Yulia75 1 Опубліковано 21 листопада, 2012 Дорогие одноклубники, подскажите где купить метал. диски на зиму, жалко убивать по нашей соли родные титаны. Размер дисков 16. Спасибо за совет! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
n0mad30 3 Опубліковано 21 листопада, 2012 http://krainashin.com/?width=6.5&diameter=16&pcd=5x114.3&search_form=2&category=10&dia=a67.1&disk_type=%E6%E5%EB%E5%E7%ED%FB%E9 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Yulia75 1 Опубліковано 21 листопада, 2012 Спасибо!!!! А подскажите какую резину лучше покупать, шипованую или простую, до этого на Шевроле стояли 4 шипованых мишлена, Но она была на механике, а тут что лучше? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
ДиректорМира 12 Опубліковано 21 листопада, 2012 Спасибо!!!! А подскажите какую резину лучше покупать, шипованую или простую, до этого на Шевроле стояли 4 шипованых мишлена, Но она была на механике, а тут что лучше? Если часто будешь ездить за город или по заснеженным улицам, то конечно лучше шипованая резина, но в последние годы зимы у нас не очень снежные и слишком теплые, снег очень быстро расстает и превращается в кашу, а в крупных городах основные улицы прочищаются от снега. Я бы не заморачивался по этому поводу, и при наличии денюжек, купил бы себе хорошую НЕшипованную зимнюю резину Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Yulia75 1 Опубліковано 21 листопада, 2012 По трассе в принципе езжу очень редко, спасибо за совет. Бум искать хорошую резину ;-) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Alex F 19 Опубліковано 21 листопада, 2012 По трассе в принципе езжу очень редко, спасибо за совет. Бум искать хорошую резину ;-) купите 15-ые диски и зимнюю резину на них. надёжнее и безопаснее , да и по цене думаю разница будет. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Yulia75 1 Опубліковано 21 листопада, 2012 15 не хочу, а какой оптимальный размер шин на 16 диски ? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sun4o 11 Опубліковано 21 листопада, 2012 Если на 16 и на зиму, я бы взял резину размером 205/60. 215 - это уже широкая для зимы, что не желательно + пескоструй от них на кузов будет посильнее. А 60 вместо 55-ти, чтобы помягче была - это и комфортнее, и безопаснее. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Yulia75 1 Опубліковано 21 листопада, 2012 СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 21 листопада, 2012 А лучше таки родные 15 диски диски в купи продайке найти, а на них 205/70/15, такую конфигурацию соседи москалики очень нахваливают. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 21 листопада, 2012 А лучше таки родные 15 диски диски в купи продайке найти, а на них 205/70/15, такую конфигурацию соседи москалики очень нахваливают. У меня такая конфигурация, я тоже нахваливаю. Управляемость после 195/65/15 не изменилась, зато по ямкам - ощутимо лучше. Кстати, тоже начитался у соседей , за что им спасибо! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
n0mad30 3 Опубліковано 22 листопада, 2012 Не вижу смысла брать шиповку для нашей зимы, ради 2 недель снега. а остальные 4 месяца шуршать по голому асфальту шипами, щедро сыпя ими во все стороны :) Ну есть промежуточный вариант - взять резину без шипов, но с дырками для них, и в случае внезапного снегопада можно быстренько нашиповать их на любом шиномонтаже, пару лет назад это стоило 70 грн. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 22 листопада, 2012 Я вот после долгих терзаний наверное тоже остановлюсь на этой конфигурации, куплю литье 15 на лето. А то как то 16 + резина дорого. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Yulia75 1 Опубліковано 22 листопада, 2012 А мне так нравились диски на 18, она такая красивая на них, но в салоне прямо отговорили от 18, а надо было брать.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
ДиректорМира 12 Опубліковано 22 листопада, 2012 А мне так нравились диски на 18, она такая красивая на них, но в салоне прямо отговорили от 18, а надо было брать.... На 18-х дисках только по дорогам Бродвея кататься (и то наверное не везде) Ну а если серъезно, то лучше не рисковать. Для наших дорог 15-16 радиус - самое то. ;) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Alex F 19 Опубліковано 22 листопада, 2012 А мне так нравились диски на 18, она такая красивая на них, но в салоне прямо отговорили от 18, а надо было брать.... надо было брать , лучше под зимнюю резину Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
n0mad30 3 Опубліковано 23 листопада, 2012 надо было брать , лучше под зимнюю резину Зимой лучше когда колеса узкие, широкие катки действуют как сани :) Не зря на ралийных тачках для зимних ралли стоят очень узкие колеса, чтобы резать снег. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Alex F 19 Опубліковано 23 листопада, 2012 Зимой лучше когда колеса узкие, широкие катки действуют как сани :) Не зря на ралийных тачках для зимних ралли стоят очень узкие колеса, чтобы резать снег. я иронизировал. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
rufa 67 Опубліковано 24 листопада, 2012 Зимой лучше когда колеса узкие, широкие катки действуют как сани :) Не зря на ралийных тачках для зимних ралли стоят очень узкие колеса, чтобы резать снег. как по мне, тут двоякий эффект: с другой стороны, когда покрышка шире - меньше будет зарываться в сугробы, т.к. давления на квадратный см.меньше. Вот как по песку кататься - на чем лучше: на 13м диске или скажем на 16??? чем уже колесо - тем глубже оно вроется. зато, безусловно, лучше и эффективнее, если ехать по асфальту с кашей - тогда колесо действительно розрезает кашу и цепляется за асфальт.... так что двояко... я себе на зиму оставил родные железяки с зимней 195/65/15 и выкрасил колпаки в белый цвет)))))))))) после 16-х колес ощущения конечно хуже((( Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 24 листопада, 2012 после 16-х колес ощущения конечно хуже((( Чем хуже? Можно немного конкретики. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти