группа сигналки. И все же, на улице +, а машинке не легче... По прежнему ищется контакт пряморукого электрика в Киеве. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 27 січня, 2016 Щелкать может контактная группа сигналки. У твоей сигналки реле внутри быть не должно. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 27 січня, 2016 Если хош контакты - начисть личку. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 27 січня, 2016 Тогда что-то таки щелкает, но не ЦЗ, и это факт. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
mrdi10 129 Опубліковано 27 січня, 2016 Не має сигналки. Реле клаца. Я замикав його котушку на масу, і клацало. Та і так клаца воно. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти