Гість shark Опубліковано 25 листопада, 2011 Ну как у тебя такой расход не пойму, может они накрутили, что авто еле едет?! У меня на полный бак, а это по полному баку 36л, пробег 290-300 и все...может из-за того, что у меня на автомате?! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Petya 0 Опубліковано 28 листопада, 2011 у меня пробег уже 17тыс на газу. Расход за последних 3 балонах газа по моим расчетам 7.7 - 7.6 в смеш. цикле. Это после 1 го ТО газовой установки. А после нулевого ТО газа был расход 8.6 тоже в смеш. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Гість shark Опубліковано 28 листопада, 2011 Так скажи, у тебя механика или автомат?! Или лыжи не едут, или я чет делаю неправильно :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Artemio 8 Опубліковано 9 грудня, 2011 Перші сотні після встановлення 8.4-8.7... Хто ставив варіатор випередження запалення..???? доречі установка зараз здешевшала 5000 грн. і газ по 5.6 є сенс ставити...) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Odinak 3 Опубліковано 3 січня, 2012 Лучше чиповку поставь себе двухрежимную :bye: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Artemio 8 Опубліковано 3 січня, 2012 не роблять на наші блоки... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Odinak 3 Опубліковано 3 січня, 2012 роблять, роблять... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Artemio 8 Опубліковано 3 січня, 2012 Знач ліниві попались, дзвонив і писав у пристойні контори, якщо знаєте де в києві, то залиште будь-ласка контакти, після ремонту обов"язково прошиюсь... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
saloua 1 Опубліковано 4 січня, 2012 загуглил http://priora.com.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=529 правда уже давненько, но есть шанс , что живой . ребят не знаю Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
andrey 15 Опубліковано 4 січня, 2012 В 09.12.2011 в 13:15, Artemio сказав: Перші сотні після встановлення 8.4-8.7... Хто ставив варіатор випередження запалення..???? доречі установка зараз здешевшала 5000 грн. і газ по 5.6 є сенс ставити...) в ГАИ техпаспорт надо переделывать если ГБО установил? На газе мощность падает (10-20%), в мороз плохо заводится. Учитывая все расходы.. когда ГБО начнет окупаться? в серднем машина 3-5 лет в одних руках. а вообще КИА дает добро на использование газа (он горит долго и температуры выпускных газов - растут)? это позволительно для клапанов, катализатора, т.д. ? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Artemio 8 Опубліковано 4 січня, 2012 тех паспорт треба, але я не робив... заводиться не гірше(всеодно на бензині), і потужність щоб відчутно втратилась то ні - це теж залежить від того як поставили, те ж саме про клапана, в знайомого сід, 160 тис на газу, нормально... З урахуванням прогріву на бензині, частішій заміні фільтрів і т.п. особисто у мене економія 28.6 грн на 100 км в місяць від 600 до 800грн. 5000/28.6=17500км що в мене не більше 7 місяців, а то й швидше Сам раніше був противником газу, 35 тис. проїздив в роздумах..))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Petya 0 Опубліковано 5 січня, 2012 В 04.01.2012 в 09:41, andrey сказав: в ГАИ техпаспорт надо переделывать если ГБО установил? На газе мощность падает (10-20%), в мороз плохо заводится. Учитывая все расходы.. когда ГБО начнет окупаться? в серднем машина 3-5 лет в одних руках. а вообще КИА дает добро на использование газа (он горит долго и температуры выпускных газов - растут)? это позволительно для клапанов, катализатора, т.д. ? нужно переделывать, но я не переделывал. (почти год езжу на газу) По мощности падения ни я ни второй водитель не ощутил. Что в мороз что в жару машина заводится на бензине!! поэтому с этим совершенно никаких вопросов. Когда ставил ГБО при цене бенза 10.20 и газа 4.80 мне установка окупилась примерно за 15-17тыс. А сейчас.. пока ВЫ сомневаетесь и думаете МЫ экономим На бензине у меня был расход 8.8 бенза. Газа сейчас 7.8-8л на 100км. Задумайтесь.. если есть желание порекомендую установщика в Киеве. По его словам КИАшные двигатели очень хорошо бегают на газу. Да я и сам это вижу.. Когда я решил ставить газ то поинтересовавшись у диллера КИА они сказали что КИА не ставит газ на авто.. сейчас как - не знаю.. а за клапана я тоже много слышал что газ для них плохо.. но когда мне нужно будет их менять.. так на те деньги что я поэкономил на газу, я смогу себе 10-ть раз сменить клапаны. Никого переубедить не хочу.. думайте сами, решайте сами.. быть или не быть.. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Гість shark Опубліковано 5 січня, 2012 А кто очень сильно переживает за клапана, ставит за 100уй "капельницу" и забывает и эту проблему, особенно подходит тем, кто ездит по трассе свыше 120км\ч Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Artemio 8 Опубліковано 5 січня, 2012 як мені сказали на фірмі де я ставив ГБО вона, як вітаміни і не вредить і не допомагає, хоча самі ж їх і продають...) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
andrey 15 Опубліковано 7 січня, 2012 В 05.01.2012 в 08:06, Petya сказав: нужно переделывать, но я не переделывал. (почти год езжу на газу) По мощности падения ни я ни второй водитель не ощутил. Что в мороз что в жару машина заводится на бензине!! поэтому с этим совершенно никаких вопросов. Когда ставил ГБО при цене бенза 10.20 и газа 4.80 мне установка окупилась примерно за 15-17тыс. А сейчас.. пока ВЫ сомневаетесь и думаете МЫ экономим На бензине у меня был расход 8.8 бенза. Газа сейчас 7.8-8л на 100км. Задумайтесь.. если есть желание порекомендую установщика в Киеве. По его словам КИАшные двигатели очень хорошо бегают на газу. Да я и сам это вижу.. Когда я решил ставить газ то поинтересовавшись у диллера КИА они сказали что КИА не ставит газ на авто.. сейчас как - не знаю.. а за клапана я тоже много слышал что газ для них плохо.. но когда мне нужно будет их менять.. так на те деньги что я поэкономил на газу, я смогу себе 10-ть раз сменить клапаны. Никого переубедить не хочу.. думайте сами, решайте сами.. быть или не быть.. технический вопрос. газ после Редуктора подается в общий впускной коллектор ИЛИ подается через дозирующие ГАЗОВЫЕ УСТРОЙСТВА по кадому цилиндру ? Почему спрашиваю. Если газ просто подается в общий коллектор и двигатель просто засасывает газо-воздушную смесь - то такая схема не одобряется моторостроителями. Велика вероятность взрыва во впускном коллекторе. потому и спрашиваю как выглядит идея подачи газа в ГБО которое работает на Ваших машинах. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
andrey 15 Опубліковано 7 січня, 2012 В 05.01.2012 в 20:35, shark сказав: А кто очень сильно переживает за клапана, ставит за 100уй "капельницу" и забывает и эту проблему, особенно подходит тем, кто ездит по трассе свыше 120км\ч можно для меня подробней про капельницу за 100 уголовных единиц. Даже в реанимации дешевле ! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Artemio 8 Опубліковано 7 січня, 2012 В 07.01.2012 в 11:30, andrey сказав: технический вопрос. газ после Редуктора подается в общий впускной коллектор ИЛИ подается через дозирующие ГАЗОВЫЕ УСТРОЙСТВА по кадому цилиндру ? Почему спрашиваю. Если газ просто подается в общий коллектор и двигатель просто засасывает газо-воздушную смесь - то такая схема не одобряется моторостроителями. Велика вероятность взрыва во впускном коллекторе. потому и спрашиваю как выглядит идея подачи газа в ГБО которое работает на Ваших машинах. Після редуктора газ іде на форсунки, які вже потім "впорскують" його у колектор - в потрібний циліндр відповідно до порядку роботи. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Core2 28 Опубліковано 10 січня, 2012 В 05.01.2012 в 08:06, Petya сказав: нужно переделывать, но я не переделывал. (почти год езжу на газу) По мощности падения ни я ни второй водитель не ощутил. Что в мороз что в жару машина заводится на бензине!! поэтому с этим совершенно никаких вопросов. Когда ставил ГБО при цене бенза 10.20 и газа 4.80 мне установка окупилась примерно за 15-17тыс. А сейчас.. пока ВЫ сомневаетесь и думаете МЫ экономим На бензине у меня был расход 8.8 бенза. Газа сейчас 7.8-8л на 100км. Задумайтесь.. если есть желание порекомендую установщика в Киеве. По его словам КИАшные двигатели очень хорошо бегают на газу. Да я и сам это вижу.. Когда я решил ставить газ то поинтересовавшись у диллера КИА они сказали что КИА не ставит газ на авто.. сейчас как - не знаю.. а за клапана я тоже много слышал что газ для них плохо.. но когда мне нужно будет их менять.. так на те деньги что я поэкономил на газу, я смогу себе 10-ть раз сменить клапаны. Никого переубедить не хочу.. думайте сами, решайте сами.. быть или не быть.. давай друг делись контактами установщика.....вроде как созрел на газ.... у меня всего два вопроса -это место установки балона(желательно фото) и возможно ли при желании полностью демонтировать ГБО без последствий Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 10 січня, 2012 Core2 сказав: Возможно ли при желании полностью демонтировать ГБО без последствий? На моей практике такого одного умного вычислили и он влетел на ремонт АКП. В гарантии естественно отказ. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Core2 28 Опубліковано 10 січня, 2012 обзвонил СТО Киа и везде получил отказ по поводу установки ГБО (дабы остаться на гарантии) ,а так хотса поставить ....в месяц накатываю 1500 км и газ будет мне в самую пору- и вот что делать Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти