Vladimir 35 Опубліковано 8 жовтня, 2012 Много слышал о том, что для бензинового мотора полезно периодически давать ему "просраться", т.е. проехаться на повышенных оборотах.....Это якобы очищает мотор и выхлопную от разной залежавшейся гадости..... А как быть с дизелями? Нужно ли нам это? Как часто? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
the end 22 Опубліковано 8 жовтня, 2012 Періодично знімати і прочищати впускний колектор, заслонку, клапан EGR, хоч раз на 50 000км. Сама по-собі "срань" в середині колектора не "просреться" Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 8 жовтня, 2012 Я больше придерживаюсь тактики периодически заправлять Пульс дизель или ему подобное. Хотя думаю польза сего сомнительна. А крутить его до 3000 смысла особого не вижу. На 5 й это будет больше 130, а кирпич так со мной не ездит, а на 3-4 насиловать движок смысла особого не вижу. Проще действительно почистить впускной коллектор и клапан. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 9 жовтня, 2012 Періодично знімати і прочищати впускний колектор, заслонку, клапан EGR, хоч раз на 50 000км. Сама по-собі "срань" в середині колектора не "просреться" а еще лучше заглушить нафиг это клапан ЕГР. как тока спрыгну с гарантии - буду глушить Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 9 жовтня, 2012 а еще лучше заглушить нафиг это клапан ЕГР. как тока спрыгну с гарантии - буду глушить А чего он стал так ненавистен тебе?.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 9 жовтня, 2012 Периодически гоняю по новой трассе в сторону Пирятина - еду 140-150 - так мне комфортно ехать. Таким образом заодно и "просираю" Вова, не знаю, связано ли это: неделя, как прошел ТО - менял в том числе и топливный фильтр: падение оборотов при заводе пропало. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 9 жовтня, 2012 Вова, не знаю, связано ли это: неделя, как прошел ТО - менял в том числе и топливный фильтр: падение оборотов при заводе пропало. Дай Бог, чтобы в нём была проблема.....У меня тоже через 3 месяца ТО-30, там поменяю фильтр.....Но всё-таки погодка холоднее стала....А в холод, как показывает практика, обороты почему-то не падают..... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 9 жовтня, 2012 А чего он стал так ненавистен тебе?.... Потому что это исключительно чужеродная вещь на теле двигателя! ее поставлили только по настоянию "зеленых", которых абсолютно не волнует что сделается с двигателем. (для них наоборот - чем быстрее он сдохнет, чем лучше). Пускать сажу во впуск - это просто преступление против двигателя. На некоторых хондах (бензиновых) из-за этого клапана забиваются канальцы в головке блока - вычистить почти невозможно. либо замена башки, либо очень дорогостоящий ремонт. В двигателе постоянная детонация, датчик детонации это улавливает, зажигает чек и переводит мотор в аварийный режим. Красота! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 9 жовтня, 2012 Дай Бог, чтобы в нём была проблема.....У меня тоже через 3 месяца ТО-30, там поменяю фильтр.....Но всё-таки погодка холоднее стала....А в холод, как показывает практика, обороты почему-то не падают..... Ну, тогда у тебя есть время спокойно подумать о проблеме до весны! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти