Перейти до змісту

Dimon

Стучит ходовка

Рекомендовані повідомлення

Надо искать. там сообщений тысячи... Но если действительно так написано на тюбике, зачем рисковать? А вот фото тюбика с обратной стороны найти не могу... Может кто выложит здесь?

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Вот ответ представителя фирмы в России

"

Перечитал ваш сайт и форум. Неплохо бы было почистить эту ветку и оставить суть, люди путаются.

Насколько я разобрался (если не прав, поправьте):

Anti-Quietsch-Paste — Антискрипная паста (арт.: 7656) может применяться для всего суппорта,

Так же Bremsen-Anti-Quietsch-Paste — Синтетическая смазка для тормозной системы (арт.: 7585) может применяться для суппорта кроме набивки в пыльники и не желаьтельно направляющие.

Вопрос : 7585 высокотемпературная, ее вроде как можно заменить 7656, но в описалово не указан температурный диапозон, сообщите пожалуйста. Насколько я понимаю, она должна иметь аналогичные показатели по этому параметру. Чем смазывается тормозной цилиндр? Спасибо!

Здравствуйте!

Не нужно проводить аналогии между 7585 и 7656 это разные составы с различным диапазоном применения. Поэтому они могут отличаться рабочими параметрами. Температуры применения этой смазки: -40 °C до +250 °C"

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Надо искать. там сообщений тысячи... Но если действительно так написано на тюбике, зачем рисковать? А вот фото тюбика с обратной стороны найти не могу... Может кто выложит здесь?

http://camion.com.ua/index.php?PGID=640

Немцы педанты писали когда небыло красной пасты, и то что "(с некоторыми ограничениями)" не значит, что категорически нельзя, ведь рекомендовали же. И я очень доволен, и другие, значит мы обошли эти ограничения :bye: а все что надо сделать, так это тщательно удалить старую смазку (ушными палочками, потом промыть бензинчиком и продуть), т.к. эта смазка тяжелая на совместимость. Вот и все ограничения.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Я думаю ответ фирмача расставил "все точки над И".... Синяя синей рознь...ИМХО

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Я думаю ответ фирмача расставил "все точки над И".... Синяя синей рознь...ИМХО

ну и хер с ним, и с синей и красной. В следующий раз, скоро буду обслуживать, заткну туда красной, резюмирую :drinks:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

:rolleyes: Вот например

" Вот и итог на синей LM. Пока ждал новую смазку, пару дней, резинки на нижних направляющих передних суппортов разбухли. На родной смазке ходили легко, на синей после пару дней простоя вытянул с трудом. sad.gif"

Как кому повезет... Но зачем рисковать...ИМХО

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А есть где нибудь на форуме иллюстрированный фотографиями процесс разборки и сборки направляющих суппортов

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Нашол проблему :yahoo: , стучит провый задний аморт (гад этакий). Пойдет под замену. Правда по гарантии меняют один а не пару :aggressive: .

Ура сегодня поменяли по гарантии аморт. Ну тепер совсем приятно ехать. На отметить борщаговский автоцетр вложился в три недели, обещали месяц.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Сегодня отзыв о "синей" смазки нв форкме Киаклуба

"вот та синяя смазка была консистенции типа как подсохшая масляная, и такая же липкая.

Пыльникам пинцет не пришел, но процесс начался, резина стала вроде как липкая...

На нижнем направляющем резинка распухла и клинит... Без резинки направляющая болтается...

Буду глядеть, можно ли эту резинку заменить отдельно...

Так что синяя паста - зло, убедился..."

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А есть где нибудь на форуме иллюстрированный фотографиями процесс разборки и сборки направляющих суппортов

Кое-что есть здесь (mykiasoul.ru)

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Делает правильно, но синяя смазка именно для направляющих НЕ РЕКОМЕНДОВАНА даже производителем

Bremsen-Anti-Quietsch-Paste — Синтетическая смазка для тормозной системы (арт.: 7585)

Описание

Специальная синтетическая, высокотемпературная паста с содержанием керамики, предназначенная для тормозной системы. Обладает очень высокой адгезией. Устойчиво к действию солей и попаданию воды. Уменьшает и предотвращает появления скрипов и шумов при работе тормозов, например между накладкой тормозной колодки и опорой. Улучшает надежность работы тормозной системы в целом. Температурный диапазон применения от -40°С до +1200°С.

ico_buy.gif

Применение

Для всей тормозной системы автомобилей, для дисковой тормозной системы, крепежа, а также для барабанной тормозной системы (посадочные места). Перед обработкой средством, необходимо удалить грязь и ржавчину используя щетку, напильник и очиститель Schnell-Reiniger (арт. 1900). После высыхания смазывают все детали и узлы пастой. Не применять на рабочих поверхностях тормозных колодок и тормозных дисков! Не рекомендуется применять для смазки направляющих суппорта и закладки в пыльники."

• Like 1

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Сегодня отзыв о "синей" смазки нв форкме Киаклуба

"вот та синяя смазка была консистенции типа как подсохшая масляная, и такая же липкая.

Пыльникам пинцет не пришел, но процесс начался, резина стала вроде как липкая...

На нижнем направляющем резинка распухла и клинит... Без резинки направляющая болтается...

Буду глядеть, можно ли эту резинку заменить отдельно...

Так что синяя паста - зло, убедился..."

Я несколько дней назад специально проверил состояние пыльников и резинок! Все было ОК. Не знаю, сколько времени должно пройти, прежде чем негативный эффект проявиться? У меня уже 3 месяца точно ездят.

Может синяя паста тоже бывает разной? Липовой?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Назначение у них разное...Никто же не запрещает смазывать синей, но почему-то производитель рекомендует красную

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Кое-что есть здесь (mykiasoul.ru)

Добавил комментарий относительно красной пасты - http://mykiasoul.ru/...ml#comment-159.

Кто еще чего интересного думает, может тоже отписаться на благо других автовладельцев rolleyes.gif

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Назначение у них разное...Никто же не запрещает смазывать синей, но почему-то производитель рекомендует красную

вопрос уже обсуждался. пока не было красной смазки, производитель рекомендовал данную синюю - маркетинг. у меня уже год синяя, никаких разбуханий. просто перед заменой надо тщательно убрать старую дрянь. разбухает у тех, кто этого не сделал - идет негативная реакция от смешивания двух формул

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

неделю назад разобрал и заменил смазку направляющих.

взял copper slipper для температур до 1100 градусов.

заполнил направляющие вместе со складками пыльников.

покатаюсь еще пару недель и отпишусь если эффект сохранился.

отъездил около 5000 с замененной смазкой направляющих суппортов.

тарабан - не вернулся.

все тихо, даже чудо дороги черновецкой, ивано-франковской и ровенской области направляющие тормозов "растрясти" не смогли.

похоже густая смазка в направляющих - работает.

посмотрим в будущем сможет ли она отработать в морозы.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Появился стук очень интересный. Когда переезжаю рельсы или заезжаю на бордюр на очень маленькой скорости , слышен единоразовый глухой "бум" с водительской стороны. Звук глухой но отчётливый. И если левую ногу держать на площадке , то отдаёт хорошо в ногу аж . Удалось повторить этот бум , взяв колесо за верх и раскачав хорошо в горизонтальной плоскости. Подшипник? :unsure: :unsure:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Появился стук очень интересный. Когда переезжаю рельсы или заезжаю на бордюр на очень маленькой скорости , слышен единоразовый глухой "бум" с водительской стороны. Звук глухой но отчётливый. И если левую ногу держать на площадке , то отдаёт хорошо в ногу аж . Удалось повторить этот бум , взяв колесо за верх и раскачав хорошо в горизонтальной плоскости. Подшипник? :unsure: :unsure:

Заехать на любое СТО и провести "монтировочную" диагностику ходовой или сразу показать как! стучит, "в нашому селі"такая услуга стоит аж 20грн. :pardon: Интересен результат и ПРОБЕГ! :rolleyes:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А теперь повтори раскачивание , только пусть кто-нибудь нажмет при этом педаль тормоза, если "бум" исчез, то похоже на подшипник

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...