Maris 607 Опубліковано 30 липня, 2015 В 30.07.2015 в 07:15, dima150777 сказав: Один раз. Но, Игорь, это совсем не показатель... В этом я убедился после поездки в Карпаты, на дорогах Прикарпатья, например, ресурс даже самых лучших деталей подвески уменьшается в разы!!! Помнишь, мы удивлялись, когда Виро передавал нашему соклубнику с пробегом в ~80тыс. в Ивано-Франковск сайлентблоки задней балки, так вот теперь верю... на тех дорогах их реально может порвать в клочья. Так само и с Юрой в Харькове. Тем паче, я ведь не говорю: Юра меняй, стойки стабилизатора, а лишь обрати внимание, раз будешь на диагностике. Стук на видео какой-то глухой металлический, как-будто что-то не докручено. Ну я с практической целью спрашивал, не для сравнения с данным случаем. Просто вот за 96 тыс. по подвеске ничего ещё не делал, кроме замены задних амортизаторов из-за поломки. Подвеска как бы с одной стороны особо не парит, в контексте того, что езжу обычно не груженный и не с высокой скоростью, но с другой есть и посторонние звуки и переставки и сзади сидеть грустно даже по киевским дорогам, не то что по тернопольской области (хорошо что я сзади не езжу ), кроме того замечаю частую сработку абс на неровностях, что тоже говорит о не лучшем состоянии или конфигурации подвески. В общем планирую, возможно ближе к зиме или уже весной, немного залезть туда да поменять критические моменты, освежить так сказать. Для себя пока очертил такой круг: сзади: аммортизаторы с пружинами (на усиленные понятное дело), сайленты балки; спереди: стойки стабилизаторов и опоры резиновые. Вот думаю на что ещё обратить внимание? Передние аммо и пружины вижу смысл менять только если будут улучшенные варианты (как с задними например). Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 30 липня, 2015 В 30.07.2015 в 07:58, Maris сказав: Ну я с практической целью спрашивал, не для сравнения с данным случаем. Просто вот за 96 тыс. по подвеске ничего ещё не делал, кроме замены задних амортизаторов из-за поломки. Подвеска как бы с одной стороны особо не парит, в контексте того, что езжу обычно не груженный и не с высокой скоростью, но с другой есть и посторонние звуки и переставки и сзади сидеть грустно даже по киевским дорогам, не то что по тернопольской области (хорошо что я сзади не езжу ), кроме того замечаю частую сработку абс на неровностях, что тоже говорит о не лучшем состоянии или конфигурации подвески. В общем планирую, возможно ближе к зиме или уже весной, немного залезть туда да поменять критические моменты, освежить так сказать. Для себя пока очертил такой круг: сзади: аммортизаторы с пружинами (на усиленные понятное дело), сайленты балки; спереди: стойки стабилизаторов и опоры резиновые. Вот думаю на что ещё обратить внимание? Передние аммо и пружины вижу смысл менять только если будут улучшенные варианты (как с задними например). Как на меня, рассуждаешь верно Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 30 липня, 2015 В 30.07.2015 в 08:09, dima150777 сказав: Как на меня, рассуждаешь верно Вот есть ещё такая запчасть 54813-2K100, как я понимаю это сайлент поперечного стабилизатора. Вот на Тойоте эта хрень 40-50 тыс. км. ходила, дальше начинало тарабанить, как вот Соул с салона тарабанит спереди. Это если я всё правильно себе понимаю. Так вот не видел ещё чтобы кто то эту запчасть менял..ты её видел, испектировал? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 30 липня, 2015 В 30.07.2015 в 08:12, Maris сказав: Вот есть ещё такая запчасть 54813-2K100, как я понимаю это сайлент поперечного стабилизатора. Вот на Тойоте эта хрень 40-50 тыс. км. ходила, дальше начинало тарабанить, как вот Соул с салона тарабанит спереди. Это если я всё правильно себе понимаю. Так вот не видел ещё чтобы кто то эту запчасть менял..ты её видел, испектировал? Втулку стабилизатора поперечной устойчивости менял у себя, если не ошибаюсь, при ~80 тыс.пробега, вторая замена тоже уже подходит, очень жду Каябы на передок, чтобы все в комплексе... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 30 липня, 2015 А какие симптомы для замены? Потому как на Тойоте отчетливо стучать начинало на неровностях, а Соул так с салона стучит))) И стуки не усиливаются вроде))) Непонятно короче.. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 30 липня, 2015 диагностируется с помощью монтировки на яме на наличие люфта стабилизатора в теле втулки, проявляется глухим стуком в области ног, вычленить этот звук из "Ансамбля" звуков передней подвески нашего авто сложно, но можно. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 30 липня, 2015 В 30.07.2015 в 08:37, dima150777 сказав: диагностируется с помощью монтировки на яме на наличие люфта стабилизатора в теле втулки, проявляется глухим стуком в области ног, вычленить этот звук из "Ансамбля" звуков передней подвески нашего авто сложно, но можно. Ок, спс. Буду наблюдать и думать. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 1 серпня, 2015 В 29.07.2015 в 18:25, dima150777 сказав: Юра, а сделай-ка ты следующее: подойди к той стороне, где постукивает, предварительно открыв капот, сними резиновый чехол, прикрывающий резьбу, ключом на 17 (или 19) выкрути внешнюю гайку, которая держит стойку в кузове, дальше сними прорезиненную накладку на стакан, под ней еще одна гайка на 19 (она удерживает всю стойку в сборе), так вот возьми накидной ключ на 19, надень на нее, и закручивай (по часовой стрелке) что есть мочи одной рукой, второй рукой удерживай шток амортизатора от прокручивания либо хорошим неразбитым разводным ключом, либо рожковым где-то на семь (на восемь будет большим и слижет тебе грани на этом самом выступе над резьбой). Потом верни на место прорезиненную металлическую накладку, опять-таки что есть мочи закрути и верхнюю гайку опять-таки удерживая шток от прокручивания, и все это прикрой резиновым чехликом, потом проедься.При проведении этих работ машину не поддомкрачивай, стойка должна быть пригружена. Об изменениях в поведении (или их отсутствии) отпишись.уточню: обе гайки на 17! И нижнюю рожковым ключом не покрутишь - только головкой (гайка утоплена). А если головкой, то как держать шток аммортизатора?? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 1 серпня, 2015 В 01.08.2015 в 17:12, Synohub сказав: уточню: обе гайки на 17! И нижнюю рожковым ключом не покрутишь - только головкой (гайка утоплена). А если головкой, то как держать шток аммортизатора?? уточнение корректно для стоковых передних амортизаторов, если были уже хоть раз заменены, то там, как правило, в комплекте идет одна гайка, причем именно на 19, именно она отправляется держать в сборе стойку, а стоковая на 17 удерживает стойку в стакане. Ну а на счет головки, простая туда не подойдет, а удлиненную покупать... та ну мне лучше накидным , его изогнутого плеча вполне хватает, чтобы поджать внутреннюю гайку, да и доступ к выступу на штоке амортизатора накидной ключ не перекрывает, а он нужен для фиксации штока от проворачивания. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 1 серпня, 2015 Длинная головка у меня есть, а вот такого ключа нима... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
якым 23 Опубліковано 2 серпня, 2015 В 01.08.2015 в 17:48, dima150777 сказав: уточнение корректно для стоковых передних амортизаторов, если были уже хоть раз заменены, то там, как правило, в комплекте идет одна гайка, причем именно на 19, именно она отправляется держать в сборе стойку, а стоковая на 17 удерживает стойку в стакане. Ну а на счет головки, простая туда не подойдет, а удлиненную покупать... та ну мне лучше накидным , его изогнутого плеча вполне хватает, чтобы поджать внутреннюю гайку, да и доступ к выступу на штоке амортизатора накидной ключ не перекрывает, а он нужен для фиксации штока от проворачивания. Та эти гайки сто раз уже крутили (и я и сервис и гаражные мастера) В чем прикол этой плоской верхней верхушки штока аморта??? Если его покрутить вокруг своей оси что будет??? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 2 серпня, 2015 В 02.08.2015 в 21:26, якым сказав: Та эти гайки сто раз уже крутили (и я и сервис и гаражные мастера) В чем прикол этой плоской верхней верхушки штока аморта??? Если его покрутить вокруг своей оси что будет??? "прикол этой плоской верхней (к слову, интересно где тогда нижняя) верхушки штока аморта" в том, что ее(верхушку) надо фиксировать рожковым ключом на ~7, либо нераздолбанным разводным ключом, а лишь потом накидным ключом на 19 (либо на 17 - у кого как) крутить (зажимать) внутреннюю гайку, что удерживает в сборе стойку. Если "верхушку" не зафиксировать, то при затяжке гайки будет проворачиваться и шток, а значит ничего не зажмется. З.Ы. Теперь, коль эти гайки пытались зажимать, все-таки рекомендую обратить особое внимание на состояние стоек стабилизатора. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 30 жовтня, 2015 Друзяки. А кто что может полезное посоветовать по стойкам стабилизатора? Какие аналоги оригиналам достойны внимания? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 30 жовтня, 2015 Возможно, кто-то ставил CTR... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 30 жовтня, 2015 В 30.10.2015 в 08:31, Synohub сказав: Возможно, кто-то ставил CTR... Саня, дето обсуждали - CTR это и есть оригинал, качество соответствующее. Я не помню у нас или на русском форуме читал о них. Да и на Тойоту знаю ставят эту фирму, как достойный заменитель оригинала. Но у тебя же пробег ещё детский вроде? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 30 жовтня, 2015 В 30.10.2015 в 08:31, Synohub сказав: Возможно, кто-то ставил CTR... Не поверишь, я сегодня и второй раз: стоковый комплект откатал 80 тыс., покупаю у Жени комплект СТР, катаю на этот раз уже 90 тыс., становится стыдно (как то не привык, чтоб стойки стабилизатора столько ходили на наших дорогах), сегодня меняю гамузом и стойки, и втулки стаб-ра, причем старые еще и походили легко, просто скорей всего с моим пробегом этап замены припал бы на середину зимы, а там морозы, а я ленивый и боюсь холода... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 30 жовтня, 2015 Заказал str на екзисте по 200 с копейками грн. Что-то стало хлюпать справа, спереди. Уже тыщ 5 постукивает на ямках мелких. Вот и решил купить и с ними ехать на диагностику. Как раз сегодня пробег стккнул в 80 тыщ, так что не пропадут... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 30 жовтня, 2015 В 30.10.2015 в 15:57, Synohub сказав: Заказал str на екзисте по 200 с копейками грн. Что-то стало хлюпать справа, спереди. Уже тыщ 5 постукивает на ямках мелких. Вот и решил купить и с ними ехать на диагностику. Как раз сегодня пробег стккнул в 80 тыщ, так что не пропадут... Саня, докупи еще и втулки стабилизатора (у Жени точно в наличии есть) и потом уже гамузом, если что, заменишь. Так будет лучше. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 30 жовтня, 2015 Дима. Спасибо. А какой код у этих втулок? Их же 2 штуки? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 30 жовтня, 2015 Такой... две... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти